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Ingrédients:

1 kg de fraises

800 gr de sucre Cristal

jus d'un demi citron

 

La veille au soir, équeuter les fraises, les laver rapidement à l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant.

Mettre vos fraises entières avec le sucre dans un grand saladier remuer délicatement et laisser poser toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain mettre vos fraises au sucre dans une marmite à fond épais, ajouter le jus de citron et cuire 30 min après le petit bouillon à feu moyen., en remuant de temps en temps délicatement pour ne pas écraser les fraises.

Éteindre la flamme, écumer correctement votre confiture et mettre en bocaux stérilisés, retourner les bocaux.

 

Pour un pur délice, tartiner sur une tranche de pain de campagne:

 

PAIN CAMPAGNE - La table des Joyeux

Ingrédients poue 1 pain d'1 kg: 450 ml d'eau tiède 15 g de sel 20 g d'huile d'olive 750 g de farine t55 Mettre tous les...

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Pour la stérilisation de vos bocaux vous pouvez utiliser le lave vaisselle programme intensif, c'est ce que j'utilise le plus souvent car ici l'eau est très calcaire et la stérilisation en cocotte me laisse trop de trace de calcaire.