CHILI CON CARNE
Ingrédients:
2 c/s d'huile d'olive
1 gros oignon
4 belles carottes
500 gr d'haricots rouges
500 gr de viande de boeuf haché
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 a 3 briques de purée de tomate de 500 ml
1 c/s de concentré de tomate
2 c/s de cumin voir plus
2 a 4 c/c de piment de Cayenne(suivant goût)
1 petite boité de Maïs grains
sel
2 sucre
Ustensils:
Utiliser diffuseur de chaleur en fonte pour éviter que la préparation accroche le fond, même à feu doux
La veille au soir mettre les haricots rouges a trempé dans l'eau froide (au moins 12h00)
Le lendemain matin, changer l'eau des haricots et faire bouillir 50 mn au petit, départ eau froide
Éplucher et mixer vos carottes grossièrement
Pendant se temps mettre a sué l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les carottes mixées, les poivrons couper en lamelles et ensuite la viande hachée
Laisser suer 10 mn, ajouter votre sauce tomate, concentré de tomate, sucre, cumin, piment de Cayenne, sel, remuer le tout laisser mijoter 10 mn
Égoutter vos haricots et les mettre dans votre sauce
Laisser cuire a feu moyen 30 mn (vérifier si les haricots soient bien cuit mais entier)
Vous pouvez au dernier moment mettre une petite boite de Maïs, mais ils ne doit pas cuire, donc a mettre quand le feu est éteint.
BON APPÉTIT