SABLES A LA CANNELLE (THERMOMIX)
Il fait froid et avec l'hivers qui arrive, la 1 ère pensée positive est NOËL, alors je commence ma série avec les sablés a la cannelle
Ingrédients:
500 gr de farine
250 gr de cassonade
1 pincée de sel
250 gr de beurre
3 jaunes d'oeuf
1.5 c/c de cannelle en poudre
1 zeste de citron
Recette:
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 20s/v6
Façonner la pâte en boule saupoudrer de farine et placer un réfrigérateur 2h00
Préchauffer votr'e four a 180°
Étaler la pâte sur 5 mn au rouleau pâtisserie et a l'aide d'emportes pièces faire les sablés, vous pouvez aussi faire un boudin avec la pâte, avant de la mettre dans le réfrigérateur, que vous couperez sur 5 mn pour faire des sablés ronds
Cuire 10 mn (suivant four) surveiller la 1 ere cuisson pour vous donner vraiment le temps donner, il faut qu'ils restent blonds
Cette recette peu se faire a la main
Mélanger la farine la cannelle, le beurre en dés et sel en frottant entre les paumes des mains ( la consistance ressemble a du sable)
Ajouter votre sucre et enfin les jauneS d'oeuf, malaxer bien et former votre boule de pâte
la suite est la même que la recette Thermomix