05 octobre 2016

PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT

Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter. Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er. Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline. Ingrédients pour la purée: 1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline) 250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline) Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé ... [Lire la suite]

04 octobre 2016

PIZZA AIL CAMEMBERT

Comme d'habitude, je me mets en 4 pour ma tribu, les pizza sont généralement pour les week-end quand j'ai le temps, l'autre soir j'ai fait carton plein surtout avec cette bonne recette de mon amie Stephanie, pizzaiola de son état, Chef De Cuisine et propriétaire du PILI PILI dans notre beau village de FLEURY d'AUDE, que j'ai agrémenté à nos goûts.   Ingrédients: -pâte pizza: 225 g d'eau tiède 5g de sel 15g d'huile d'olive 350 g de farine t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomate origan déshydraté 1... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

PIZZA ANCHOIS CHORIZO

Enfin la fin des vendanges, désolée de vous avoir laisser de coté mais parfois on ne peut pas faire autrement. J'ai quand même beaucoup moins innové mais là j'avais fait les fonds de frigo.   Ingrédients: -pour la pâte à pizza: 225 g d'eau tiède 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 350 g de farine type t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomates 1 poivron rouge (vert ou jaune) 100 g de chorizo fort 3 champignons de Paris frais 20 à 25 anchois à l'huile 1 c/s d'origan déshydraté sel, poivre ail déshydraté ... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

GLACONS DE CONCENTRE DE TOMATES

C'est parfois pas facile d'envoyer faire des courses. Comme nous consommons en paquets familiaux tout le monde croit que tout doit être en volumes énormes !! Je sais la prochaine fois je précise petite boite, mais je ne veux pas jeter donc encore une petite astuce qui amusera les enfants   Tout est dans la photo. Appeler vos enfants et demander leur de mettre 1 c/c de concentré dans chaque alvéoles. Tasser en tapant votre bac à glaçons sur le plan de travail et mettre au congélateur pour la nuit. Le lendemain mettre les... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

CARPE EN PAPILLOTE

Les vacances, la plage, les siestes, les repas tranquilles entre amis et cette année plus que jamais la pêche. Cette année tout le monde est en âge de tenir une jolie canne mais le pro de la pêche est mon aîné, de superbes carpes de rivière, bien nourries, et attirées à la nuit tombée d'un petit extra, cette année c'était la pêche à la coquillette et franchement vu le résultat,les années à venir seront à la pâte !!!! Je ne sais pas si je fais bien mais éventrer un poisson encore vivant, c'est pas dans mes délires, donc si comme moi... [Lire la suite]
24 août 2016

SIROP DE FRUITS ROUGES

Tout le monde commence à ma connaître, je ne suis pas une accroc des colorants et autres ajout de matières chimiques dans l'alimentation sans pour autant être dans l'alimentation bio, que je ne reconnais pas en tant qu'elle, pour moi le naturel peu existe mais pas le bio, donc je ne me ruine pas avec le petit logo vert.  Ce que j'aime c'est ce que m'apporte la nature dans ses saisons donc là,c'est les mûres et je désespère cette année encore car les figuiers, eux, ont encore souffert de la sécheresse.......On fera encore avec!! ... [Lire la suite]
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07 août 2016

GATEAU EXPRESS AUX FRAISES

  Il est pas beau Hein !!! Mais qu'est ce qu'il est bon !!   Ingrédients: 400 g de fraises 4 oeufs entiers pesés sans la coquille -tous les ingrédients suivant ont le poids des oeufs: sucre farine   beurre fondu   1 pincée de sel     Préchauffer votre four à 200° (four traditionnel) Peser tous vos ingrédients. Faire fondre le beurre au micro onde par tranche de 30 secondes puissance moyenne (il ne faut pas qu il cuit) Chemiser votre moule à manqué avec du papier sulfurisé, beurrer... [Lire la suite]
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05 août 2016

CREME DESSERT DANETTE A LA TAGADA (HARIBO) THERMOMIX ET CASSEROLE

Où est passé le super sachet de TAGADA .............. PFFF !!! il n'en reste peu pas pour faire un sirop ou bien un cheescake bon!! je vais faire en sorte de les utiliser proprement. C'est ma faute, j'ai ouvert le sachet pour leur faire plaisir en leur offrant une fraise, après la tentation était trop grande. Toute la difficulté dans cette crème dessert est de gérer le sucre je pense avoir fait au mieux !! Ingrédients pour 12 crèmes:   100 g de fraises TAGADA 1 litre de lait 50 g de maïzena 80 g de sucre 4 oeufs 150 g... [Lire la suite]
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03 août 2016

MAYONNAISE A LA POMME DE TERRE

Il y peu de temps j'ai eu une panne de moutarde, Diable j'avais préparé des Wrap et mes sales gosses ont encore mis le pot vide dans le réfrigérateur. Ma belle soeur vient à la rescousse avec LA POMME DE TERRE.   Ingrédients: 1 petite pomme de terre 2 oeufs extra frais sel, poivre,  Piment d'ESPELETTE huile végétal ou huile d'olive (environ 1/2 L) Laver la pomme de terre avec la peau. Mettre votre pomme de terre dans un Tupperware hermétique sans l'essuyer. Faire cuire entre 4 et 6 min au micro onde puissance... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

PAIN CAMPAGNE FOUR CYCLONE

Une petite panne de four, mais j'ai le pain à faire, rien de grave en faite mais mes estomacs sur pattes ne se nourrissent pas d'air et d'eau donc solution B le four cyclone, pas d'autre solution car la panne est survenue quand ma pâte à pain avait finit sa 2 ème pousse et pas le temps de voir ce qu'il se passe. Même si le pain semble à la croûte un peu clair, il était bien cuit, bien levé et surtout en tapant sur le pain, il sonnait creux. tout ce qui faut pour un bon pain.   Ustensiles: plaque basse pinces plaque... [Lire la suite]