EXTRAIT DE VANILLE MAISON
Quand on voit le prix de l'extrait de vanille Bourbon, moi j'en deviens folle surtout que c'est très simple à faire, un peu d'attente mais au final on s'y retrouve. L'extrait de vanille peu remplacer le sucre et si comme moi vous le faite maison aussi et bien vous verrez à la fin les euros restés dans le porte monnaie pour faire plus facilement plaisir à vos enfants que le magasin ou grande surface du coin.
Pour vous aidez a vous convertir 1 fiole de 10 ml d'extrait de vanille coûte entre 4€50 et 5€00.
Pour une bouteille de 20 cl comptez 10 à 12€00 maxi, et encore vu que je n'habite pas trop loin d la "Frontière" Espagnole, l'alcool me coûte moins cher encore et le tout pour plus d'une année, en faisant très souvent des gâteaux, crêpes, salades de fruits, glaces tout le long de l'année.
J'aime bien faire mon petit cocktail d'alcool, vu que la vanille et le Rhum se marient très bien, je fais mon extrait avec Rhum et Cognac.
Ingrédients:
1 bouteille récupération de cognac de 20 cl
10 cl de Rhum
environ 15 cl de Cognac
2 gousses de vanille
Laver votre bouteille et ébouillanter la.
Renverser votre bouteille et la maintenir culot en bas pour qu'il ne reste plus d'eau dedans.
Mettre 10 cl de Rhum dans votre bouteille, remplissez le reste avec du Cognac.
Prendre les gousses de vanille, les aplatir avec le dos du couteau, les inciser de toute la longueur.
Mettre vos gousses dans la bouteille, fermer, secouer et ranger dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant 8 semaine avant de commencer à consommer.
Secouer environ 2 fois par semaine.
Vous verrez avec le temps votre préparation va foncer.
Vous pouvez laisser vos gousses trempées ainsi pendant qu'elles mois ou si par malheur vous avez besoin dans une recette d'une gousse, la sortir de la bouteille la rincer à l'eau claire, l'essuyer et l'utiliser comme demander dans votre recette.
Vous avez aussi le choix de tout laisser ainsi et quand le niveau de votre extrait diminue dangereusement, ajouter à nouveau à part égal, Rhum et Cognac.