31 mars 2015

RISOTTO DE LEGUMES ET FILETS DE COLLIN A LA TAPENADE

Ingrédients 5 personnes: 1 filet de colin par personne  1 filet d'huile d'olive. Pour la tapenade: 1/4 de verre d'huile d'olive  4 poignées d'olives noires dénoyautées 3 gousses d'ail 3 anchois  4 ou 5 câpres poivre. Pour le risotto: 1 filet d'huile d'olive 1 oignon moyen 1 gros poireau 3 poignées de trio de poivrons congelés 2 litres d'eau 2 cubes de bouillon de boeuf 300 gr de riz de Camargue long sel, poivre persil    Dans un mixeur mettre tous les ingrédients de la tapenade et mixer... [Lire la suite]
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28 mars 2015

PATES AU THON

Aujourd'hui encore c'est tournoi de rugby alors repas de sportif avec une autre idée que le traditionnel purée steak ou pâtes steak, sucres lents et protéines pour mes gourmands mais en sauce. Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 oignon 15 a 20 anchois à l'huile 2 boites de thon nature 1 boite de 800 gr de tomates concassées piment d'ESPELETTE sel, poivre persil ou coriandre grosses pâtes    Ouvrir vos boites de thon, égoutter et émietter le dans une assiette. Prendre vos anchois, les dessaler rapidement... [Lire la suite]
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13 mars 2015

CASSOULET DE LA MER

Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de Mogettes de Vendée 1 bouquet garni 500 gr de carottes 2 c/s de graisse de canard 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1/2 verre a eau de vin blanc sec 500 gr de purée de tomate 500 gr de grosses crevettes crues 400 gr  de filets de morue dessalée ( ou alors a dessalée la veille) 400 gr filets de colin 400 gr de filets de dorade (facultatif) Sel, poivre Piment d'Espelette. Persil   La veille au soir mettre vos lingots dans une cocotte avec l'eau froide, laisser  tremper... [Lire la suite]
20 août 2014

CURRY DE POISSON

    Ingrédients: 500 gr de filets de poisson blancs 3 c/s d'huile de tournesol 1  gros oignon rouge 1 gros oignon nouveau (cèbe) 3 gousses d'ail dégermées 1 grosses tomate coeur de boeuf ( 300 ou 400 gr) 1 c/c de cumin en grain 30 gr de racine de gingembre ou 1 c/c de gingembre en poudre (+ ou - selon goût) 2 ou 3 piments de Cayenne 2  ou 3 c/s de curry (au goût) 100 ml d'eau 1 brique de 20 cl de lait de coco  sel poivre   Mettre vos filets de poissons dans une passoire, pour qu'ils... [Lire la suite]
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26 mai 2014

RAGOUT DE POISSON

Ingrédients 6 personnes: 1 filet de colin par personne 2 c/s d'huile d'olive 3 échalotes  1 oignon 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc) 1 verre d'eau 1 boite de tomates pelées  sel poivre, piment d'Espelette olives vertes olives noires   Mettre les filets de poisson dans une assiette sur du papier absorbant. Dans une poêle a fond profond, faire revenir les échalotes et l'oignon émincés, détaillés les gousses d'ail  les émincées et juste avant de déglacer avec le vin... [Lire la suite]
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28 mars 2014

PAPILLOTE DE COLIN A LA MEDITERRANNEENNE

    Cette recette est le must de la cuisine rapide car se n'est qu'une histoire d'assemblage.     En panne de papier cuisson je n'ai pas doublé ma feuille d'aluminium avec le papier, mais nous mangeons pas souvent des papillotes donc je pense être toute excuser.   Ingrédients pour 1 papillote: 1 filet de colin environ 200 gr 1 tranche de jambon de montagne 1 petite échalote des feuilles de persil 1 filet d'huile d'olive 1 filet de vin blanc sec, Chardonnay du Pays de l'AUDE 4 a 6 olives... [Lire la suite]
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