Les blettes, c'est jamais la folie de tout le monde mais ici comme l'épinard nous adorons.

L'inconvénient c'est qu'à la cuisson il ne reste pas grand chose et que les cotes de blettes à par les adultes, personnes ne veut mettre la fourchette dedans. Alors pour encore nourrir la tribu au complet en flan, c'est la bonne et gourmande solution !!

J'ai choisi la cuisson en petites cassoles pour une temps de cuisson plus court et je ne sais pas pourquoi, les enfants aiment bien, surtout quand l'un d'eux vous demande s'il y en a un par "tête de pipe" !!

 

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Ingrédients:

1 botte de blettes

3 c/s d'huile d'olive

5 oeufs

50 cl de crème fraîche épaisse entière

1 verre de lait

sel, poivre

ail déhydraté

1 petit bouquet de persil

emmental râpé

 

Ôter les feuilles des blettes, les couper en lamelles.

Mettre vos feuilles dans une passoire, laver soigneusement.

Enfin, mettre vos feuilles dans l'essoreuse à salade, essorer délicatement pour enlever l'excédent d'eau.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les feuilles de blettes à petit à feu. Saler, poivrer, cuire à couvert en remuant régulièrement entre 10 et 15 min toujours à petit feu.

Préchauffer le four à 200 °

Battre vos oeufs dans un saladier.

Ajouter le lait, la crème fraîche, sel, poivre, ail (selon votre goût) et le persil ciselé.

Battre le tout rapidement jusqu'à obtenir une crème lisse.

Mettre en fond de cassole vos feuilles de blettes et couvrir avec votre appareil à flan.

Saupoudrer d'emmental et enfourner entre 35 et 40 min plaque basse.

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Accompagner votre flan avec un filet de poisson de préférence.