22 octobre 2017

PIZZA AU JAMBON

J'avais remarqué que je n'avais pas souvent écrit mes recettes de PIZZA, pourtant j'en fait presque tout le temps à la demande, je dis presque tout le temps car, parfois je refuse....... sinon tous les jours il y en aurait au moins une à table avec 1 ado, 1 pré-ado et une gourmande que je connais sur le bout des doigts, il faut savoir être ferme parfois !! Je me souviens du jour j'en avait fait 15 et que nous étions 4 adultes et 6 enfants, nous en avions manger pendant quelques temps après ............... Je crois que le mentalité... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2017

PIZZA REINE

Je l'avais promis et même si notre petit Aubin national n'a pas pu venir, j'avais promis, j'avais promis !! donc j'ai fait mon entrée une belle pizza reine avec un coulis maison et peu être le supplément origan qui donne toute sa saveur. J'ai encore louper, ils ont tout englouti avant que je prenne la photo Ingrédients: 300 g d'eau 10 g de sel fin 30 g d'huile d'olive 450 g de farine t55 1 sachet de levure boulanger 1 c/s d'origan - garniture: coulis de tomate maison dés de jambon mozzarella champignon frais de Paris ... [Lire la suite]
04 octobre 2016

PIZZA AIL CAMEMBERT

Comme d'habitude, je me mets en 4 pour ma tribu, les pizza sont généralement pour les week-end quand j'ai le temps, l'autre soir j'ai fait carton plein surtout avec cette bonne recette de mon amie Stephanie, pizzaiola de son état, Chef De Cuisine et propriétaire du PILI PILI dans notre beau village de FLEURY d'AUDE, que j'ai agrémenté à nos goûts.   Ingrédients: -pâte pizza: 225 g d'eau tiède 5g de sel 15g d'huile d'olive 350 g de farine t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomate origan déshydraté 1... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2016

PIZZA ANCHOIS CHORIZO

Enfin la fin des vendanges, désolée de vous avoir laisser de coté mais parfois on ne peut pas faire autrement. J'ai quand même beaucoup moins innové mais là j'avais fait les fonds de frigo.   Ingrédients: -pour la pâte à pizza: 225 g d'eau tiède 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 350 g de farine type t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomates 1 poivron rouge (vert ou jaune) 100 g de chorizo fort 3 champignons de Paris frais 20 à 25 anchois à l'huile 1 c/s d'origan déshydraté sel, poivre ail déshydraté ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 avril 2016

PIZZA CALZONE MAISON

L'embrouille comment avans nous fait pour manger 1 kg d'emmental en moins de 15 jours. Ils m'épatent !! Ils m'épatent !! Non je crois que j'en devient dingue, je crois que je nourrie une colonie.....   Ingrédients pour la pâte à pain: (à faire la veille) 150 g d'eau tiède 5 g de sel 15 g d'huile d'olive 200 g de farine t55 100 g de farine t45 1/2 sachet de levure boulangère Pour la garniture: purée de tomates 1 oignon rouge dés de jambon 1/4 de chorizo fort 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 1 petit... [Lire la suite]
17 août 2015

PIZZA VEGETARIENNE

Entre autres ce soir il y a une pizza végétarienne, une anchois, une jambon et une chorizo, mais les autres sont déjà étudiées donc voici une super pizza a pâte à pain.     Ingrédients: -pâte pour 4 pizza: 450 g d'eau tiède 15 g de sel 30 g d'huile d'olive 680 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère  -Garniture: purée de tomate origan 1 oignon jaune nouveau émincé 1/2 poivron jaune coupé en petites lamelles 1/2 poivron vert coupé en petite lamelles 1/2 poivron rouge coupé en petites lamelles 5 à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2015

PIZZA 3 SAVEURS D'ELISE

Mes pitchounes sont souvent en cuisine avec moi, c'est un grand bonheur coté cuisine beaucoup moins quand il s'agit de faire le nettoyage après car là, plus personne !!!! Qu'un chantier !! Ingrédients: - pour la pâte plaque de 45/50   300 ml d'eau   15 gr de sel   1 c/s d'huile d'olive   500 gr de farine t55  1 sachet de levure boulangère - pour la garniture   1 petite brique de purée de tomate   dés de jambon   champignons frais   saucisses de Strasbourg   anchois ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2014

PIZZA PISSALAFLAMICHE (pissaladière et flamiche)

Coup de folie un mélange de 3 spécialités qui me font rêver alors si comme moi vous n'arrivez pas a vous décidez faite un cocktail sa marche souvent. Pâte pizza, fond de tarte de flamiche poireaux et enfin garniture de pissaladière.... hummm !!!   Pour la pâte a pizza: - 300 gr d'eau tiède - 10 gr de sel - 450 gr de farine t55 - 1 c/s d'origan  - 1 sachet de levure boulangère ou 8 gr de levure fraîche - 1 c/c d'huile d'olive pour étaler la pâte  Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf huile d'olive),... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2014

PIZZA TERRE/MER

  Ingrédients pour la pâte pizza: 200 gr d'eau tiède 10 gr de sel 300 gr de farine t 55 1 sachet de levure boulangère Pour la sauce terre/mer: 1 oignon 1 échalote  3 c/s d'huile d'olive 1 poivron vert  1 poivron jaune 1/4 de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc) 200 gr de chair a saucisse 200 gr de noix de Pétoncles 1 boite de tomates concassées sel, poivre piment d'ESPELETTE gruyère olives noires  origan   Pour la pâte pain mettre tous les ingrédients dans le sens donné dans la MAP... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,