GLACE FRAISE LAIT CONCENTRE SUCRE
La saison commence, le soleil sort et moi, je sors la sorbetière, bon j'avais vu le coup venir et j'avais mis le bol à congeler depuis 2 jours.
Tout le monde est parti et j'avais envie de pas grand chose, des fraise, de la fraîcheur. Popur la fraîcheur c'est gagné, avec les orages la températures est vite tombée ainsi que des trombes d'eau !!
Bon tout est au réfrigérateur je peux attaquer cette glace qui vous coûtera en gros plus de temps à sortir tout le matériel que de préparation.
Ingrédients:
400 g de crème fraîche liquide entière
180 g de lait concentré sucré
250 g de fraise.
Quelques heures avant de faire votre glace, mettre tous les ingrédients au réfrigérateur.
Sortir les fraise, les essuyer et les mixer au plongeant.
Mettre dans un petit saladier tous vos ingrédients, mélanger bien à la spatule.
Mettre le tout dans la sorbetière que vous aurez monter au dernier moment et mettre en route entre 45 min et 1h00 suivant la sorbetière.
Mettre dans un pot et entreposer au congélateur.
J'ai eu le commentaire qui tue, je n'ai jamais penser à faire mon lait concentré. Après avoir lu plusieurs recette le schisme sera la consistance donc il va falloir faire des essaie ...... il existe des produits qui ont besoin d'être ......... mes souvenirs d'enfances!!