04 septembre 2015

CREME CARANOUGAT CARAMBAR (THERMOMIX et a la MAIN)

Dans la série des dessert rapides et facile, la crème Caranougat (caramba au nougat)   Ingrédients: 30 Caranougats 1 litre de lait 4 oeufs 20 gr de farine  20 gr de maïzena 40 gr de crème fraîche liquides Recette: Mettre les caranougats dans le bol et mixer 10s/v4 Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la crème fraîche) et mixer 6s/v4 Programmer 15 mn/90°/V3 A la fin de la minuterie ajouter la crème fraîche, mixer 10s/v4 Verser tout de suite dans des ramequins pour que la crème ne continue pas à cuire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2015

CREME DE CITRON THERMOMIX

Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne      Ingrédients: 300 gr de sucre semoule 120 gr de beurre 4 oeufs entier + 2 jaunes le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux   Dans le bol du Thermomix mettre les zestes  des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2015

CREME DESSERT OREO

Ingrédients: 250 gr de lait  80 gr de biscuits Oréo 1 sachet de sucre vanille 1  c/s de maïzena 20 cl de crème fraîche   Casser les biscuits ajouter le lait et faire chauffer, enlever du feu. Mixer au robot ou au plongeant pour qu'il ne reste pas de morceaux Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena et verser doucement dans la préparation lait Oréo sans cesser de remuer. Mettre a nouveau à chauffer sur feu doux, toujours en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu, mettre la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2014

CREME DESSERT CARAMBA THERMOMIX

  igrédients: 18 Caramba 500 gr de lait 2oeufs 20 gr de maïzena 40 gr de crème fraîche Recette: Mixer 10s/v6 les Caramba A jouter tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche Mixer 6s/v4 Programmer 9mn/90°/V3 En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et mixer 10s/v4 Verser dans des ramequins Cette recette peu s'adapter à la main, penser a faire fondre les Caramba dans le lait au début, hors du feu ajouter les autres ingrédients en remuant bien avec un mixer ou plongeant, remettre sur feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2013

BUCHE MOKA (THERMOMIX)

    Pour la génoise recette facile: préchauffer votre four a 180° 4 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 10 gr de levure chimique Mettre le fouet + les oeufs + sucre vanille + sucre, programmer 15 mn/37°/v3 A la sonnerie ajouter la farine (ou mélange farine maïzena), le sel, la levure, programmer 1 mn/v1 Mettre dans le lèche frites habillé de papier cuisson huilé avec un pinceau votre pâte et faire cuire 20 mn. Pour vérifier la... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,