Voici ma gourmandise préférée, je fonds mais elle n'a pas le temps !!

Penser à l'achat de vos oranges a les choisir bien mûres donc pas trop fermes.

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Ingrédients:

6 oranges juteuses bien mûres non traitées

1 citron non traité

80 a 90 g de sucre semoule (suivant acidité des oranges)

225 g de crème fraîche semi-épaisse entière.

Si comme moi vous êtes prévoyants, votre bac de sorbetière est toujours dans le congélateur couvert de film alimentaire au cas ou une envie de glace se fait venir. Donc a la fin de chaque utilisation laver votre bac le sécher, l'envelopper  de film alimentaire et le remettre au congélateur au plus vite.

Laver les oranges, découper le haut et vider les à l'aide d'une petite cuillère en l'enfonçant entre la peau et la pulpe. (là les oranges moins fermes aide beaucoup).

Mettre les peaux d'oranges au congélateur.

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Mettre la pulpe dans un bol de mixer si vous avez de quoi filtrer en même temps, sinon utiliser un presse agrume.

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Presser vos oranges et le citron.

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Mettre votre Jus dans un saladier, ajouter le sucre, remuer correctement avec un fouet.

Ajouter la crème fraîche et mélanger encore au fouet que tout soit homogène.

Mettre le tout dans le bac de la sorbetière et faite un tour de 30 à 40 min suivant la marque de sorbetière utilisée.

Votre crème glacée doit être aérienne et avoir doublé de volume.

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Sortir vos peaux d'oranges du congélateur et les remplir de crème glacée.

Mettre le chapeau et remettre au congélateur de préférence serrées dans un plat en fer.

Vous pouvez déguster 2h00 après si vous voulez, la crème là sera onctueuse, sinon attendre au moins 4h00.

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