28 novembre 2014

PETITS CHOUX FARCIS

C'est le moment ou jamais, un mois de Novembre glacial....Ludique mes enfants préfère cette version, alors préparer un vieux drap propre pour l'occasion.     Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 navets ronds 4 carottes 2 poireaux 1 choux vert 500 gr de chair a saucisse 1 c/s de concentré de tomate ail, persil sel, poivre  eau   Recette: Faire blanchir votre choux 10 mn dans l'eau bouillante. Découper votre drap en plusieurs morceaux . Émincer vos légumes sauf le choux. Sortez... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 novembre 2014

POTEE DE LEGUMES SECS

Recette fonds de placards, toujours ses fonds de boites de légumes secs, qui prennent de la place, je pense qu'on peut en ajouter d'autre mais je n'avais que ceux là a offrir aujourd'hui.   Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 c/s de graisse de canard bien bombée 1 gros oignon 2 beaux poireaux 300 gr de carottes 300 gr de courge 1 fonds de sac d'haricots plats congelés 2 cubes bouillon de boeuf 1 fonds de boite de lentilles vertes (1 verre) 1 verre de lentilles blondes presque 3 verres de pois cassés 1 jarret de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2014

PASTASOTTO AU MERGUEZ

Toujours les restes qui tuent. Quand nous sommes 5 a table et qu'il reste 8 merguez de la veille au soir déjà passées sur le barbecue et bien il faut s'amuser et amuser les autres. Je les ai bien regarder et voilà la conclusion !! Et oui se sont bien des pâtes et non pas du riz OGM ou du blé..... Ingrédients: temps de préparation  30 min: 1 c/s d'huile d'olive 1 ggros oignon 1 poivron rouge (j'utilise aussi le trio de poivrons en produit congelé) 1 poivon jaune 1 poivron vert 8 merguez déjà cuites (barbecue) 2 cubes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2014

RAGOUT D'AGNEAU

Ingrédients: 1.5 kg de collier d'agneau 1 gros oignon 300 gr de carottes 3 gr d'haricots plats 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 1.5 kg de pommes de terre huile d'olive sel, poivre   Laver et couper vos carottes en rondelles, vos haricots plats en morceaux, émincer votre oignon. Dans une Cassole en terre cuite posée sur un diffuseur en fonte mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter vos morceaux de viande et progressivement les carottes, les haricots plats, la branche de céleri détaillée... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

LENTILLES SAUCISSE DE TOULOUSE DE MATHIS

Aujourd'hui c'est mercredi, alors Mathis a cuisiné pour sa petite soeur, son plat préféré, les lentilles a la saucisse de TOULOUSE, pas de tête d'ail pour une fois il n'aime pas trop sa, on a suivit sa recette, excellent. Ingrédients:pour 5 personnes (midi et soir) 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de carottes 2 beaux oignons 2 c/s de graisse de canard 1 belle tranche de jambon de montagne épaisse (couper de frais) 500 gr de lentilles vertes 7 ou 8 belles pommes de terre poivre 1,5 l d'eau Recette: Pendant que le... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2014

BLANQUETTE SAUTE DE PORC

Tout le monde connaît la blanquette de veau mais connaissez vous la blanquette de sauté de porc..........En faite la blanquette peut se faire avec la plupart des viandes blanches, blancs de poulet, sauté de porc, blancs de dinde, c'est le tour de main qui compte car le veau, ici dans notre Pays est une denrée trop coûteuse a moins de vivre près de la frontière espagnole  comme moi alors la COCAGNE !! Ingrédients: 2 kg de sauté de porc 50 gr de beurre 600 ou 700 gr de champignons de Paris frais 4 a 5 c/s de farine sel ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2014

GARBURE

Inggrédients: 250 gr d'haricots lingots 3 c/s de graisse de canard 2 oignons 4 grosses carottes 2 poireaux 250 gr d'haricots plats 2 navets 3 courgettes 1 choux vert 500 gr de pommes de terre 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de poitrine salée 1 saucisse de Morteau sel poivre   La veille au soir mettre a tremper vos lingots dans l'eau froide ( au moins 12h00) Le lendemain égoutter vos lingots, jeter l'eau, laver et découper vos légumes en gros morceaux et détailler le choux avant de couper les feuilles en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis: 1 gros oignon 1 c/s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1500 ml de purée tomate  1/2 verre d'eau thym, romarin, feuille de laurier sucre poivre 26 cannelloni 1 kg de chaire a saucisse de Toulouse  1 oeuf gruyère   Dans un faitout faire revenir votre oignon... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2013

RAGOUT AUX OLIVES

Facile et efficace, une autre spécialité du midi.......     Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 600 gr de saucisse de Toulouse 2 branches de céleri 1 boite d'olives vertes dénoyautées 1 boite de cèpes déshydratés ( ou si vous avez la chance de vivre dans un coin ou ils poussent, cocagne) 7 ou 8 grosses pommes de terre poivre 2 litres d'eau ou plus   Recette: Mettre vos cèpes dans de l'eau tiède pour les réhydrater minimum 15 mn Couper votre saucisse en morceaux, et la faire revenir dans l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2013

POTEE D'ALEX

L'hivers....BRRR!!!! Il fait froid et les bons petits plats mijotés, HUMMM  oui nous sommes encore en automne mais il est très capricieux cette année, mais surtout mes enfants adorent ma potée mélange du sud et du nord. Ingrédients: 1 jarret demi sel un petit salé demi sel 1 kg de saucisse de Toulouse 2 c/s de graisse de canard 2 oignons 3 poireaux 600 gr de carottes 500 gr de navets 1 branche de céleri et ses feuilles 500 gr d'haricots plats 500 gr de courgettes 1 ou 2 choux verts (suivant grosseur) 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :