15 juillet 2017

BOULETTES AUX 3 VIANDES

Pour agrémenter un couscous comme faisait ma grand mère ou bien simplement pour faire des pâtes et une sauce tomates avec les boulettes, je préfère faire mon mélange moi même et même préparer mon haché. Il y a tellement de possibilités pour manger les boulettes et les enfants aiment tellement ça !! Quelques petites suggestions en fin de recette. Plus moelleuses qu'avec la chair à saucisse ou il faut ajouter du lait et du pain pour qu'elles ne soient pas trop sèches à la fin de la cuisson, là, juste 1 ou 2 oeufs suivant la quantité... [Lire la suite]

20 juin 2017

RÔTI DE PORC AUX LEGUMES D'ETE

J'ai encore négligé le fait qu'ils sont tous des estomacs sur pattes donc encore une fois pas de belle photo du produit finit, avant qu'ils aient tout englouti !! C'est bien une recette gourmande pour "sublimer" un simple rôti de porc. Même si la chaleur est étouffante, je ne me permet pas de faire que des salades sinon ils vont finir par me manger !!   Ingrédients: 1 rôti de porc (1kg) 1  petite courgette 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 petite aubergine  1 petit oignon 2 c/s... [Lire la suite]
01 janvier 2017

CHAPON CUISSON BASSE TEMPERATURE

Déjà je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 et oui je tape un 1er Janvier, celui là est à marquer d'une pierre blanche. L'outil indispensable est une sonde de cuisson, Les fours de maintenant l'ont généralement en accessoires, pour les autres il existe des sondes qui peuvent après avoir été placer dans votre viande s'aimanter sur la porte à l'estérieur pour vérifier la cuisson (environ 20€). La basse température vous offre une viande plus tendre plus juteuse mais il faut avoir le temps, beaucoup de temps. Sortir... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

MARINADE POUR POITRINE DE PORC

Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !! Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!   Ingrédients: 10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche 2 c/s de vergeoise brune 1 c/s de moutarde de Dijon 1... [Lire la suite]
30 avril 2016

PEPOSO

La température yoyote et c'est pas le pied pour décider, repas ligth, repas moins ligth, du coup pas grave j'ai sorti le jarret, il finira en pot au feu, ou en peposo, on c=verra demain matin, la température extérieur. Super plat bien goûteux mais qui est très facile à faire, vu que ce n'est qu'une histoire d'assemblage d'ingrédients, et qui cuit, il est vrai très longtemps, mais sans vraiment de surveillance. En gros c'est le plat idéal pour se faire une séance farniente tout en faisant croire qu'on s'est tué à la tâche !!   ... [Lire la suite]
06 janvier 2016

COLOMBO DE POULET

Nous qui aimons les épices. Une fois de plus nous sommes servis. Un bon mélange fait maison pour le plaisir de sortir le pilon en granite, pour montrer aux enfants que tout ne sort pas comme ça d'un sachet tout prêt et enfin je trouve que c'est bien plus ludique de faire son mélange soi même. Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de blancs de poulets 2 c/s d'huile de tournesol pour la cuisson. 2 c/s d"huile de tournesol pour la marinade 2 c/s rase de farine (ou maïzena) 3/4 de litre d'eau gros sel pour le mélange d'épices: 1... [Lire la suite]

30 juillet 2015

ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE

Nous avons la chance de vivre à 1h30 de l'Espagne et encore il nous faut 30 min pour aller a Narbonne. Le bonheur est que nous adorons le veau et que malheureusement dans notre beau Pays il est inabordable, alors malheureusement pour le boucher du coin mais à 5 midi et soir il faut faire le bon choix, moi je l'ai fait pour le veau a 1/4 du prix d'ici.   Ingrédients pour 7 personnes: 7 belles escalopes de veau farine de blé ordinaire 3  gros oeufs entiers sel poivre 200 g de pain rassis 200 de parmesan ... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

VEAU A LA CREME

J"avais envie d'escalopes à la milanaise et ils avaient envie de sauce l'un d'en l'autre j'avais des champignons, le temps pour attendrir la viande et pourquoi pas leur faire plaisir.   Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon blanc 600 g d'escalopes de veau 500 g d champignon de Paris frais 1 verre de vin blanc sec sel, poivre 150 g de petits pois frais (poids écossés) 1 pot de crème fraîche épaisse voir plus.   Attendrir la viande en mettant une a une les escalopes entre 2 feuilles de... [Lire la suite]
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04 juin 2015

MARINADE DE POULET POUR GRILLADE

Enfin les grillades. Enfin cela fait un moment déjà mais chipo, merguez, magret, saucisses ...... bon on en fait vite le tour, moi je suis déjà à saturation...   Ingrédients: 1 kg de blancs de poulet fermier jaune huile d'olive environ 1 verre à eau) 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil sauge sel, poivre. Paprika doux   Effiler vos blancs de poulet en essayant de les faire de la même épaisseur (plus facile pour la cuisson). Mixer vos gousses d'ail avec le persil. Prendre un terrine pas trop grosse mais pouvant... [Lire la suite]
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14 mai 2015

POELEE D'AGNEAU

Lendemain de Pâques et un reste de gigot, comme d'habitude j'avais tout récupérer  viande, suc de cuisson, gousses d'ail  cuitent pour faire un petit plat rapide et goûteux avec peu de choses.      Ingrédients: 500 gr de gigot d'agneau rôti de la veille 2 c/s d'huile d'olive suc et jus et gousses d'ail du gigot d'agneau 500 gr de brocolis 500 gr de carottes sel, poivre bouquet de persil 1/4 de verre d'eau   Cuire vos brocolis dans eau bouillante 15 min. Laver, peler et passer à la... [Lire la suite]
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