Je sais je vais passé tous les grands classiques, avec des ingrédients en moins, tous les conservateurs et autres trucs qui ont fait en sorte que nous les Joyeux avons changer la manière de nous alimenter. Tout est une histoire de retrouver le goût des ingrédients de base .....

Le coté économique n'est pas négligeable aussi, sans compter qu'en 10 minutes vous avez vos crème faites. Donc je ne vois aucuns inconvénients a continué aussi, désolée pour les puristes de la marque mais essayez une fois vous verrez que !!!!!

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Ingrédients pour 14 crèmes:

1 litre de lait entier

200 g de sucre semoule

40 g de Maïzena ou farine fluide

4 oeufs

150 g de crème fraîche entière liquide

80 g de chocolat Meunier pâtissier tablette 

ou 2 c/s de chocolat noir en poudre 100% 

Crème avec chocolat en barre:

Mettre vos barre de chocolat dans le bol du Thermomix mixer 10s/5.

Racler le bol.

Ajouter le lait, le sucre, la vanille, Maïzena (ou farine fluide) et oeufs, programmer 8min/90°/v3.

A la fin du programme ajouter la crème fraîche programmer 20s/v4. 

Crème avec chocolat en poudre:(thermomix)

Mettre dans la bol le lait, le sucre, la vanille et la Maïzena,les oeufs, le chocolat.

Programmer 11min/90°/v3.

A la fin du programme ajouter la crème fraîche liquide, programmer 20s/v4.

 

Pour faire la crème a la casserole: Je vous conseille de préparer en bain marie.

Faire fondre le chocolat avec le lait, verser dans un saladier que vous mettrez en bain marie.

Mélanger énergiquement au fouet dans une autre saladier les oeufs avec le sucre, la vanille, la Maïzena

Verser le mélange oeuf dans le lait en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe en couvrant légèrement la cuillère en bois, le tout au bain marie.