06 juillet 2016

GÂTEAU YAOURT SAVEURS DU SUD

Souvent sur le fil du rasoir, les petits n'avaient plus de pain pour le petit déjeuner du coup, je me lève plus tôt et je prépare un gâteau pour le petit dèj. J'assume mon manque de gestion de pain de la veille !! Un gâteau au yaourt, super bon, super moelleux mais vu qu'ici c'est le Pays du soleil et bien allons dans ce qu'il nous apporte en goût et senteur. Ingrédients: 1 Danone nature 2 oeufs 3/4 de pot de sucre semoule 1 pot de sucre roux 3 pots de farine pâtissière (t45) +1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile... [Lire la suite]

06 juillet 2016

CRUMBLE ABRICOTS CARAMEL

L'acidité de l'abricot, si doux crus que certains on du mal à le déguster il y a plusieurs astuces. Un bain de quelques minutes avec une pincée de bicarbonate alimentaire, ou pocher dans un sirop. Rien de bien compliquer en somme, donc je prends l'astuce bicarbonate car je ne veux pas enlever toutes l'acidité Elise aime bien ça, et je vais agrémenter mon crumble de caramel liquide maison Ingrédients: 20 abricots 1 pincée de bicarbonate de soude 33 cl de caramel liquide 1 bol de farine  1 bol de sucre semoule  80 g... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2016

MIGAS

Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était un repas de pauvre. Accompagnées de charcuteries et de légumes, certains les font même avec du pain rassis. Pour moi aujourd'hui c'est légumes en tapas, chorizo et merguez au barbecue. Avec des sardines grillées c'est excellent aussi. Ingrédients pour les Migas (6 personnes) 6... [Lire la suite]
04 juillet 2016

TOMATES A LA PROVENCALE

Qu'une misère, j'ai jamais écrit la recette, je ne sais pas si ça vaut le coup mais bon je me mouille, désolée pour ceux qui seront vexés et qui diront " mais elle est pas folle elle, tout le monde c'est faire des tomates à la Provençale"!! Désolée pour la photo mais je n'avais pas prévu, c'était une de mes préparations pour le plat de Migas.   Ingrédients: 1 grosse tomate par personne Ail frais mixé ou ail déshydraté persil sel, poivre huile d'olive 1 verre d'eau Faire chauffer un fond de poêle d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2016

POÊLEE DE TIGES DE CEBES (OIGNONS NOUVEAUX)

Encore dans mes tiges de cèbes, comme dans les soupes, les tajines et bien d'autres recettes, du moment que je les achète, il faut vite les cuisiner pour qu'elles ne vieillissent pas.  Je ne le répéterai assez jamais, le plan "zéros déchets" est ce que j'essaie de faire tous les jours, après les poules se charge du reste pour tout ce qui est alimentaire sauf la viande sinon elle reprendrai l'instinct de leurs ancêtres les Raptors et après on sait tous comment ça finit !!!   Iingrédients: tiges d'au moins 3 bottes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2016

POÊLEE DE POIVRONS

  Une petite poêlée pour accompagner vos Migas, une petite poêlée pour déguster en Tapas avec un padillo Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert 2 c/s d'huile d'olive sel poivre piment d'Espelette 3 gousses d'ail dégermée 6 gousses Laver,couper, épépiner vos poivrons en gros morceaux Détailler, dégermer 3 gousses d'ail, les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Mettre les lamelles de poivrons rouges à suer dans l'huile chaude a couvert pendant 4 à 5 min feu... [Lire la suite]

03 juillet 2016

POÊLLEE DE COURGETTES

Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas. Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été.   Ingrédients pour 6 personnes 2 gros oignons 1 kg de courgettes 4 c/s d'huile d'olive sel, poivre 1/2 verre d'eau   1 c/s d'ail déshydraté Couper les oignons en 2 et en lamelles. Laver les courgettes les passer à la mandoline à 3 (pas trop fine) sans les essuyer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude faire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2016

ORANAIS RECETTE FACILE EXPRESS

Même si normalement l'Oranais se fait avec une pâte levée feuilletée, vous pouvez en un peu plus de 30 min et avec 3 ingrédients, faire un joli goûter pour vos enfants après la cueillette des abricots si vous êtes des chanceux ou bien après le marché. Peut être même un gentil voisin qui vous propose de ramasser un petit panier !! Bon chacun sa solution mais pourquoi en finir là. Les enfants peuvent vous donner un coup de main aussi car là rien de compliquer.   Ingrédients pour 8 Oranais: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
02 juillet 2016

MARINADE POUR POITRINE DE PORC

Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !! Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!   Ingrédients: 10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche 2 c/s de vergeoise brune 1 c/s de moutarde de Dijon 1... [Lire la suite]
25 juin 2016

CREME GLACEE CHOCOLAT AMANDES

A l'envie, et en préparation minute, une crème glacée pour finir un repas épicé pour rafraîchir les papilles ............ Ce qui est top avec cette recette c'est qu'elle peux être décliner à tous les arômes que vous aimez. 5 minutes avant de se mettre à table verser dans la sorbetière, c'est tout le temps qu'il faut pour faire votre appareil à crème. Pas la peine de faire une jolie présentation c'est du producteur au consommateur. Ingrédients: 300 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche liquide entière 50 g de poudre... [Lire la suite]