21 juin 2016

QUICHE CHORIZO LEGUMES D'ETE TARTE REVOLUTION

Il est moins facile de faire une quiche dans le tarte révolution que le fait de le dire. Ici ce n'est qu'une histoire de dosage car tout le monde sait qu'une quiche gonfle à la cuisson donc pas de plat mais un papier cuisson pour gagner encore 2 millimètres !! Et aussi un dosage plus petit pour que le dessus ne brûle pas. Et c'est pas finit la cuisson se fait en 3 temps, il faut vraiment avoir envie de se prendre la tête ou bien d'avoir dans le four les baguettes, dans le cyclone, le flan au cerises et du coup pas d'autre solution... [Lire la suite]

06 juin 2016

RIZ AU LAIT ORANGE AU CARAMEL D'ORANGE

Aujourd'hui je vous le joue castagne en faite c'est un assemblage de recette de riz au lait avec un arôme maison de poudre d'orange maison avec son caramel liquide maison lui aussi. On ne peux pas être tous les jours à 100% et ce jour est arrivée pour moi, en gros je suis à moitié pression après avoir passer quelques heures voir les souches de vignes de peur qu'elles disparaissent !! Alors du coup j'ai un doute est ce que vous allez prendre le temps de changer de page ............. oui hein !! je vous donne quand même les... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2016

OMELETTES GAUFREES SUR GAUFRES SALEES (THERMOMIX)

Il faut avoir parfois beaucoup de courage pour faire un repas à l'envoi. Je recommencerai l'expérience quand je ferai l'acquisition d'une deuxième appareil à gaufres. L'organisation était carré car j'ai du programmer mon four en maintien au chaud pour pouvoir servir chaud toute la tablée, et quand il y a 5 personnes qui se tiennent bien à table cela devient du jonglage. C'est là que j'ai vu l'utilité d'un passe chaud, mais je ne suis pas prête à faire le pas, je ne tiens pas un restaurant !!   Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2016

PARMENTIER SAUCISSES CATALANES ET COURGETTES

Toujours le problème des restes !! il faut encore s'adapter et je n'ai pas toujours le temps de passer des heures en cuisine. Ce midi là, vite fait des saucisses catalanes à la poële avec un poêlée de légumes. Ce soir du coup comme il restait 3 belles saucisses, j'ai improvisé. Le seule problème est que les saucisses c'est toujours à mon goût trop salé, je ne suis pas une grande fane du sel ... Il faut donc couper le goût du sel !!   Ingédients: 2 sachets de purée Mouseline préparer en purée ou 1 kg de pommes de terre... [Lire la suite]
26 mai 2016

GÂTEAU ABRICOT CREME D'AMANDES PIGNONS

J'ai mis un peu de temps, désolée Corine, cette recette est pour toi car il y a dedans comme tu m'a dis "tout ce que tu aimes". Au départ "polémique" chez les Joyeux, ils voulaient un gâteau à la crème, mais j'en avais pas spécialement envie. J'avais un besoin de GARRIGUE, un besoin de soleil, celui qui nous fait défaut dans le midi depuis quelques temps avec ces entrées maritimes. Je me jette dans mes notes et pense faire un assemblage de soleil donc !! Un fond de pot de confiture abricots amandes maison de l'an dernier qui si je... [Lire la suite]
25 mai 2016

GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS

Activités sportives obligent, Mathis cours de voile et Elise randonnée en garrigue, il faut que je m'active dans le goûter gourmand. Pas question de faire un traditionnel gâteau même si la base de départ est très simple, les petits plus font que ça devient "un truc de ouf" pour mes petits gourmands. J'ai bien pensé aussi à faire de belles parts car je sais qu'ils se font toujours un plaisir de partager avec leurs amis ... J'ai juste eu le temps de prendre une part en photo et en un instant plus rien dans le plat.     ... [Lire la suite]

22 mai 2016

FOUGASSE COLOMBO POULET

Encore un reste, de repas du midi, pas de quoi garnir une pizza, pas de quoi nourrir la tribu, mais je ne jette pas. Quelques petit ingrédients pour allonger la sauce et voici une belle fougasse, une délicieuse entrée, car ici c'est entrée, plat et dessert à tous les repas. Je vous propose cette recette avec des restes de Colombo de poulet, mais l'important reste quand même la pâte à pain de base et le façonnage, après a vous de mettre en garniture ce que vous voulez.   Ingrédients pour la pâte: 160 g d'eau tiède 1 c/c... [Lire la suite]
19 mai 2016

GÂTEAU SAVEUR BOUNTY

Moi et Bounty, une belle grande histoire d'amour qui durera toute ma vie. Même si au départ le gâteau fait peur vu les ingrédients, il n'est pas trop sucré et le glaçage chocolat noir vient bien contrecarrer toute cette bonne douceur. Merci Jessica pour cette belle recette !! J'ai un peu alélioré la chose !!   Ingrédients pour le Gâteau: 50 g de maïzena ou farine pâtissière 300 g de lait  400 g de lait concentré sucré 3 oeufs 150 g d noix de coco râpée 200 g de crème fraîche entière liquide Préchauffer votre... [Lire la suite]
19 mai 2016

TARTE ANCIENNE AUX POIREAUX FOUR CYCLONE

Il est déjà de retour, il faut que j'arrive a monté des étagères pour qu'il puisse enfin rester sur place, marre de faire de la manutention !! Une tarte ancienne aux poireaux, c'est une tarte ou l'on remonte sur les bords pour faire jolie et pour qu'il y est plus de croquant, nous on aime beaucoup et c'est comme je le dis plus jolie. j'ai fait 2 étapes de cuisson pour qu'elle se maintienne bien en façonnage à l'ancienne, je pense qu'ici c'est indispensable sinon avec la crème tout se serai "atchoufé" comme on dit chez nous. ... [Lire la suite]
13 mai 2016

ASTUCE POMMES DE TERRE BOUILLIES MICRO ONDE

Cela fait des années que je pratique ainsi, rapide donc économique en énergie et qui dit bon pour le porte monnaie dit bon pour la planète.   La seule chose que je ne fait pas c'est pelée le pommes de terre. Je le fait une fois qu'elles sont cuite sinon elles deviennent granuleuses et noircissent. Certains mettent les pommes de terre une fois lavées, pelées et même couper en morceaux dans un Tupperware rempli d'eau mais c'est plus long à la cuisson car il faut que l'eau boue. Donc pour avoir des pommes de terre en un temps... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,