05 juin 2015

CAVIAR D'AUBERGINES

Quand j'ai vu le prix dans les boutiques traiteurs ou même en grandes surfaces j'ai halluciné. Pour cela je vous offre la recette, en tapas pour un petit apéro sous la tonnelle entre amis c'est que du bonheur, je me chargerai de la tapenade et anchoïade un peu plus tard.     Ingrédients: 2 grosses aubergines fraîches ( choisissez bien faire sur l'étal marque de jeunesse) 5 ou 8 gousses d'ail 2 jaunes d'oeuf 1 c/s de moutarde sel poivre. huile d'olive 1/2 c/c de paprika doux   Préchauffer votre four a 200 °... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2015

COSSES DE FEVES A L'AIL (TAPAS)

Toujours dans le soucis de ne rien jeter car dans les temps anciens tout se cuisinait ce soir j'ai passé un bon moment à nettoyer les fèves et garder les cosses pour une autre assiette de tapas pour l'entrée.     Ingrédients: 500gr de cosses de fèves 2 oignons nouveaux (cèbes) 2 c/s d'huile d'olive 1 c/c de paprika doux 1 c/c de paprika pimenté 7 ou 8 gousses d'ail 20 cl d'eau sel poivre   Pour commencer s'assoire et écosser les fèves, réserver les graines dans un tupperware au frigo. Pour évider les... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2015

TAPAS DE FEVES CHORIZO ET CUMIN

Enfin la période est arrivée, l'an prochain j'en plante des seaux car les Joyeux adorent surtout qu'elles s'adaptent a plusieurs sauces.   Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de fèves (poids décortiqué) 2 cèbes (oignons nouveau) avec leurs tiges 5 grosses tomates  1 c/s de cumin bombée sel poivre 1/2 l d'eau (voir plus) pour sauce eau pour tomate 1/2 chorizo environ 100gr   Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau, éteindre la flamme et plongée 30 secondes vos tomates. Retirer les de l'eau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2015

BEIGNETS D'AUBERGINES

Accompagnés d'une salade composée c'est un bon compromis pour un bon petit repas de saison, gourmandise et "légèreté"   Ingrédients: 2 aubergines  gros sel huile de friture   -pour pâte a beignets:   150 gr de farine  avec poudre levante tamisée   5 gr de sel poivre piment d'ESPELETTE   1 c/s d'huile   1 oeuf   100gr d'eau   Laver vos aubergines, les couper en lamelles à la mandoline. Mettre vos lamelles d'aubergines dans un saladier saupoudrer de gros sel,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,