21 février 2017

TIAN D'HARICOTS NOIRS AU CHORIZO

On ne le dit jamais assez, le tian est le contenant et non le contenu. Donc la fin de cuisson de mes haricots noirs et tout le reste de la préparation ce fait dans un tian en terre cuite que vous pourrez mettre en centre de table comme pour tout les repas conviviaux. Pour le finition de votre tian, préférez du persil frais,malheureusement après les inondations dans l'Aude, mon persil était fichu, donc je me suis rabattu sur du déshydraté car on ne pouvait circuler que difficilement et moi je ne prends pas de risque ......   ... [Lire la suite]

17 février 2017

POMME DE TERRE AU FROMAGE RACLETTE

Recette fond de frigo et rapide pour un repas mi saison. Nous sommes en février OK !!! mais cette journée est superbe. Pas de chauffage (bon pour la planète) et le repas à presque suivi le mouvement pour la laitue .............Présentation dans l'assiette par mon fils aîné Lucas et pour l'assiette elle même je crois que c'est notre marque de fabrique, le soleil, les fleurs ...........   Ingrédients pour 6 personnes: 1 grosse pomme de terre par personne chair tendre 3 belles tranches de jambon à l'os (charcutier) assez... [Lire la suite]
24 novembre 2016

BOEUF CAROTTES

Je le crois pas 2 jours de transcription à la suite, je me sens des ailes. Je reconnais qu'avec le temps qu'il fait, vent, pluie, orages j'ai moins envie d'astiquer la maison que rester bien tranquille avec un café !! Aujourd'hui c'est boeuf carottes, il fait bon se réchauffer le coeur et les narines avec un petit plat mijoté.   Ingrédients pour 2x6 personnes: Si je vous mets 2x6 personnes c'est que le lendemain c'est bien plus gouteux. 1.5 de jarret de boeuf 1 gros oignon 1 petit poireau 1 filet d'huile d'olive 2 c/s... [Lire la suite]
05 octobre 2016

PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT

Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter. Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er. Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline. Ingrédients pour la purée: 1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline) 250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline) Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé ... [Lire la suite]
05 septembre 2016

CARPE EN PAPILLOTE

Les vacances, la plage, les siestes, les repas tranquilles entre amis et cette année plus que jamais la pêche. Cette année tout le monde est en âge de tenir une jolie canne mais le pro de la pêche est mon aîné, de superbes carpes de rivière, bien nourries, et attirées à la nuit tombée d'un petit extra, cette année c'était la pêche à la coquillette et franchement vu le résultat,les années à venir seront à la pâte !!!! Je ne sais pas si je fais bien mais éventrer un poisson encore vivant, c'est pas dans mes délires, donc si comme moi... [Lire la suite]
19 juillet 2016

MOUCLADE AU SAFRAN

Nous sommes des gens heureux à Joie, petit tour à la mer, et une pêche au moules. Juste ce qu'il faut pour ce faire plaisir pas plus, pas la peine on y retournera quand l'envie nous prendra. J'ai pas pesé les moules, alors j'ai fait la sauce en regardant la quantité après "décloscage". Ingrédients: 4 c/s d'huile d'olive 5 échalotes 1 gros oignon jaune  6 belles gousses d'ail 50 cl de vin blanc (Chardonnay de mon païs l'Aude) 2 feuilles de lauriers 1 verre d'eau 50 cl de crème fraîche entière liquide poivre noir 1/2... [Lire la suite]

17 juillet 2016

BACON CHORIZO PARTY TARTE REVOLUTION

Vive les vacances, vive les repas à rallonge, vive les petites préparations ou pas de préparations du tout, vive les repas bruyants en famille .......Aucune prise de tête !! Ce n'est pas une recette mais une idée pour votre Tarte révolution. Je ne pensais pas que c'était l'iée du siècle mais comme on m'a précisé sur ma page, c'est une bonne idée. Pas de recettes que des photos.   Pensez seulement a ne pas trop salé, le Bacon se chargera de cet assaisonnement.
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10 juillet 2016

RIZ TERRE/MER

Comment faire un plat express, une simili Paella pour mes gourmands, en faisant mine que je me suis tuée à la tâche ........................... et bien je vous le dis là en un peu plus de 30 min suivant la marque de riz de votre choix, bon à 2, 3 min près le compte y sera. 5 ingrédients principaux, avec les restes de viandes grillées de la veille, ça c'est le plus de la recette. Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 4 côtelettes de porc dans l'échine (déjà grillées) 3 tranches de poitrine de porc (grillé) 6 grosses gousses d'ail... [Lire la suite]
04 juillet 2016

MIGAS

Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était un repas de pauvre. Accompagnées de charcuteries et de légumes, certains les font même avec du pain rassis. Pour moi aujourd'hui c'est légumes en tapas, chorizo et merguez au barbecue. Avec des sardines grillées c'est excellent aussi. Ingrédients pour les Migas (6 personnes) 6... [Lire la suite]
01 juin 2016

PARMENTIER SAUCISSES CATALANES ET COURGETTES

Toujours le problème des restes !! il faut encore s'adapter et je n'ai pas toujours le temps de passer des heures en cuisine. Ce midi là, vite fait des saucisses catalanes à la poële avec un poêlée de légumes. Ce soir du coup comme il restait 3 belles saucisses, j'ai improvisé. Le seule problème est que les saucisses c'est toujours à mon goût trop salé, je ne suis pas une grande fane du sel ... Il faut donc couper le goût du sel !!   Ingédients: 2 sachets de purée Mouseline préparer en purée ou 1 kg de pommes de terre... [Lire la suite]