06 mai 2014

NUTELLA MAISON

Ingrédients pour un pot d'un kilo: 280 gr de parlinoise 100 gr de chocolat noir pur fèves de cacao minimum 70 % 70 gr de beurre pommade 400 gr de lait concentré sucré   Dans une casserole téfal ou alors au bain marie faire fondre le chocolat + pralinoise + beurre en remuant tout le temps. Lorsque tout est bien homogène retirer du feu et ajouter le lait concentré en filet tout en remuant. Mettre dans un pot en verre stérilisé. Laisser refroidir a chaleur ambiante avant d mettre au frigo. Se conserve une 10 ène de jours... [Lire la suite]
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01 mai 2014

PATES AUX NOIX DE PETONCLES

Parfois il ne faut pas grand chose pour sublimer un plat de pâtes, accrocs des fruits de mer j'ai choisi de donner une autre saveur a un simple plat de pâtes. Avant tout je tiens encore a signaler que nous sommes 5 a table midi et soir donc n'ayez pas peur de diviser, ou augmenter les proportions. Ingrédients 500 gr de grosses pâtes ici des coquillages 500 gr de noix de pétoncles 3 jeunes cèbes avec tiges 2 c/s d'huile d'olive 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 verre de vin blanc sec, j'ai pris un chardonnay... [Lire la suite]
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28 mars 2014

PAPILLOTE DE COLIN A LA MEDITERRANNEENNE

    Cette recette est le must de la cuisine rapide car se n'est qu'une histoire d'assemblage.     En panne de papier cuisson je n'ai pas doublé ma feuille d'aluminium avec le papier, mais nous mangeons pas souvent des papillotes donc je pense être toute excuser.   Ingrédients pour 1 papillote: 1 filet de colin environ 200 gr 1 tranche de jambon de montagne 1 petite échalote des feuilles de persil 1 filet d'huile d'olive 1 filet de vin blanc sec, Chardonnay du Pays de l'AUDE 4 a 6 olives... [Lire la suite]
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13 mars 2014

TARTE AUX LEGUMES VERTS

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 échalote 2 jeunes poireaux 2 courgettes 50 gr de parmesan 4 oeufs 1 c/s bombée de farine  125 ml de lait 125 ml de crème fraîche liquide sel, poivre 2 c/s d'huile d'olive   Recette: Étaler votre pâte feuilletée et la mettre dans un moule a tarte au bord assez haut. Laver et couper vos légumes en lamelles, émincer votre échalote. Préchauffer le four a 200° chaleur tournante. Dans une poêle, faire suer l'échalote, ajouter les rondelles de poireaux laisser 5 mn à feu... [Lire la suite]
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26 février 2014

TARTE A LA RATATOUILLE

Toujours dans la simplicité, un reste de ratatouille et voilà une très bonne entrée qui régale les papilles...     Ingrédients Reste de ratatouille 1 pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre piment d'ESPELETTE J'avais ma ratatouilles de la veille mais je mets ma recette  Pour la ratatouille 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 750 gr de purée de tomate sucre sel et poivre Laver, et couper en gros morceaux vos légumes, les... [Lire la suite]
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26 février 2014

POMME DE TERRE ROTIES AU FOUR

Pour accompagner vos plats en sauce, une variante des frites, moins grasses et bien fondantes, que du bonheur !! Ingrédients: 500 gr de pomme de terre 2 c/s d'huile d'olive du gros sel piment d'ESPELETTE poivre noir 4 a 5 gousses d'ail chemisées + 1 gousse mixée   Préchauffer le four a 210° chaleur tournante Laver, éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre, les déposer dans une Cassole ou plat allant au four. Mettre l'huile d'olive, le sel le poivre, les gousses d'ail chemisées et écrasées au couteau +... [Lire la suite]
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22 février 2014

GARBURE

Inggrédients: 250 gr d'haricots lingots 3 c/s de graisse de canard 2 oignons 4 grosses carottes 2 poireaux 250 gr d'haricots plats 2 navets 3 courgettes 1 choux vert 500 gr de pommes de terre 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de poitrine salée 1 saucisse de Morteau sel poivre   La veille au soir mettre a tremper vos lingots dans l'eau froide ( au moins 12h00) Le lendemain égoutter vos lingots, jeter l'eau, laver et découper vos légumes en gros morceaux et détailler le choux avant de couper les feuilles en... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

POULET EN COCOTTE

J"ai acheter encore trop de légumes pour la soupe et je ne supporte pas de laisser périr dans le tiroir du frigo alors une cuisson différente de légume à soupe pour un plat divinement bon. Ce qui me fait plaisir c'est que de simple carottes, pommes de terre et branche de céleri peu régaler tout le monde, peu d'ingrédients peu de travail et beaucoup de cuisson a l'étouffer voilà une splendeur pour les papilles. Je vous offre donc mon idée. Ustensiles: 1 cassole en terre cuite, un diffuseur de chaleur en fonte. Vous pouvez utiliser... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU BOEUF POUR ENCHILADAS

Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 600 gr de viande hachée congelée  500 ml de purée de tomate 3 ou 4 c/c de cumin 2 c/c de piment de Cayenne sel, poivre Faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en lamelles dans vos poële, quand le tout est translucide, ajouter la viande haché que vous émietterez bien a la fourchette, la laisser a peine brunir et ajouter la purée de tomate. Saler, poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter environ 30 mn, le temps que la sauce... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU POULET POUR ENCHILADAS

Ingrédients pour la sauce poulet: 2 c/s d'huile d'olive 1 oignon 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 a 3 c/c de cumin 1 c/s de piment de Cayenne 1 c/s de paprika 1/2 c/c de coriandre 1/4 de verre d'eau sel poivre 500 gr de blancs de poulets 750ml de purée de tomate   Couper tous vos poivrons et l'oignon en lamelles et découper vos blancs de poulets en dés moyens. Dans un poêle faire suer l'oignon, dès qu'il est translucide ajouter les lamelles de poivrons, la viande et faire revenir 10 mn en... [Lire la suite]
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