25 mai 2015

RAGOUT D'AGNEAU AU PATATES DOUCES ET CUMIN

Aller chez son primeur et penser a faire un plat avec ce qui se présente sur l'étale, oui parfois quand je manque d'idée et bien un tour de Quad et le résultat est souvent surprenant mais bien gourmand.     Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d sauté d'agneau 2 cèbes fraîches avec tiges 3 c/s d'huile d'olive 600 gr de patate douce 2 grosses poignée d'haricots vert frais 2 belles courgettes 300 gr de carottes 2 bouquets de brocolis 600 gr de pommes de terre chairs fondantes 1 petite boite de concentré de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 mai 2015

CHILI CON CARNE

    Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 4 belles carottes 500 gr d'haricots rouges 500 gr de viande de boeuf haché 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 a 3 briques de purée de tomate de 500 ml 1 c/s de concentré de tomate 2 c/s de cumin voir plus 2 a 4 c/c de piment de Cayenne(suivant goût)  1 petite boité de Maïs grains sel 2 sucre   Ustensils: Utiliser diffuseur de chaleur en fonte pour éviter que la préparation accroche le fond, même à feu doux La veille au... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2015

BURGERS'ALEX

  Ingrédients pour 10 burger's: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante 190 ml d'eau 260 ml de lait 2 oeufs battus 3 c/s d'huile d'olive 1.5 c/s de sucre 2 c/c de sel 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Pour la MAP, mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire un tour pâte levée (1h30) Pour la main, dissoudre le sel dans le lait, dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède ( de la quantité donnée). Faire un puits avec la farine dans un saladier ajouter le mélange eau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2015

CARBONARA ROMAINE

En France nous avons tendance a mettre de la crème fraîche dans les carbonara, sacrilège pour avoir en bouche toutes les saveurs , je vous propose une des méthodes de Rome et oui car même à Rome chaque quartiers a sa manière de faire aussi......   Ingrédients pour 6 personnes: - pour les pâtes: 500 gr de spaghetti aux oeufs frais 'pâtes d'Alsaces  3 litres d'eau  2 c/s d'huile d'olive 1 poignée de gros sel.   - Pour la carbonara: 1 gros oignon blanc 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de lardons natures ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2015

RIZ D'AUTOMNE AU PRINTEMPS

Apprendre a cuisiner avec les légumes de saisons j'essaie au maximum, cette fois c'est pour finir des fonds de légumes surgelés, nous sommes AU PRINTEMPS et je ne veux pas garder ces fonds jusqu'à L'AUTOMNE prochain, ni le butternut non plus, il faut planter les graines pour les soupes des prochains froids. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de sauté de porc  500 gr de soupions  500 gr de Butternut 2 c/s de concentré de tomate 500 gr de brocolis surgelés 3 poignées de petits pois surgelés 3... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2015

RAGOUT DE COCHON

La préparation va sembler longue, mais le résultat est superbe. Dans le cochon tout est bon !! Ingrédients. 1 c/s de graisse de canard 600 gr de poitrine fraîche 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 1 poireau 500 gr de carottes 500 gr de petits pois surgelés ou frais si période 2 c/s de farine 1 petite boite de concentré de tomate 1 bouquet garni 2 litres de bouillon de légume (cube ou autre) sel poivre 1 kg de pommes de terre ou plus Prendre la poitrine la enlever la couenne, dégraisser la un peu et la trancher en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2015

HACHIS PARMENTIER

  Ce n'est pas trop la recette que l'idée qui est au jour, même si je préfère cette façon de faire pour avoir le maximum de goût. Ingrédients: 500 gr de viande hachée de boeuf 2 oignons blancs 2 c/s d'huile d'olive 1.5 de pommes de terre 1/2 litre de lait sel poivre noix muscade gruyère Laver, peler et couper en morceaux vos pommes de terre. Les cuire a la cocotte minute au déclenchement d la soupape. Pendant ce temps faire revenir vos oignons coupés en petits dés dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]
13 mars 2015

FARITAS DE CURRY DE POULET

Toujours dans mes délires de mélanges de cuisines aujourd'hui une base de poulet oignons poivrons mexicain mais avec un mélange de sauce curry coco  beaucoup mexicain du coup.... Ingrédients pour 8 personnes: -pour les galettes de blé: 600 gr de farine de blé 270 gr d'eau 5 gr de sel 6 c/s d'huile d'olive   TORTILLAS DE BLE POUR FARITAS MOELLEUSES - La table des JoyeuxFaire chauffer la poêle feu vif, faire cuire vos galettes une par une, sans matière grasse, toujours à feu vif 2 a 3 mn de chaque coté. Surveiller... [Lire la suite]
13 mars 2015

"PAELLA"

Pas d'erreur pour les guillemets en faite pour moi c'est un petit riz rapide mais toujours fait avec plaisir. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 3 gousses d'ail dégermées 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 500 gr de filets de poulets 500 gr d côtes de porc dans l'échine 500 gr de supions congelés 25 cl de purée de tomate ou 1 petite boite de concenté de tomate 2 dosettes de safran ou 4 sachets de Spigol sel, poivre, environ 1 verre de riz long de Camargue par personne  2 litres d'eau et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

RISOTTO MEXICAIN

Chez nous le riz "a toutes les sauces" on adore ça de plus c'est une super céréale qui peux se décliner comme je dis si bien " a toutes les sauces".   Ingrédients pour 6 personnes: 2 litres de bouillon de légumes ou 2 litres d'eau + 2 cubes de bouillon 4 c/s d'huile d'olive 300 gr de riz long de Camargue 1 gros oignon 400 gr de trio de poivrons surgelés  2 c/s de cumin (ou plus ou moins selon goût) 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de persil 1 bocal de pois chiche déjà cuit environ 400 gr piment de... [Lire la suite]