05 août 2016

CREME DESSERT DANETTE A LA TAGADA (HARIBO) THERMOMIX ET CASSEROLE

Où est passé le super sachet de TAGADA .............. PFFF !!! il n'en reste peu pas pour faire un sirop ou bien un cheescake bon!! je vais faire en sorte de les utiliser proprement. C'est ma faute, j'ai ouvert le sachet pour leur faire plaisir en leur offrant une fraise, après la tentation était trop grande. Toute la difficulté dans cette crème dessert est de gérer le sucre je pense avoir fait au mieux !! Ingrédients pour 12 crèmes:   100 g de fraises TAGADA 1 litre de lait 50 g de maïzena 80 g de sucre 4 oeufs 150 g... [Lire la suite]
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03 août 2016

MAYONNAISE A LA POMME DE TERRE

Il y peu de temps j'ai eu une panne de moutarde, Diable j'avais préparé des Wrap et mes sales gosses ont encore mis le pot vide dans le réfrigérateur. Ma belle soeur vient à la rescousse avec LA POMME DE TERRE.   Ingrédients: 1 petite pomme de terre 2 oeufs extra frais sel, poivre,  Piment d'ESPELETTE huile végétal ou huile d'olive (environ 1/2 L) Laver la pomme de terre avec la peau. Mettre votre pomme de terre dans un Tupperware hermétique sans l'essuyer. Faire cuire entre 4 et 6 min au micro onde puissance... [Lire la suite]
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05 juin 2016

OMELETTES GAUFREES SUR GAUFRES SALEES (THERMOMIX)

Il faut avoir parfois beaucoup de courage pour faire un repas à l'envoi. Je recommencerai l'expérience quand je ferai l'acquisition d'une deuxième appareil à gaufres. L'organisation était carré car j'ai du programmer mon four en maintien au chaud pour pouvoir servir chaud toute la tablée, et quand il y a 5 personnes qui se tiennent bien à table cela devient du jonglage. C'est là que j'ai vu l'utilité d'un passe chaud, mais je ne suis pas prête à faire le pas, je ne tiens pas un restaurant !!   Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Ile flottante (Thermomix)

Mon petit commis toujours partant pour faire un dessert, "vite, vite sinon on ne pourra pas se délecter à midi", qui entre nous est plutôt 14h00 que midi ........... Vive les vacances !! Alors pas d'autre solution, mon vieux et fidèle Thermomix.......... Concentration maximum.   Ingrédients pour 6 coupes: -pour le caramel liquide: 250 g de sucre semoule 5 cl d'eau + 10 cl d'eau 1 c/s de jus de citron  CARAMEL LIQUIDE MAISON - La table des JoyeuxIl est bien plus rapide de faire son caramel liquide que d'aller à... [Lire la suite]
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07 mars 2016

CREME DESSERT MAISON FACON DANETTE CHOCOLAT

Je sais je vais passé tous les grands classiques, avec des ingrédients en moins, tous les conservateurs et autres trucs qui ont fait en sorte que nous les Joyeux avons changer la manière de nous alimenter. Tout est une histoire de retrouver le goût des ingrédients de base ..... Le coté économique n'est pas négligeable aussi, sans compter qu'en 10 minutes vous avez vos crème faites. Donc je ne vois aucuns inconvénients a continué aussi, désolée pour les puristes de la marque mais essayez une fois vous verrez que !!!!!   ... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

SUCRE GLACE MAISON

Le sucre glace ingrédient indispensable pour la pâtisserie, pour les glaçages, les décorations ou même des préparations. Vous je ne sais pas, mais je tombe régulièrement en panne, ou bien je n'ai pas la quantité qu'il faut. Marre aussi de payer un packaging attrayant, c'est fait pour mais qui au final passe à la poubelle. Donc mon Thermomix, et un tupperware et le tout est conclu. ...........je ne me souviens pas de prix du sucre glace en commerce mais ce que je sais c'est qu'avec 88 centimes d'euros je me retrouve avec 1 kg de... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

GATEAU DE CREPES A LA CREME PATISSIERE TAGADA

Il ne ressemble pas a un gâteau d'anniversaire et pourtant c'est celui que Lucas a voulu. Sans déco, en gros un brut de brut. Quand j'ai voulu faire juste un voile de sucre glace, c'était non aussi alors je vous présente le brut de brut pour l'anniversaire de Lucas. Moi qui aime tant m'amuser avec le poche à douilles !!   Pour la crème pâtissière suivre le lien: La veille au soir ou 4 h00 avant la préparation de votre gâteau,préparer votre crème pâtissière. CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX - La table des JoyeuxIci... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX

Ici nous sommes gourmands. C'était l'anniversaire de Lucas hier mon grand, et il est plutôt pénible pour ses goûts et choix comme tous les ados. Donc j'ai suivi ses choix d'un gâteau simple mais gourmands sans fioritures, un gâteau pas trop sucré, pas de déco, mais au goût pas "comme tous les gâteau". Merci Lucas pour tes directives, il faut faire avec.   Ingrédients: 100 g de fraises Tagada 500 g de lait demi écrémé 20 g de farine 30 g de Maïzena 50 g de sucre 2 oeufs + de jaunes Mixer les fraises Tagada 10c/v9 dans... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

CREME CARANOUGAT CARAMBAR (THERMOMIX et a la MAIN)

Dans la série des dessert rapides et facile, la crème Caranougat (caramba au nougat)   Ingrédients: 30 Caranougats 1 litre de lait 4 oeufs 20 gr de farine  20 gr de maïzena 40 gr de crème fraîche liquides Recette: Mettre les caranougats dans le bol et mixer 10s/v4 Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la crème fraîche) et mixer 6s/v4 Programmer 15 mn/90°/V3 A la fin de la minuterie ajouter la crème fraîche, mixer 10s/v4 Verser tout de suite dans des ramequins pour que la crème ne continue pas à cuire... [Lire la suite]
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29 mai 2015

CREME DE CITRON THERMOMIX

Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne      Ingrédients: 300 gr de sucre semoule 120 gr de beurre 4 oeufs entier + 2 jaunes le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux   Dans le bol du Thermomix mettre les zestes  des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le... [Lire la suite]
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