20 août 2014

CURRY DE POISSON

    Ingrédients: 500 gr de filets de poisson blancs 3 c/s d'huile de tournesol 1  gros oignon rouge 1 gros oignon nouveau (cèbe) 3 gousses d'ail dégermées 1 grosses tomate coeur de boeuf ( 300 ou 400 gr) 1 c/c de cumin en grain 30 gr de racine de gingembre ou 1 c/c de gingembre en poudre (+ ou - selon goût) 2 ou 3 piments de Cayenne 2  ou 3 c/s de curry (au goût) 100 ml d'eau 1 brique de 20 cl de lait de coco  sel poivre   Mettre vos filets de poissons dans une passoire, pour qu'ils... [Lire la suite]
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06 août 2014

TABOULE

Je sais qu'il existe milles et une recettes, celle là est la mienne celle que j'aime pas trop d'ingrédients pour pouvoir apprécier tous les goûts, a mon Nono qui c'est fait 2 bonnes assiettes. Ingrédients: 250 gr de semoule moyenne (cuisson rapide) 8 c/s d'huile d'olive sel  poivre 1/2 concombre (200 gr environ) 1 gros oignon 2 grosses tomates de préférence coeur de boeuf menthe fraîche coriandre  1 citron  eau salée   dans une casserole faire bouillir l'eau avec du sel. Mettre votre semoule dans... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

MOULES FARCIES

Tout d'abord embaucher quelqu'un pour vous aider a farcir les moules, si vous ne connaissez pas la technique pour ne pas utiliser la ficelle sinon demander a votre poissonnier de vous montrer comment couper le nerf pour que la moule de referme sur elle même une fois farcie, pas facile a expliquer il vaut mieux voir la démonstration. Pas la peine de prendre de grosses moules se n'est pas toujours les plus belles a l'interieur. Ingrédients pour 10 personnes: pour la farce: - 1 kg de chair a saucisse - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

PANNA COTTA MOKA

Dessert express par excellence après une grosse journée en cuisine, bien frais pour une bonne digestion en douceur.     Ingrédients: 500 gr de crème fraîche liquide entière 50 gr de sucre en poudre 3 c/s de café instantané  1 c/s de chocolat en poudre pâtissier amer 3 feuilles de gélatine   Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer votre crème fraîche avec les sucre a petit bouillon.  Sortir du feu ajouter le café et le chocolat, remuer au... [Lire la suite]
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29 juin 2014

PAINS SUBWAY

Dans la série pains pour ne pas les lasser durant la saison de rugby, j'ai choisi la recette Subway, pas spécialement la forme, mais je préfère leur faire de bons petits pains qu'acheter du pain de mie qui n'a pas le temps de se faire tartiner que la mie est toute compacte, oui bof !!   Ingrédients pour 6 pains: 250 gr d'eau tiède 1 oeuf battu 20 gr d'huile d'olive 1 c/c de miel 8 gr de sel 500 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère parmesan ou gruyère (j'ai choisi le gruyère pour les enfants) origan ... [Lire la suite]
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26 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

Petite spécialité du sud, encore une recette d'assemblage rapide et facile. Ingrédients: 1 pâte feuilletée Pour la garniture:  5 ou 6 belles tomates (pas trop juteuses sinon la pâte va ramollir ou bien cuire 10 mn la pâte a blanc avant de mettre les ingrédients) 2 c/s de moutarde forte 1 a 2 gousses d'ail (suivant goût) un bouquet de persil sel, poivre gruyère   Préchauffer le four a 200°four traditionnel. Laver et couper les tomates en tranches, mixer votre ail , ciseler grossièrement le persil. Dérouler... [Lire la suite]
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21 juin 2014

GALETTE DE POMMES DE TERRE

  Ingrédients pour une galette 5 ou 6 personnes: 1 grosse échalote ou 4 petites (environ 170 gr) 1,5 kg de pommes de terre chair ferme (Amandine) 3 oeufs sel poivre bouquet de persil 2 c/s d'huile d'olive   Laver, éplucher vos pommes de terre, râper les à la mandoline grosse grille (on ne fait de la purée). Dans un saladier mettre vos pommes de terre râpées, votre échalote émincée, les oeufs, sel poivre et le persil haché grossièrement. Mélanger avec les mains. Mettre votre poêle  anti-adhésive a... [Lire la suite]
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19 juin 2014

SIROP DE FRAISE MAISON

C'est la fin de saison alors après les confitures pour l'hivers un peu de sirop pour se souvenir le plus longtemps possible  du goût des fraises.   Ingrédients 1 kg de fraises 600 gr de sucre 75 cl  d'eau minérale   Laver, équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans une casserole avec l'eau minérale froide et le sucre. Faire bouillir et laisser à petit bouillon (feu doux) pendant 5 min. mixer. Laisser refroidir à température ambiante et mettre à couvert au réfrigérateur... [Lire la suite]
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17 juin 2014

MERINGUES FACILES

Toujours dans l'esprit de ne rien jeter aujourd'hui donc avec la glace utilise les blancs d'oeufs pour les  meringues, pas  de perte de temps puisque je prépare tout en même temps.   Ingrédients: 4 blancs d'oeufs (entre 130 et 150 gr) 2 x 150 gr de sucre (semoule ou cristal) 1 pincée de sel   Dans votre KA mettre  les blancs d'oeufs la pincée de sel et 150 gr de sucre, commencer à petite vitesse (v2, v3)  pendant 15 secondes et monter directement en v8 pour monter les blancs bien fermes.  ... [Lire la suite]
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14 juin 2014

GLACE A LA FRAISE

Toujours difficile de faire une bonne glace aux fruits ils contiennent de l'eau donc possibilité d'avoir des cristaux de glaces, j'ai donc essayer de faire une petite préparation avant et  2 de mes enfants ont fait le travail...     Ingrédients: 500 gr de fraises 200 gr de sucre 250 gr  de crème fraîche liquide entière 2 à 3 jaunes d'oeufs suivant la grosseur    La veille mettre la cuve de la sorbetière dans le congélateur , nettoyer vos fraises couper les en 2 et mettez au frigo dans une... [Lire la suite]
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