BURGERS'ALEX
Ingrédients pour 10 burger's:
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante
190 ml d'eau
260 ml de lait
2 oeufs battus
3 c/s d'huile d'olive
1.5 c/s de sucre
2 c/c de sel
750 gr de farine t55
1 sachet de levure boulangère
Pour la MAP, mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire un tour pâte levée (1h30)
Pour la main, dissoudre le sel dans le lait, dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède ( de la quantité donnée). Faire un puits avec la farine dans un saladier ajouter le mélange eau levure en incorporant peu a peu la farine a l"aide d'une cuillère en bois, additionner les oeufs, l'huile d'olive, le mélange lait sel tout en mélangeant, et enfin le sucre et l'huile d'olive. quand tout est bien mélanger, mettre sur le plan de travail fariné et pétrir 10 min en étirant la pâte et la rabattre sur elle même. La pâte doit être souple, lisse et un peu collante. Laisser poser 1h00
Aplatir la pâte pour la dégazer tout en formant un rectangle.
Tracer à l'aide d'un couteau le nombre de burger's voulu.Découper vos pâtons(environ 100 à 150 gr pièce suivant la gourmandise) les rouler et les mettre sur votre plaque de four. Aplatisser les et refaire une pousse de 30 min.
10 min avant la fin de la pousse, préchauffer le four a 180° (chaleur tournante) 200° (traditionnel).
Vaporiser de l'eau sur vos petits pains et parsemer de graines de sésames ou autre et cuire 15 à 20 min suivant votre four.
Pour la garniture, sauce burger, tranche de Cheddar, steaks grillés sur plaque en fonte, tranche de Cheddar, oignons frits et sauce burger.
Couper vos oignons entier en lamelles, les faire frire.
Couper vos bun's en 2 une fois refroidi, mettre de la sauce burger, une tranche de cheddar, le steack 1 autre tranche de cheddar et remettre au four jusqu'à ce que le cheddar fonde. Éteindre le four rajouter les oignons frits mettre l'autre partie du bun's et laisser 2 ou 3 min le temps que la partie supérieur soit chaude.
Enlever le haut du burger mettre encore de la sauce burger.
Et enfin régalez vous !!