P1020142V2

Ingrédients pour recette salée:

70 gr de farine sarrasin

70 gr de farine de blé

200 gr de lait

20 gr de levure boulangère fraîche ou 2 sachet de levure boulangère

1/4 cc de sucre

1/2 cc de sel

1 oeuf

1 fond de verre d'huile pour la cuisson 

Ingrédients pour recette sucrée:

200 gr de farine de blé

200 gr de lait

2 oeufs

2 c/s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 2 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche

 

mettre le lait + levure + sucre dans le bol Thermomix, chauffer 1mn30/37°/v2

Ajouter la farine, l'oeuf, le sel, mixer 30 s/v3

Réserver dans un saladier et laisser pousser 1h00, la pâte doit doubler de volume.

Pour recette sans Thermomix mettre la levure dans le lait tiède et utiliser un mixeur plongeant ou fouet

Faire chauffer une poêle anti-adhésive huilée et mettre une louche a crèpe de pâte, faire cuire jusqu'a se que le blinis fasse des trou, tourner les

ASTUCE: j'utilise généralement ma crèpe party pour en cuire plusieurs a la fois

La levure boulangère pour moi est indispensable pour un bon blinis, c'est ce qui fait son goût.