21 février 2017

TIAN D'HARICOTS NOIRS AU CHORIZO

On ne le dit jamais assez, le tian est le contenant et non le contenu. Donc la fin de cuisson de mes haricots noirs et tout le reste de la préparation ce fait dans un tian en terre cuite que vous pourrez mettre en centre de table comme pour tout les repas conviviaux. Pour le finition de votre tian, préférez du persil frais,malheureusement après les inondations dans l'Aude, mon persil était fichu, donc je me suis rabattu sur du déshydraté car on ne pouvait circuler que difficilement et moi je ne prends pas de risque ......   ... [Lire la suite]

17 février 2017

POMME DE TERRE AU FROMAGE RACLETTE

Recette fond de frigo et rapide pour un repas mi saison. Nous sommes en février OK !!! mais cette journée est superbe. Pas de chauffage (bon pour la planète) et le repas à presque suivi le mouvement pour la laitue .............Présentation dans l'assiette par mon fils aîné Lucas et pour l'assiette elle même je crois que c'est notre marque de fabrique, le soleil, les fleurs ...........   Ingrédients pour 6 personnes: 1 grosse pomme de terre par personne chair tendre 3 belles tranches de jambon à l'os (charcutier) assez... [Lire la suite]
24 novembre 2016

BOEUF CAROTTES

Je le crois pas 2 jours de transcription à la suite, je me sens des ailes. Je reconnais qu'avec le temps qu'il fait, vent, pluie, orages j'ai moins envie d'astiquer la maison que rester bien tranquille avec un café !! Aujourd'hui c'est boeuf carottes, il fait bon se réchauffer le coeur et les narines avec un petit plat mijoté.   Ingrédients pour 2x6 personnes: Si je vous mets 2x6 personnes c'est que le lendemain c'est bien plus gouteux. 1.5 de jarret de boeuf 1 gros oignon 1 petit poireau 1 filet d'huile d'olive 2 c/s... [Lire la suite]
05 octobre 2016

PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT

Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter. Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er. Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline. Ingrédients pour la purée: 1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline) 250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline) Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé ... [Lire la suite]
10 juillet 2016

RIZ TERRE/MER

Comment faire un plat express, une simili Paella pour mes gourmands, en faisant mine que je me suis tuée à la tâche ........................... et bien je vous le dis là en un peu plus de 30 min suivant la marque de riz de votre choix, bon à 2, 3 min près le compte y sera. 5 ingrédients principaux, avec les restes de viandes grillées de la veille, ça c'est le plus de la recette. Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 4 côtelettes de porc dans l'échine (déjà grillées) 3 tranches de poitrine de porc (grillé) 6 grosses gousses d'ail... [Lire la suite]
04 juillet 2016

MIGAS

Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était un repas de pauvre. Accompagnées de charcuteries et de légumes, certains les font même avec du pain rassis. Pour moi aujourd'hui c'est légumes en tapas, chorizo et merguez au barbecue. Avec des sardines grillées c'est excellent aussi. Ingrédients pour les Migas (6 personnes) 6... [Lire la suite]

01 juin 2016

PARMENTIER SAUCISSES CATALANES ET COURGETTES

Toujours le problème des restes !! il faut encore s'adapter et je n'ai pas toujours le temps de passer des heures en cuisine. Ce midi là, vite fait des saucisses catalanes à la poële avec un poêlée de légumes. Ce soir du coup comme il restait 3 belles saucisses, j'ai improvisé. Le seule problème est que les saucisses c'est toujours à mon goût trop salé, je ne suis pas une grande fane du sel ... Il faut donc couper le goût du sel !!   Ingédients: 2 sachets de purée Mouseline préparer en purée ou 1 kg de pommes de terre... [Lire la suite]
13 mai 2016

OEUF MOLLET EN POMME DE TERRE CREME LARDON

Les oeufs, encore, les oeufs toujours, généralement c'est en remplacement de la viande le vendredi, ou bien c'est poisson. Mais cette fois, c'est pour un jeudi soir, j'ai dérogé à mes principes !! Non !! Aujourd'hui se sera poisson. Ingrédients: 1 grosse pomme de terre par personne 1 oeuf par personne 3 c/s de crème fraîche épaisse entière 100 g de lardons natures 50 g de dés de jambon poivre Prendre les pommes de terre, les laver, et en les mettre dans un tupperware. Cuire entre 12 et 15 min/ puissance maximale au micro... [Lire la suite]
17 avril 2016

TORTILLA

C'est pas une omelette, c'est une spécialité Espagnole ou Basque à base d'oignon, pomme de terre et oeufs. Normalement il n'y a rien d'autre, d'aspect galette épaisse elle se déguste aussi bien chaude que froide avec de la moutarde et encore mieux sur un pain grillé aillé. Maintenant que ma tribu est bien complète, j'ai du mal a la tourné, en effet 14 oeufs et 1 k de pommes de terre + la grosse poêle en fonte, j'ai plus les bras pour, mais promis j'en ferai une petite pour vous montrer le vrai résultat. Ingrédients pour 10... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2016

POT AU FEU

IL est arrivé le CERS, il ne ferait pas si froid si IL ne s'engouvrait pas par la moindre faille de la bâtisse, c'est la gloire de vivre au milieu de nul part sans aucun voisins mais aussi du coup sans aucun coupe vent. C'est fait je suis en rythme grosses gamelles, gros plats pour la journée pour réchauffer les corps et les coeurs. NON DI DIOU !! QU'IL BUFFE. En plus dans le golf nous sommes vernis il y a toujours un vent qui vient de quelque part...  Présentation à l'ancienne dans le toupie rouge de ma grand mère. Même si... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,