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Ingrédients:

1 kg de mûres 

sucre en quantité égal au poids du jus obtenu

le jus d'un demi citron

3 c/s d'eau

peau et trognon de 2 pommes dans une gaze

 

Rincer rapidement les mûres a l'eau dans une passoire, les mettre dans une casserole a fond épais avec l'eau, cuire 5 a 6 min.

Passer au chinois en les écrasant bien a l'aide d'un pilon pour récupérer le jus, réserver la pulpe pour faire de la confiture.

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Mettre une petite assiette au congélateur. Mettre le jus avec sa quantité égale en sucre dans la casserole et le jus de citron. Dissoudre le sucre en mélangeant et enfin ajouter la gaze contenant la peau de pomme + trognon). cuire entre 20 et 30 min suivant que vous voulez une gelée pour les yaourts ou une bonne gelée qui se tient.

Pour faire le teste de la consistance mettre récupérer votre assiette du congélateur y poser une goutte de gelée, compter 10 seconde et redresser l'assiette droite, si  la goutte se fige la gelée est cuite.

Retirer la gaze de votre gelée et mettre dans dans bocaux stérilisés.