Il fait froid et avec l'hivers qui arrive, la 1 ère pensée positive est NOËL, alors je commence ma série avec les sablés a la cannelle

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Ingrédients:

500 gr de farine

250 gr de cassonade

1 pincée de sel

250 gr de beurre

3 jaunes d'oeuf

1.5 c/c de cannelle en poudre

1 zeste de citron

Recette:

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 20s/v6

Façonner la pâte en boule saupoudrer de farine et placer un réfrigérateur 2h00

Préchauffer votr'e four a 180°

Étaler la pâte sur 5 mn au rouleau pâtisserie et a l'aide d'emportes pièces faire les sablés, vous pouvez aussi faire un boudin avec la pâte, avant de la mettre dans le réfrigérateur,  que vous couperez sur 5 mn pour faire des sablés ronds

Cuire 10 mn (suivant four) surveiller la 1 ere cuisson pour vous donner vraiment le temps donner, il faut qu'ils restent blonds

 

Cette recette peu se faire a la main

Mélanger la farine la cannelle, le beurre en dés et sel en frottant entre les paumes des mains ( la consistance ressemble a du sable)

Ajouter votre sucre et enfin les jauneS d'oeuf, malaxer bien et former votre boule de pâte 

la suite est la même que la recette Thermomix