GRATIN DE CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients:
1 kg de chou fleur
300 gr de champignons de Paris frais
50 gr de farine
50 gr de beurre + 10 gr pour la cuisson des champignons
700 gr d lait
sel, poivre
noix muscade
gruyère
Dans une cocotte faire cuire votre chou fleur lavé, nettoyé, coupé en fleur 15 mn après le sifflement.
Pendant se temps préparer votre béchamel et vos champignons(thermomix ou main), je choisi la recette main.
Pour la béchamel:
Faite fondre votre beurre, ajouter votre farine tamisé sans cesser de remuer et lorsque la farine est bien imbibée de beurre ajouter peu a peu le lait toujours en remuant, saler poivrer, râper votre noix muscade a la fin de la cuisson de la béchamel (celle si doit rester un peu liquide car elle sa subir une autre cuisson au four)
POUR LES CHAMPIGNONS:
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles assez grosses. Dans une poêle faire votre le beurre et mettre vos champignons à rissoler, ne pas jeter le jus.
préchauffer votre four a 200°
Quand votre chou est cuit, égoutter le, le mettre dans en fond de plat allant au four.
Ajouter les champignons, arroser du jus de ceux ci, mettre la béchamel et enfin le gruyère
Cuire au four le temps que votre gruyère croustille
Conseil: accompagner votre gratin d'une belle tranche de jambon de montagne.