10 avril 2018

MARINADE POUR POISSON BARBECUE

Se devrait être depuis longtemps dans le midi le moment des barbecue, j'ai eu l'espoir dimanche que je pouvais en faire un. Samedi je suis allée chez mon poissonnier et je lui ai pris des loups de mer. J'en avais l'eau à la bouche, je sentais déjà la grillade, mais comme depuis quelques mois, dans l'AUDE c'est marin et pluie au programme des week-end sans compter que lorsqu'il ne pleut pas il y a les tournois. Mes poissons ont fini dans le four, ils  étaient bons, mais pas de goût serments de vignes !!   ... [Lire la suite]

01 août 2017

COULIS DE TOMATES (sauce tomates)

Ce n'est pas parce qu'elles ne sont pas parfaites, calibrées, brillantes, fermes et de toutes spendeurs que nous ne pouvons pas les consommer. Depuis quelques semaines ici c'est la surconsommation de tomates de notre petit jardinier et en cadeau il m'a offert les dernières à aller cueillir sur plants ............. c'était un grand moment de plaisir pour mes enfants et moi. J'ai une technique particulière pour mon coulis ou sauce plus tôt je la fait en 5 étapes en finissant par la stérilisation. Là j'ai besoin pour ma dernière étape... [Lire la suite]
09 juillet 2017

PESTO (PISTOU)

Chez moi je l'appelle le pistou. Il reste une base pour beaucoup de recettes provençales. Il accompagne les pâtes, les légumes, la soupe un de mes plus grand délire, que je proposerai sûrement dans ma nouvelle entreprise, pour la saison prochaine  Super je n'y avais pas pensé, c'est seulement en le faisait que je me dis que mes "origines Marseillaises" pouvaient me permettre de faire des infidélités à ma région d'adoption Le LANGUEDOC ROUSSILLON !!  Le MIDI c'est une grande famille .......... Vous pouvez faire cette... [Lire la suite]
25 février 2016

SAUCE TANDOORI POUR HAMBURGER

Aujourd'hui, Elise est à l'honneur c'est elle, mon petit commis qui c'est mise en 4 pour faire de superbes sauces pour la soirée hamburger maison. Décidée pour une TANDOORI, épices et belles couleurs à l'honneur, c'est que les Joyeux aiment voyager, surtout dans les assiettes. C'est comme ça que je leur apprends à manger de tout et peut être qu'un jour quand ils décideront de partir, les frontières alimentaires, elles, seront toujours des frontières ouvertes !! Ingrédients: 1/2 c/s d'huile végétale 1 c/s de cumin 1 c/s d'ail en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,