15 mars 2019

BRANDADE DE MORUE

Depuis le temps que je cuisine la morue, il ne mets jamais venu à l'idée de vous mettre la recette, perso je l'accompagne d'une bonne tranche de jambon de montagne, et comme nous sommes vendredi c'est le bon jour !! Ingrédients pour 6 personnes: 400 g de filets de morue salée ou de cabillauds 1.5 kg de pomme des terre Bintje 25 cl de lait entier 2 à 3 gousses d'ail dégermé 1 petit bouquet de persil frisé sel si filets de cabillaud (attention à la morue) poivre du moulin 1 filet d'huile d'olive Si vous prenez de la... [Lire la suite]
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03 août 2018

WOK DE CURRY DE POULET COCO AUX POIVRONS

Il y a longtemps que je n'ai pas taper de recette, il fait très chaud dans une grande partie de la France et même si je cuisine je passe beaucoup de temps au bord de la rivière ou dans la piscine. Avec les petits poivrons de notre petit Jardinier de Joie j'ai innové dans mon curry de poulet, je vous offre donc une autre recette de curry coco, oignons rouges toujours du Jardin de Joie et poivrons.  La cuisson au Wok est devenu ma passion !!   Ingrédients: 2 c/s d'huile végétale 2 oignons rouges 1 kg de blancs de... [Lire la suite]
11 avril 2018

DAUBE DE SANGLIER

Même si c'est très rare, nous avons eu l'honneur d'être fourni en sanglier, par le fils d'une ami Camille, quelques kilos, et même plusieurs kilo donc il va y avoir de la daube cette année plus d'une fois. Encore merci Camille. Je ne sais pas pourquoi, ou peut être que c'est si exceptionnel d'avoir du gibier car nous ne sommes pas chasseurs,mais presque tout le monde a voulu mettre la main à la pâte. Le maître du domaine à la découpe, et Mathis qui a suivi mes instructions et a fait la marinade et les photos donc j'ai... [Lire la suite]
06 avril 2018

BLANQUETTE DE PAUPIETTES DE DINDES

Comme je dis sur ma page, c'est une recette fonds de frigo bac légumes, 1 poireau, 1 branche de céleri, et 5 carottes, pas de quoi pavoiser, il faut que j'aille faire des courses mais en entendant il faut nourrir la tribu. Quelques paupiettes, du Vin de chez nous, 1 bouillon de volaille et quelques petits ingrédients de plus pour que se soit plus, plus, plus............ Misère je n'avais plus de spaghetti non plus, il faut vraiment que je fasses mes courses en ligne !! Rien à redire, c'était très bon et maintenant je peux remplir à... [Lire la suite]
27 mars 2018

MEGA PAPILLOTE DE LIEUX NOIRS

Toujours à la bourre !! on me demande une recette d'assemblage alors vu que c'est qu'une histoire d'assemblage, je prends le temps à minuit de la taper..... En 1er lieu (jeu de mot), je tiens à vous dire que une recette même simple demande toute notre attention. Pour moi cette attention est surtout sur la fraîcheur du poisson, là, je fais une grande confiance à mon poissonnier pour les arrivages. Ensuite le vin, nous sommes ici vernis car nous vivons dans un Païs ou le vin naît sur le beau département de L'Aude et surtout qui vient... [Lire la suite]
20 février 2018

TROUCHIA (omelette de blettes)

C'est la pleine saison et mon petit jardinier nous comble avec ses belles bottes de blettes. L'autre jour c'était Trouchia spécialité Niçoise et du coup à chaque fois que je la fais je pense à mon amie Nathalie qui a vécu des années à Nice et qui donc, j'espère pour elle s'en est mangée des sauts !! Ici Mathis et Elise sont accrocs, je reconnais que moi aussi !!!!!!     Ingrédients pour une poêle de 28 cm: 2 c/s d'huile d'olive 1 demi oignon rouge (pendant la saison, oignon nouveau environ 120 à 130 g) feuilles... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

PINTADE ET POMMES DE TERRE RÔTIES

C'était Noël avant Noël. La pintade , je croyais que c'était un gallinacée et non c'est un Galliformes, un peu de culture générale ne tue pas, merci Wikipédia. Tout ça pour vous dire que quand j'ai eu l'occasion de faire l'achat d'un produit fermier, c'est fait un grand pas, surtout que cela me donne l'occasion encore de tester les produits que j'utiliserai pour ma future entreprise. Ingrédients pour 6 personnes: 1 pintade fermière 1.400 kg 1.500 kg de pommes de terres Agata. huile d'olive 7 à 8 gousses d'ail entière... [Lire la suite]
03 octobre 2017

MOGETTES DE VENDEE AU POTIRON GOÛT DU SUD

Toujours ce manque d'envie de faire les courses et surtout il faut faire les fonds de placards. Mes colis de viandes, on les consomme  généralement dans le mois, même si c'est de l'emballage sous vide, je gère très bien la situation. Si je devais tous les jours faire 13 km de chemins de chèvres aller retour pour rendre visite au monde socialisé, je perdrai du temps,et puis je ne sais même pas si je ai envie. C'est dur d'aller ailleurs quand on est si bien là ou on est !! Cette recette sort donc tout droit des mes placards et... [Lire la suite]
26 septembre 2017

MOUSSAKA

Dans les derniers sursauts de légumes de saison, après une offrande de mon amie Martine, mais j'aurai bien pu la faire avec les légumes de notre petit jardinier, une simili moussaka. Je dis une simili car la moussaka se fait bien à l'origine avec de l'agneau et que nous avons, nous les Français, la sale manie de mettre de l'emmental car le gratiné "qu'est ce qu'on aime !!" Ingrédients: -pour les aubergines rôties au four: huile d'olive 2 kg d'aubergines blanches -pour la sauce bolognaise: 3 c/s d'huile d'olive 1 grosse... [Lire la suite]
14 août 2017

FILET MIGNON A LA CREME D'AIL ET CHAMPIGNONS

Dans la série viande ultra tendre, le filet mignon de porc. Cette recette est un cocktail du sud et de la Creuse l'origine d'une partie de la famille. Ce coté de la famille sont des accrocs de beurre et de crème normal je crois qu'il doit y avoir plus de vaches que d'habitants dans ce département ........ bon là c'est la Marseillaise qui parle !! Ingrédients: 500 g de crème fraîche épaisse entière 2 à 3 gousses d'ail rose dégermées 20 g de beurre 100 g de cèbes (oignons nouveaux) 800 g de filet mignon de porc 1/4 de verre de... [Lire la suite]