750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table des Joyeux
Pages
Newsletter
54 abonnés
La table des Joyeux
LES BLOGS OU J'AIME ME PROMENER
mes recettes.... vos réussite
LIENS
La table de Saint Crescent by Lionel Giraud
PARTENARIATS
SITES QUE J'AIME VISITER
Ma vie en couleur
750 gr
Marmiton
Croquons la vie
Coupon Network
31 mars 2015

GELEE DE MURES

P1030229v1

Ingrédients:

1 kg de mûres 

sucre en quantité égal au poids du jus obtenu

le jus d'un demi citron

3 c/s d'eau

peau et trognon de 2 pommes dans une gaze

 

Rincer rapidement les mûres a l'eau dans une passoire, les mettre dans une casserole a fond épais avec l'eau, cuire 5 a 6 min.

Passer au chinois en les écrasant bien a l'aide d'un pilon pour récupérer le jus, réserver la pulpe pour faire de la confiture.

P1030286v2

 

Mettre une petite assiette au congélateur. Mettre le jus avec sa quantité égale en sucre dans la casserole et le jus de citron. Dissoudre le sucre en mélangeant et enfin ajouter la gaze contenant la peau de pomme + trognon). cuire entre 20 et 30 min suivant que vous voulez une gelée pour les yaourts ou une bonne gelée qui se tient.

Pour faire le teste de la consistance mettre récupérer votre assiette du congélateur y poser une goutte de gelée, compter 10 seconde et redresser l'assiette droite, si  la goutte se fige la gelée est cuite.

Retirer la gaze de votre gelée et mettre dans dans bocaux stérilisés.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
La table des Joyeux
  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 471 085
Publicité