26 mai 2014

RAGOUT DE POISSON

Ingrédients 6 personnes: 1 filet de colin par personne 2 c/s d'huile d'olive 3 échalotes  1 oignon 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc) 1 verre d'eau 1 boite de tomates pelées  sel poivre, piment d'Espelette olives vertes olives noires   Mettre les filets de poisson dans une assiette sur du papier absorbant. Dans une poêle a fond profond, faire revenir les échalotes et l'oignon émincés, détaillés les gousses d'ail  les émincées et juste avant de déglacer avec le vin... [Lire la suite]
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23 mai 2014

MUFFINS COURGE CACAHUETES

Ingrédients: 800 gr de courge qui donnera environ 300 gr de courge cuite 240 gr de farine t45 150 ml de lait 2 oeufs 30 gr de beurre pommade 1/2 c/c de sel 1 sachet de levure chimique 100 gr de cacahuètes décortiquées poivre noix muscade   Recette: 2h00 avant de faire votre pâte a muffins mettre a cuire dans de l'eau  salée la courge coupée en morceaux jusqu'a ce qu'elle devienne moelleuse. La laisser s'égouter dans une passoire. Préchauffer votre four a 210° Dans un bol mettre la courge froide pressée pour... [Lire la suite]
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23 mai 2014

PETITS PAINS IRLANDAIS AU PISTOU ET RICOTTA

Quoi de mieux qu'un mélange de culture pour faire une bonne entrée en couleur, avec une tranche de jambon de montagne ou même en guise de goûter, mes enfants ont tous dit O.K... Recette: Pour le pain irlandais -200 gr de farine t45 -150 gr de farine complète  -5 gr de sel -25 gr de sucre -5 gr de bicarbonate alimentaire -15 gr de levure chimique -1 oeuf -30 gr de beurre pommade -250 gr de babeurre   Pour la garniture 2 ou 3 c/s de pesto 2 ou 3 c/s de ricotta du parmesan rapé   Préchauffer le four a... [Lire la suite]
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20 mai 2014

MOUSSE A LA FRAISE

C'est pas la saison, je sais mais un peu de soleil dans les yeux fait toujours plaisir, garder cette recette facile sous le manteau pour sortir en temps voulu. Ingrédients: 300 gr de fraises 20 cl de crème fraîche liquide entière 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre.   Recette: Équeutez les fraises et passer les aux mixer avec le sucre, réserver au frais. Battre les blancs en neige, nettoyer votre bol KA, fouetter votre crème fraîche Mélanger votre coulis de fraises a votre crème fouettée et hors du KA ajouter peu a peu... [Lire la suite]
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20 mai 2014

CROQUANTS AUX AMANDES (facile, rapide)

    Ingrédients (environ 40 croquants): 3 oeufs 200 gr d'amandes entières émondées ou non 200 gr de sucre 400 gr de farine t45 2 sachet de sucre vanille   Préchauffer le four a 180° Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre  + sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter les amandes, remuer et enfin la farine. Finir la pâte a la main, elle doit être épaisse. Sur la plaque de votre four, mettre du papier cuisson, a l'aide d'un pinceau huilez le. Faire 2 pains de pâte pas trop épais... [Lire la suite]
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11 mai 2014

RAFFAELLO MAISON

c'est pas la peine de faire des récoltes a l'automne pour faire périr les fruits, secs, c'est aussi la solution pour finir les restes des 13 desserts du Réveillon de Noël     Ingrédients: 100 gr de crème fraîche 30 gr de beurre 250 gr de chocolat blanc dessert 2 gouttes d'extrait de vanille De la noix de coco râpée Cette recette peu se faire a la main en faisant toute les préparations au bain marie et au fouet suivre les instructions de la recette thermomix pour le temps de battage du beurre et crème, et le temps... [Lire la suite]
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06 mai 2014

NUTELLA MAISON

Ingrédients pour un pot d'un kilo: 280 gr de parlinoise 100 gr de chocolat noir pur fèves de cacao minimum 70 % 70 gr de beurre pommade 400 gr de lait concentré sucré   Dans une casserole téfal ou alors au bain marie faire fondre le chocolat + pralinoise + beurre en remuant tout le temps. Lorsque tout est bien homogène retirer du feu et ajouter le lait concentré en filet tout en remuant. Mettre dans un pot en verre stérilisé. Laisser refroidir a chaleur ambiante avant d mettre au frigo. Se conserve une 10 ène de jours... [Lire la suite]
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01 mai 2014

PATES AUX NOIX DE PETONCLES

Parfois il ne faut pas grand chose pour sublimer un plat de pâtes, accrocs des fruits de mer j'ai choisi de donner une autre saveur a un simple plat de pâtes. Avant tout je tiens encore a signaler que nous sommes 5 a table midi et soir donc n'ayez pas peur de diviser, ou augmenter les proportions. Ingrédients 500 gr de grosses pâtes ici des coquillages 500 gr de noix de pétoncles 3 jeunes cèbes avec tiges 2 c/s d'huile d'olive 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 verre de vin blanc sec, j'ai pris un chardonnay... [Lire la suite]
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28 mars 2014

PAPILLOTE DE COLIN A LA MEDITERRANNEENNE

    Cette recette est le must de la cuisine rapide car se n'est qu'une histoire d'assemblage.     En panne de papier cuisson je n'ai pas doublé ma feuille d'aluminium avec le papier, mais nous mangeons pas souvent des papillotes donc je pense être toute excuser.   Ingrédients pour 1 papillote: 1 filet de colin environ 200 gr 1 tranche de jambon de montagne 1 petite échalote des feuilles de persil 1 filet d'huile d'olive 1 filet de vin blanc sec, Chardonnay du Pays de l'AUDE 4 a 6 olives... [Lire la suite]
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13 mars 2014

TARTE AUX LEGUMES VERTS

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 échalote 2 jeunes poireaux 2 courgettes 50 gr de parmesan 4 oeufs 1 c/s bombée de farine  125 ml de lait 125 ml de crème fraîche liquide sel, poivre 2 c/s d'huile d'olive   Recette: Étaler votre pâte feuilletée et la mettre dans un moule a tarte au bord assez haut. Laver et couper vos légumes en lamelles, émincer votre échalote. Préchauffer le four a 200° chaleur tournante. Dans une poêle, faire suer l'échalote, ajouter les rondelles de poireaux laisser 5 mn à feu... [Lire la suite]
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