11 avril 2018

FOUGASSE EXTRA MOELLEUSE

J'ai tellement habitude de faire du pain que parfois que parfois j'en fait pour m'amuser, Je ne pensais pas que cela donnait envie a mes amies quand je mettais ma photo du pain du jour sur ma page Facebook, du coup comme vous en avez envie je vous offre ma recette que j'ai étudier avec soin pour avoir une mie bien alvéolée, extra moelleuse mais surtout avec une croûte fine et tendre. Igrédients pour 3 fougasses: 450 g d'eau  30 g d'huile d'olive de qualité supérieure 18 g de sel 700 g de farine t65 2 sachet de levure... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

PANINI

Dans mes délires matériels de cuisine, au mois de Mai dernier je me suis offert l'appareil 4 en 1 de Téfal, géant car du coup j'ai vidé mon placard en offrant à un jeune qui aller faire le saut dans le vie avec son 1er appartement tous mes petits appareils à gaufres, croques monsieurs, et autres. Donc mon appareil, vous l'aurez compris cuit les gaufres, les croques, mais aussi les viandes et je peux y cuire mes Panini. Ingrédients pour 10 Panini: 190 g d'eau 260 g de lait demi écrémé 2 oeufs battus 18 g de sel 10 g de sucre ... [Lire la suite]
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09 avril 2017

JOYEUX BARBECUE SUBWAY

Je me suis rendu compte que je faisais souvent un méli-mélo de mes recettes. Là n'est pas trop le cas mais pourquoi pas faire une suggestion de temps en temps. Vu que je suis sur le point de monter mon entreprise de plat à emporter, rien de mieux que de faire des tests pour publics différents. En faite même quand c'est barbecue, il faut que je me trouve quelques chose à faire dans ma cuisine !!   Ingrédients: 1/2 salade pour faire la chiffonnade sauce mayo et autres Merguez, saucisses de Toulouse, chipolata Pommes de... [Lire la suite]
07 mars 2017

FOUGASSE

Le Midi, encore le Midi et toujours le Midi. La fougasse est aussi une l'institution dans le  Midi. C'est ce mélange de "mini-crousti-moelleux" qui fait fondre tout le monde à JOIE. Avec un bon beurre salé pour le petit déjeuner (un peu de Normandie),  .... Avec une bonne terrine, ou alors le must, frottée d'ail et légèrement mouillée d'huile d'olive !! Mon dieu j'en bave !! Heureusement que je prends souvent une photo à la sortie du four sinon, je ne sais pourquoi, quand on passe à table il en manque toujours un bon... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

FICELLES DE PAIN A LA MACHINE A PAIN

Parfois j'ai des idées qui ne sont pas toujours les meilleurs. Je prépare ma pâte à pain pour faire des baguettes et tout à coup je ne sais pas pourquoi quand je veux façonner je prends mon couteau, je coupe en 1 en 2, 4 et enfin voilà le coup de folie, je prends ma balance et je continue à couper, du coup 8 pâtons devant moi. je pèse pour avoir un poids égal pour la cuisson et c'est parti ...............les ficelles se forment devant moi. Comme je dis c'est pas une idée lumineuse car étant 5 à table dont 1 ado (estomac sur pattes),... [Lire la suite]
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03 août 2015

PAN BAGNAT

Irrésistible par sa fraîcheur, mais pouvant bien nourrir mes estomacs sur pattes, le Pan Bagnat encore une spécialité du midi. Normalement à l'origine la salade ne fait pas partie de ses ingrédients, mais j'aime ça.       Ingrédients: -pour 9 petits pains de 15 cm de diamètre  450 ml d'eau tiède 15 gr de sel 30 gr d'huile d'olive 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère - pour la garniture huile d'olive mâche tomate 1 oeuf dur par pain 2 poignée de gros sel pour cuisson des oeufs extra... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

PAIN DE MIE BRIOCHE A LA MAP

Oui moi aussi j'ai parfois la castagne, surtout avec cette chaleur qui nous tombe dessus depuis presque 1 mois. Je me pose une question existentiel "Quel est le couillon qui disait qu'avec la chaleur on mange moins !! " Les Joyeux ne doivent pas faire parti de ce monde. Ce pain  brioché même fait a la Map est quand même une pure tuerie, la photo parle d'elle même, merci Boubou.   Ingrédients: 200 g de lait entier 100 g d'eau 5 g de sel 50 g de sucre semoule 50 g de beurre pommade 500 g de farine t55 1 sachet de... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

BAGELS

Nous sommes l'été dans la sandwicherie, un bon petit pain maison avec un assortiment de tous ce qu'on veut, oeuf, salade, reste de ratatouille, jambon ,charcuterie .......tout ce qu'on a envie et chacun son Bagel.   Ingrédients pour 8 Bagels de 10 cm de diamètre environ: 400 ml de lait tiède 10 g de sel 10 g de sucre 2 oeufs battus 60 g de beurre pommade 800 gr de farine pâtissière t45 1 sachet de levure boulangère. 1 c/c d'huile d'olive eau Ustensiles: 1 pinceau une poêle Diluer la levure dans un peu... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

PAIN CAMPAGNE

Ingrédients poue 1 pain d'1 kg: 450 ml d'eau tiède 15 g de sel 20 g d'huile d'olive 750 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné à l'intérieur du bol de MAP, faire un tour pâte levée 1h30. Après la 1ere pousse, dégazer votre pâte en tapant généreusement dessus, façonner votre pain en long ou en miche.  Fariner votre plaque de four, poser votre pain dessus. Passer votre main sous l'eau et humidifier votre pain avec en le caressant. Fariner votre pain,... [Lire la suite]
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08 juin 2015

PETITS PAINS "PITAS"

Bientôt la fin des tournois de rugby, et oui la saison est presque finit, en attendant encore quelques petits pain pour les encas de mes estomacs sur pattes. Ces petits pains ont la forme et des Pitas mais ils ne sont pas les vrais Pitas. Pour la prochaine fois.       Ingrédients: 40 cl de lait demi écrémé 30 gr d'huile d'olive 8 gr de sel 1 oeuf battu 600 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère   Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans le sens donné, faire un tour de MAP pâte levée... [Lire la suite]
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