25 mai 2016

GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS

Activités sportives obligent, Mathis cours de voile et Elise randonnée en garrigue, il faut que je m'active dans le goûter gourmand. Pas question de faire un traditionnel gâteau même si la base de départ est très simple, les petits plus font que ça devient "un truc de ouf" pour mes petits gourmands. J'ai bien pensé aussi à faire de belles parts car je sais qu'ils se font toujours un plaisir de partager avec leurs amis ... J'ai juste eu le temps de prendre une part en photo et en un instant plus rien dans le plat.     ... [Lire la suite]

22 mai 2016

FOUGASSE COLOMBO POULET

Encore un reste, de repas du midi, pas de quoi garnir une pizza, pas de quoi nourrir la tribu, mais je ne jette pas. Quelques petit ingrédients pour allonger la sauce et voici une belle fougasse, une délicieuse entrée, car ici c'est entrée, plat et dessert à tous les repas. Je vous propose cette recette avec des restes de Colombo de poulet, mais l'important reste quand même la pâte à pain de base et le façonnage, après a vous de mettre en garniture ce que vous voulez.   Ingrédients pour la pâte: 160 g d'eau tiède 1 c/c... [Lire la suite]
19 mai 2016

GÂTEAU SAVEUR BOUNTY

Moi et Bounty, une belle grande histoire d'amour qui durera toute ma vie. Même si au départ le gâteau fait peur vu les ingrédients, il n'est pas trop sucré et le glaçage chocolat noir vient bien contrecarrer toute cette bonne douceur. Merci Jessica pour cette belle recette !! J'ai un peu alélioré la chose !!   Ingrédients pour le Gâteau: 50 g de maïzena ou farine pâtissière 300 g de lait  400 g de lait concentré sucré 3 oeufs 150 g d noix de coco râpée 200 g de crème fraîche entière liquide Préchauffer votre... [Lire la suite]
19 mai 2016

TARTE ANCIENNE AUX POIREAUX FOUR CYCLONE

Il est déjà de retour, il faut que j'arrive a monté des étagères pour qu'il puisse enfin rester sur place, marre de faire de la manutention !! Une tarte ancienne aux poireaux, c'est une tarte ou l'on remonte sur les bords pour faire jolie et pour qu'il y est plus de croquant, nous on aime beaucoup et c'est comme je le dis plus jolie. j'ai fait 2 étapes de cuisson pour qu'elle se maintienne bien en façonnage à l'ancienne, je pense qu'ici c'est indispensable sinon avec la crème tout se serai "atchoufé" comme on dit chez nous. ... [Lire la suite]
13 mai 2016

ASTUCE POMMES DE TERRE BOUILLIES MICRO ONDE

Cela fait des années que je pratique ainsi, rapide donc économique en énergie et qui dit bon pour le porte monnaie dit bon pour la planète.   La seule chose que je ne fait pas c'est pelée le pommes de terre. Je le fait une fois qu'elles sont cuite sinon elles deviennent granuleuses et noircissent. Certains mettent les pommes de terre une fois lavées, pelées et même couper en morceaux dans un Tupperware rempli d'eau mais c'est plus long à la cuisson car il faut que l'eau boue. Donc pour avoir des pommes de terre en un temps... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2016

OEUF MOLLET EN POMME DE TERRE CREME LARDON

Les oeufs, encore, les oeufs toujours, généralement c'est en remplacement de la viande le vendredi, ou bien c'est poisson. Mais cette fois, c'est pour un jeudi soir, j'ai dérogé à mes principes !! Non !! Aujourd'hui se sera poisson. Ingrédients: 1 grosse pomme de terre par personne 1 oeuf par personne 3 c/s de crème fraîche épaisse entière 100 g de lardons natures 50 g de dés de jambon poivre Prendre les pommes de terre, les laver, et en les mettre dans un tupperware. Cuire entre 12 et 15 min/ puissance maximale au micro... [Lire la suite]

13 mai 2016

POULET ROTI (FOUR CYCLONE)

Chaque fois que je taperai une recette je le dirai à nouveau, le four cyclone est très pratique en 2 ème four, par contre ils se sont pas foulés pour la notice. Là débrouillez vous !! Il faut avoir la passion pour ne pas laisser tomber ou bien avoir des personnes comme moi pour vous aidez à l'utilisation de l'appareil, je continue, je persiste car j'aimerai bien qu'il sorte des placards, car il le mérite. Un poulet rôti, c'est pas la mer à boire dans un four traditionnel, mais là il faut réfléchir et comprendre le système de cuisson,... [Lire la suite]
12 mai 2016

GLACE FRAISE LAIT CONCENTRE SUCRE

La saison commence, le soleil sort et moi, je sors la sorbetière, bon j'avais vu le coup venir et j'avais mis le bol à congeler depuis 2 jours. Tout le monde est parti et j'avais envie de pas grand chose, des fraise, de la fraîcheur. Popur la fraîcheur c'est gagné, avec les orages la températures est vite tombée ainsi que des trombes d'eau !! Bon tout est au réfrigérateur je peux attaquer cette glace qui vous coûtera en gros plus de temps à sortir tout le matériel que de préparation.     Ingrédients: 400 g de crème... [Lire la suite]
12 mai 2016

SIROP DE SUREAUX

Pour ceux qui le savent pas le Sureau est une plante médicinale, antiseptique, antihistaminique, diurétique et bien d'autres propriétés. Moi je reconnais que c'est plutôt le goût qui me plaît. La première fois que j'en ai bu c'est ma belle soeur qui me l'avait proposé, et du fait maison. L'an dernier j'ai loupé la cueillette, à cause de l'attachage dans les vignes mais cette année j'ai fini plus tôt donc pas d'excuses.   Ingrédients: 2,5 litres d'eau de source 2 kg de sucre semoule 50 fleurs de sureaux (environ 500 g de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2016

ZESTES DE CITRONS CONFITS POUR GATEAUX ET ENTREMETS

Parfois nous pensons que certains produits vendus en commerces peuvent être très difficiles à réaliser. Dans mon délires Zéros déchets j'ai commencer cette recette par du fromage frais .... besoin de citrons, nous avons mangé des huîtres ...... besoin de citrons, j'ai préparer avec ce temps superbe un granité de citron, devinez quoi !! besoin de citrons ...... Comme d'habitude, je commence et j'ai du mal à m'arrêter donc pendant les préparations de mes recettes ..... Je tiens quand même à dire que si c'est très simple à faire,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,