BLINIS
Ingrédients pour recette salée:
70 gr de farine sarrasin
70 gr de farine de blé
200 gr de lait
20 gr de levure boulangère fraîche ou 2 sachet de levure boulangère
1/4 cc de sucre
1/2 cc de sel
1 oeuf
1 fond de verre d'huile pour la cuisson
Ingrédients pour recette sucrée:
200 gr de farine de blé
200 gr de lait
2 oeufs
2 c/s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche
mettre le lait + levure + sucre dans le bol Thermomix, chauffer 1mn30/37°/v2
Ajouter la farine, l'oeuf, le sel, mixer 30 s/v3
Réserver dans un saladier et laisser pousser 1h00, la pâte doit doubler de volume.
Pour recette sans Thermomix mettre la levure dans le lait tiède et utiliser un mixeur plongeant ou fouet
Faire chauffer une poêle anti-adhésive huilée et mettre une louche a crèpe de pâte, faire cuire jusqu'a se que le blinis fasse des trou, tourner les
ASTUCE: j'utilise généralement ma crèpe party pour en cuire plusieurs a la fois
La levure boulangère pour moi est indispensable pour un bon blinis, c'est ce qui fait son goût.