Pas trop le temps de me pencher sur ma vie, mais c'est le gâteau qu'Elise m'a demandé pour son anniversaire, accroc des fruits je ne pouvais pas lui dire non.

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Ingrédients:

4 oeufs

150 g de cassonade

150 g de beurre fondu

100 g de farine 

1 sachet de levure chimique

125 g de coco râpée

1 boite d'ananas au sirop

1 c/s d rhum

-pour le caramel:

sucre + eau 

1 bouchon de rhum pour déglacer le caramel.

 

Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.

Tamiser la farine avec la levure, réserver.

Faire fondre le beurre au micro onde.

Égoutter vos tranches d'ananas.

Mettre dans le bol du thermomix le fouet.

Casser les oeufs et mettre la cassonade. Programmer 3 min/v3.

Ouvrir le bol du thermomix et mettre les ingrédients tous les ingrédients dans le sens donné.

Programmer 30 s/3.

Préparer votre caramel (désolée je l'ai fait a la bisto de nas). Quand le caramel est de couleur ambré sortir la casserole du feu et déglacer avec le bouchon de rhum.

Mettre dessuite le caramel dans votre plat à gâteau pour l'enrober de caramel.Attention vous servir de vos maniques quand vous tournerai votre plat pour l'enrober de caramel, c'est chaud.

Mettre 4 tranches d'ananas en fond de plat sur le caramel.

Couper le reste des tranches et les disposer sur le pourtour.

Enfourner, baisser le four à 180°, cuire entre 40 et 45 min. (vérifier la cuisson à la pointe du couteau).

Démouler votre gâteau dès la sortie du four.

Pour faire la recette sans thermomix ou autre blinder, 

Casser les oeufs, séparer  les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige.

Suivre la recette dans le même sens et ajouter vos blancs en neige à la fin de la préparation de la pâte avec une spatule, délicatement.