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Ingrédients:

pour le sucre de bam's:

120 gr de sucre semoule

60 gr de bam's (bananes Haribot)

Recette:

 

Dans un saladier placer 100gr de sucre

 

Dans le bol thermomix  ou autre blinder mettre les 20 gr de sucre restant + 60gr de tagada

 

Mixer 15 s/v9, laisser refroidir 30 secondes le thermomix puis recommencer 15 s/v9

 

Mélanger les 2 sucres et mettre dans un bocal en verre hermétique ( se conserve très longtemps).

 

pour le g&teau aux fraises:

 

4 oeufs

sucre

 

farine

 

beurre fondu

 

400 gr de fraises

 

1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffer votre four a 200° (four traditionnel)

 

Chemiser votre moule a manqué avec du papier sulfurisé, beurrer legèrement à l'aide d'un pinceau.

 

Peler et découper vos fraises en lamelles, les déposer sur le papier cuisson et saupoudrer de sucre de bam's.

 

Peser vos oeufs sans coquille et préparer tous vos ingrédients dans des bols correspondant au poids des oeufs

 

Faire fondre le beurre au micro onde.

 

Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, mélanger les oeufs avec le sucre et la pincée de sel

 

Ajouter, en alternance, peu à peu du beurre fondu et la farine tout en mélangeant au fouet.

 

Mettre votre appareil sur les fraises.

 

 Cuire 15 mn a 200°, baisser le four a 180° et finir la cuisson pendant 25 mn

 

 

Poser le plat de service sur le gâteau, retourner le  et enlever le papier cuisson, saupoudrer à nouveau de sucre de bam's.