03 août 2015

PAN BAGNAT

Irrésistible par sa fraîcheur, mais pouvant bien nourrir mes estomacs sur pattes, le Pan Bagnat encore une spécialité du midi. Normalement à l'origine la salade ne fait pas partie de ses ingrédients, mais j'aime ça.       Ingrédients: -pour 9 petits pains de 15 cm de diamètre  450 ml d'eau tiède 15 gr de sel 30 gr d'huile d'olive 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère - pour la garniture huile d'olive mâche tomate 1 oeuf dur par pain 2 poignée de gros sel pour cuisson des oeufs extra... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 juillet 2015

WRAP THON LEGUMES DE SAISON

Et oui avec cette chaleur j'ai du mal a me mettre aux fourneaux pourtant il faut bien nourrir la tribu alors la nuit à la fraîche préparation des galettes et pour la découpe des crudités la chaleur n'est plus un problème.   Ingrédients pour 5 personnes: 12 feuilles de laitue 5 tomates  2 boites de thon au naturel 1 poivron rouge 1 poivron vert 5 oeufs sel, poivre -Pour la mayonnaise: 2 jaunes d'oeufs 1 c/s de moutarde fort sel poivre 2 c/c d'Aneth huile de tournesol -pour les Wrap: 900 g de farine t45 405... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 juin 2015

MUFFIN AUX 3 POIVRONS

    Ingrédients: -pour la pâte 300 gr de farine 5 gr de sel 50 gr d'huile d'olive 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique piment d'ESPELETTE poivre -pour la garniture 2 c/s d'huile d'olive 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 gousse d'ail   Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive faire y faire suer les poivrons coupés en petits dés 5 min. Ajouter la gousse d'ail émincée remuer 1 min, éteindre la flamme, réserver. Préchauffer le four a 200°. Préparer votre pâte... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,