17 juillet 2016

TARTE POIVRONS TOMATES CERISES

Encore et encore, cette sale manie de stockage que le vie loin de tout m'oblige à faire. Le problème là est que je ne perds pas cette manie l'été, automatisme oblige, je n'arrive pas a faire de petites courses de légumes frais donc, il faut engloutir des kilo de légumes au plus vite .... pffff !!! Ingrédients pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour empêcher la détrempe de la pâte) 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5 cl d'eau (50 g) Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]

10 juillet 2016

RIZ TERRE/MER

Comment faire un plat express, une simili Paella pour mes gourmands, en faisant mine que je me suis tuée à la tâche ........................... et bien je vous le dis là en un peu plus de 30 min suivant la marque de riz de votre choix, bon à 2, 3 min près le compte y sera. 5 ingrédients principaux, avec les restes de viandes grillées de la veille, ça c'est le plus de la recette. Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 4 côtelettes de porc dans l'échine (déjà grillées) 3 tranches de poitrine de porc (grillé) 6 grosses gousses d'ail... [Lire la suite]
09 juillet 2016

PIZZA AU THON TARTE REVOLUTION

Vais faire l'apologie de la Tarte Révolution, non ..... oui, non ........... Regardez les autres recettes et faite vous un idée par vous même !! J'ai souvent besoin de plusieurs fours pour mes repas donc pour moi il est indispensable. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 ou 4 c/s de purée de tomate 1 poivron rouge, vert ou jaune au choix 1 oignon nouveau (cèbe) coupé en lamelles 1 petite boite de thon au naturel piment d'Espelette emmental râpé olives noires sel poivre Égoutter le thon dans une petite passoire. ... [Lire la suite]
07 juillet 2016

TARTE AUX OLIVES

Même si pour certain la chaleur donne un petit appétit ici c'est pas le cas des Joyeux. J'ai toujours droit au "qu'est ce qu'on mange se soir ou à midi" sans compter que tous l'un après l'autre me pose la question. A chaque passage en cuisine se sont des HUMMM !! et au cas ou je me laisserai aller c'est "qu'est ............ se soir" ? "qu'est ........... à midi" ?   Ingrédients: pour la pâte brisée: 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade si faite à la main 1 jaune d'oeuf 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5... [Lire la suite]
06 juillet 2016

GÂTEAU YAOURT SAVEURS DU SUD

Souvent sur le fil du rasoir, les petits n'avaient plus de pain pour le petit déjeuner du coup, je me lève plus tôt et je prépare un gâteau pour le petit dèj. J'assume mon manque de gestion de pain de la veille !! Un gâteau au yaourt, super bon, super moelleux mais vu qu'ici c'est le Pays du soleil et bien allons dans ce qu'il nous apporte en goût et senteur. Ingrédients: 1 Danone nature 2 oeufs 3/4 de pot de sucre semoule 1 pot de sucre roux 3 pots de farine pâtissière (t45) +1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile... [Lire la suite]
06 juillet 2016

CRUMBLE ABRICOTS CARAMEL

L'acidité de l'abricot, si doux crus que certains on du mal à le déguster il y a plusieurs astuces. Un bain de quelques minutes avec une pincée de bicarbonate alimentaire, ou pocher dans un sirop. Rien de bien compliquer en somme, donc je prends l'astuce bicarbonate car je ne veux pas enlever toutes l'acidité Elise aime bien ça, et je vais agrémenter mon crumble de caramel liquide maison Ingrédients: 20 abricots 1 pincée de bicarbonate de soude 33 cl de caramel liquide 1 bol de farine  1 bol de sucre semoule  80 g... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

MIGAS

Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était un repas de pauvre. Accompagnées de charcuteries et de légumes, certains les font même avec du pain rassis. Pour moi aujourd'hui c'est légumes en tapas, chorizo et merguez au barbecue. Avec des sardines grillées c'est excellent aussi. Ingrédients pour les Migas (6 personnes) 6... [Lire la suite]
04 juillet 2016

TOMATES A LA PROVENCALE

Qu'une misère, j'ai jamais écrit la recette, je ne sais pas si ça vaut le coup mais bon je me mouille, désolée pour ceux qui seront vexés et qui diront " mais elle est pas folle elle, tout le monde c'est faire des tomates à la Provençale"!! Désolée pour la photo mais je n'avais pas prévu, c'était une de mes préparations pour le plat de Migas.   Ingrédients: 1 grosse tomate par personne Ail frais mixé ou ail déshydraté persil sel, poivre huile d'olive 1 verre d'eau Faire chauffer un fond de poêle d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

POÊLEE DE TIGES DE CEBES (OIGNONS NOUVEAUX)

Encore dans mes tiges de cèbes, comme dans les soupes, les tajines et bien d'autres recettes, du moment que je les achète, il faut vite les cuisiner pour qu'elles ne vieillissent pas.  Je ne le répéterai assez jamais, le plan "zéros déchets" est ce que j'essaie de faire tous les jours, après les poules se charge du reste pour tout ce qui est alimentaire sauf la viande sinon elle reprendrai l'instinct de leurs ancêtres les Raptors et après on sait tous comment ça finit !!!   Iingrédients: tiges d'au moins 3 bottes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 juillet 2016

POÊLEE DE POIVRONS

  Une petite poêlée pour accompagner vos Migas, une petite poêlée pour déguster en Tapas avec un padillo Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert 2 c/s d'huile d'olive sel poivre piment d'Espelette 3 gousses d'ail dégermée 6 gousses Laver,couper, épépiner vos poivrons en gros morceaux Détailler, dégermer 3 gousses d'ail, les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Mettre les lamelles de poivrons rouges à suer dans l'huile chaude a couvert pendant 4 à 5 min feu... [Lire la suite]