01 janvier 2017

CHAPON CUISSON BASSE TEMPERATURE

Déjà je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 et oui je tape un 1er Janvier, celui là est à marquer d'une pierre blanche. L'outil indispensable est une sonde de cuisson, Les fours de maintenant l'ont généralement en accessoires, pour les autres il existe des sondes qui peuvent après avoir été placer dans votre viande s'aimanter sur la porte à l'estérieur pour vérifier la cuisson (environ 20€). La basse température vous offre une viande plus tendre plus juteuse mais il faut avoir le temps, beaucoup de temps. Sortir... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

MARINADE POUR POITRINE DE PORC

Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !! Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!   Ingrédients: 10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche 2 c/s de vergeoise brune 1 c/s de moutarde de Dijon 1... [Lire la suite]
30 avril 2016

PEPOSO

La température yoyote et c'est pas le pied pour décider, repas ligth, repas moins ligth, du coup pas grave j'ai sorti le jarret, il finira en pot au feu, ou en peposo, on c=verra demain matin, la température extérieur. Super plat bien goûteux mais qui est très facile à faire, vu que ce n'est qu'une histoire d'assemblage d'ingrédients, et qui cuit, il est vrai très longtemps, mais sans vraiment de surveillance. En gros c'est le plat idéal pour se faire une séance farniente tout en faisant croire qu'on s'est tué à la tâche !!   ... [Lire la suite]
06 janvier 2016

COLOMBO DE POULET

Nous qui aimons les épices. Une fois de plus nous sommes servis. Un bon mélange fait maison pour le plaisir de sortir le pilon en granite, pour montrer aux enfants que tout ne sort pas comme ça d'un sachet tout prêt et enfin je trouve que c'est bien plus ludique de faire son mélange soi même. Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de blancs de poulets 2 c/s d'huile de tournesol pour la cuisson. 2 c/s d"huile de tournesol pour la marinade 2 c/s rase de farine (ou maïzena) 3/4 de litre d'eau gros sel pour le mélange d'épices: 1... [Lire la suite]
30 juillet 2015

ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE

Nous avons la chance de vivre à 1h30 de l'Espagne et encore il nous faut 30 min pour aller a Narbonne. Le bonheur est que nous adorons le veau et que malheureusement dans notre beau Pays il est inabordable, alors malheureusement pour le boucher du coin mais à 5 midi et soir il faut faire le bon choix, moi je l'ai fait pour le veau a 1/4 du prix d'ici.   Ingrédients pour 7 personnes: 7 belles escalopes de veau farine de blé ordinaire 3  gros oeufs entiers sel poivre 200 g de pain rassis 200 de parmesan ... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

VEAU A LA CREME

J"avais envie d'escalopes à la milanaise et ils avaient envie de sauce l'un d'en l'autre j'avais des champignons, le temps pour attendrir la viande et pourquoi pas leur faire plaisir.   Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon blanc 600 g d'escalopes de veau 500 g d champignon de Paris frais 1 verre de vin blanc sec sel, poivre 150 g de petits pois frais (poids écossés) 1 pot de crème fraîche épaisse voir plus.   Attendrir la viande en mettant une a une les escalopes entre 2 feuilles de... [Lire la suite]
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04 juin 2015

MARINADE DE POULET POUR GRILLADE

Enfin les grillades. Enfin cela fait un moment déjà mais chipo, merguez, magret, saucisses ...... bon on en fait vite le tour, moi je suis déjà à saturation...   Ingrédients: 1 kg de blancs de poulet fermier jaune huile d'olive environ 1 verre à eau) 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil sauge sel, poivre. Paprika doux   Effiler vos blancs de poulet en essayant de les faire de la même épaisseur (plus facile pour la cuisson). Mixer vos gousses d'ail avec le persil. Prendre un terrine pas trop grosse mais pouvant... [Lire la suite]
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14 mai 2015

POELEE D'AGNEAU

Lendemain de Pâques et un reste de gigot, comme d'habitude j'avais tout récupérer  viande, suc de cuisson, gousses d'ail  cuitent pour faire un petit plat rapide et goûteux avec peu de choses.      Ingrédients: 500 gr de gigot d'agneau rôti de la veille 2 c/s d'huile d'olive suc et jus et gousses d'ail du gigot d'agneau 500 gr de brocolis 500 gr de carottes sel, poivre bouquet de persil 1/4 de verre d'eau   Cuire vos brocolis dans eau bouillante 15 min. Laver, peler et passer à la... [Lire la suite]
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08 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU

  Ingrédients: 1 gigot d'agneau environ 1.5 kg 1 tête d'ail voir plus huile d'olive beurre sel de Guérande poivre noir thym marjolaine 20 cl d'eau   Avant tout, laisser se détendre votre gigot en le sortant du réfrigérateur  au moins 2 h00 avant la mise en cuisson. Préchauffer votre four à 240°. Peler des gousses d'ail, garder en avec leurs peaux pour mettre dans le plat. Inciser votre gigot à plusieurs endroits profondément et insérer une gousse d'ail par incisions (si les gousses sont grosses... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

POULET EN COCOTTE

J"ai acheter encore trop de légumes pour la soupe et je ne supporte pas de laisser périr dans le tiroir du frigo alors une cuisson différente de légume à soupe pour un plat divinement bon. Ce qui me fait plaisir c'est que de simple carottes, pommes de terre et branche de céleri peu régaler tout le monde, peu d'ingrédients peu de travail et beaucoup de cuisson a l'étouffer voilà une splendeur pour les papilles. Je vous offre donc mon idée. Ustensiles: 1 cassole en terre cuite, un diffuseur de chaleur en fonte. Vous pouvez utiliser... [Lire la suite]
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