RÔTI DE BOEUF CUISSON FOUR CYCLONE
Je suis obligé de faire l'apologie du four cyclone, oui ?? non ??
Non il faut simplement regarder mes autres commentaires sur cette catégorie pour voir que j'aime.
Je vais simplement répéter une chose, si vous avez la possibilité de vous en offrir un faite sans complexe le bond mais toujours en occasion, il y en a tellement dans les placards qui dorment.
Ingrédients:
1 rôti de boeuf 1,5 kg
2 c/s bombée de graisse de canard
50 ml d'eau
7 ou 8 gousses d'ail
sel de Guérande
poivre
Sortir votre rôti du réfrigérateur 2h00 avant de le mettre en cuisson, pour éviter le choc thermique qui ressert la fibre de la viande.
A l'heure de la cuisson (attention ici très rapide), peler vos gousses d'ail, inciser votre rôti à plusieurs endroit pour insérer les gousses.
Mettre un verre d'eau en fond de bol du four cyclone et préchauffer votre four.
Mettre votre rôti dans un moule rond, ajouter 50 ml d'eau en fond de moule.
Saupoudrer de sel, de poivre, mettre la graisse de canard en plusieurs fois sur le rôti et un peu dans le moule.
Mettre votre rôti dans le four avec la pince et programmer 15 min/180°/ ventilation basse.
Retourner votre rôti et programmer à nouveau 15 min/180°/ventilation basse.
Cette cuisson est pour un rôti saignant et du poids égal donné.
Pour 1 rôti de plus petit poids compter 5min/180°/ ventilation basse de chaque coté pour 500g.
Bon appétit à tous, ici c'était encore que du bonheur !!