04 juillet 2016

POÊLEE DE POIVRONS

  Une petite poêlée pour accompagner vos Migas, une petite poêlée pour déguster en Tapas avec un padillo Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert 2 c/s d'huile d'olive sel poivre piment d'Espelette 3 gousses d'ail dégermée 6 gousses Laver,couper, épépiner vos poivrons en gros morceaux Détailler, dégermer 3 gousses d'ail, les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Mettre les lamelles de poivrons rouges à suer dans l'huile chaude a couvert pendant 4 à 5 min feu... [Lire la suite]

03 juillet 2016

POÊLLEE DE COURGETTES

Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas. Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été.   Ingrédients pour 6 personnes 2 gros oignons 1 kg de courgettes 4 c/s d'huile d'olive sel, poivre 1/2 verre d'eau   1 c/s d'ail déshydraté Couper les oignons en 2 et en lamelles. Laver les courgettes les passer à la mandoline à 3 (pas trop fine) sans les essuyer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude faire... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

ORANAIS RECETTE FACILE EXPRESS

Même si normalement l'Oranais se fait avec une pâte levée feuilletée, vous pouvez en un peu plus de 30 min et avec 3 ingrédients, faire un joli goûter pour vos enfants après la cueillette des abricots si vous êtes des chanceux ou bien après le marché. Peut être même un gentil voisin qui vous propose de ramasser un petit panier !! Bon chacun sa solution mais pourquoi en finir là. Les enfants peuvent vous donner un coup de main aussi car là rien de compliquer.   Ingrédients pour 8 Oranais: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
02 juillet 2016

MARINADE POUR POITRINE DE PORC

Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !! Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!   Ingrédients: 10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche 2 c/s de vergeoise brune 1 c/s de moutarde de Dijon 1... [Lire la suite]
25 juin 2016

CREME GLACEE CHOCOLAT AMANDES

A l'envie, et en préparation minute, une crème glacée pour finir un repas épicé pour rafraîchir les papilles ............ Ce qui est top avec cette recette c'est qu'elle peux être décliner à tous les arômes que vous aimez. 5 minutes avant de se mettre à table verser dans la sorbetière, c'est tout le temps qu'il faut pour faire votre appareil à crème. Pas la peine de faire une jolie présentation c'est du producteur au consommateur. Ingrédients: 300 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche liquide entière 50 g de poudre... [Lire la suite]
25 juin 2016

CLAFOUTIS AUX CERISES FOUR CYCLONE

C'est toujours une recette basique de clafoutis mais l'aspect fait plutôt flan. Je trouve que c'est bien agréable car il apporte un peu plus de fraîcheur avec ces grosses journée chaude. Le Cyclone cuit plus vite et heureusement que j'ai fait l'achat du cercle pour rehausser, sinon je crois que j'aurai loupé ma cuisson.   Ingrédients: 500 g de cerises 500 g de lait entier 3 oeufs 1 c/s de poudre d'orange 80 g de sucre + sucre pour la fin de cuisson 130 g de farine fluide 1 c/s de farine pour cerises beurre +... [Lire la suite]
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21 juin 2016

QUICHE CHORIZO LEGUMES D'ETE TARTE REVOLUTION

Il est moins facile de faire une quiche dans le tarte révolution que le fait de le dire. Ici ce n'est qu'une histoire de dosage car tout le monde sait qu'une quiche gonfle à la cuisson donc pas de plat mais un papier cuisson pour gagner encore 2 millimètres !! Et aussi un dosage plus petit pour que le dessus ne brûle pas. Et c'est pas finit la cuisson se fait en 3 temps, il faut vraiment avoir envie de se prendre la tête ou bien d'avoir dans le four les baguettes, dans le cyclone, le flan au cerises et du coup pas d'autre solution... [Lire la suite]
06 juin 2016

RIZ AU LAIT ORANGE AU CARAMEL D'ORANGE

Aujourd'hui je vous le joue castagne en faite c'est un assemblage de recette de riz au lait avec un arôme maison de poudre d'orange maison avec son caramel liquide maison lui aussi. On ne peux pas être tous les jours à 100% et ce jour est arrivée pour moi, en gros je suis à moitié pression après avoir passer quelques heures voir les souches de vignes de peur qu'elles disparaissent !! Alors du coup j'ai un doute est ce que vous allez prendre le temps de changer de page ............. oui hein !! je vous donne quand même les... [Lire la suite]
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05 juin 2016

OMELETTES GAUFREES SUR GAUFRES SALEES (THERMOMIX)

Il faut avoir parfois beaucoup de courage pour faire un repas à l'envoi. Je recommencerai l'expérience quand je ferai l'acquisition d'une deuxième appareil à gaufres. L'organisation était carré car j'ai du programmer mon four en maintien au chaud pour pouvoir servir chaud toute la tablée, et quand il y a 5 personnes qui se tiennent bien à table cela devient du jonglage. C'est là que j'ai vu l'utilité d'un passe chaud, mais je ne suis pas prête à faire le pas, je ne tiens pas un restaurant !!   Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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01 juin 2016

PARMENTIER SAUCISSES CATALANES ET COURGETTES

Toujours le problème des restes !! il faut encore s'adapter et je n'ai pas toujours le temps de passer des heures en cuisine. Ce midi là, vite fait des saucisses catalanes à la poële avec un poêlée de légumes. Ce soir du coup comme il restait 3 belles saucisses, j'ai improvisé. Le seule problème est que les saucisses c'est toujours à mon goût trop salé, je ne suis pas une grande fane du sel ... Il faut donc couper le goût du sel !!   Ingédients: 2 sachets de purée Mouseline préparer en purée ou 1 kg de pommes de terre... [Lire la suite]