Dans la série pains pour ne pas les lasser durant la saison de rugby, j'ai choisi la recette Subway, pas spécialement la forme, mais je préfère leur faire de bons petits pains qu'acheter du pain de mie qui n'a pas le temps de se faire tartiner que la mie est toute compacte, oui bof !!

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Ingrédients pour 6 pains:

250 gr d'eau tiède

1 oeuf battu

20 gr d'huile d'olive

1 c/c de miel

8 gr de sel

500 gr de farine t55

1 sachet de levure boulangère

parmesan ou gruyère (j'ai choisi le gruyère pour les enfants)

origan

Pour MAP ou Thermomix mettre tous les ingrédients dans le sens donné, donner un tour pâte levée 1h30 ( pour Thermomix pétrir 5 mn et laisser pousser dans le bol ou dans saladier à couvert)

A la fin de la pousse, dégazer, faire 6 pâtons de même poids et façonner vos pains, laissez pousser encore 30 mn. 

10 mn avant la fin de cette pousse préchauffer votre four a 180°, humidifier vos pains d'eau avec un pinceau, mettre l'origan et le gruyère.

Laisser cuire 20 a 25 mn suivant votre four tout en sachant qu'ils doivent rester blonds mais que le gruyère doit être craquant.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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