22 juillet 2014

PANNA COTTA MOKA

Dessert express par excellence après une grosse journée en cuisine, bien frais pour une bonne digestion en douceur.     Ingrédients: 500 gr de crème fraîche liquide entière 50 gr de sucre en poudre 3 c/s de café instantané  1 c/s de chocolat en poudre pâtissier amer 3 feuilles de gélatine   Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer votre crème fraîche avec les sucre a petit bouillon.  Sortir du feu ajouter le café et le chocolat, remuer au... [Lire la suite]
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29 juin 2014

PAINS SUBWAY

Dans la série pains pour ne pas les lasser durant la saison de rugby, j'ai choisi la recette Subway, pas spécialement la forme, mais je préfère leur faire de bons petits pains qu'acheter du pain de mie qui n'a pas le temps de se faire tartiner que la mie est toute compacte, oui bof !!   Ingrédients pour 6 pains: 250 gr d'eau tiède 1 oeuf battu 20 gr d'huile d'olive 1 c/c de miel 8 gr de sel 500 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère parmesan ou gruyère (j'ai choisi le gruyère pour les enfants) origan ... [Lire la suite]
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26 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

Petite spécialité du sud, encore une recette d'assemblage rapide et facile. Ingrédients: 1 pâte feuilletée Pour la garniture:  5 ou 6 belles tomates (pas trop juteuses sinon la pâte va ramollir ou bien cuire 10 mn la pâte a blanc avant de mettre les ingrédients) 2 c/s de moutarde forte 1 a 2 gousses d'ail (suivant goût) un bouquet de persil sel, poivre gruyère   Préchauffer le four a 200°four traditionnel. Laver et couper les tomates en tranches, mixer votre ail , ciseler grossièrement le persil. Dérouler... [Lire la suite]
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21 juin 2014

GALETTE DE POMMES DE TERRE

  Ingrédients pour une galette 5 ou 6 personnes: 1 grosse échalote ou 4 petites (environ 170 gr) 1,5 kg de pommes de terre chair ferme (Amandine) 3 oeufs sel poivre bouquet de persil 2 c/s d'huile d'olive   Laver, éplucher vos pommes de terre, râper les à la mandoline grosse grille (on ne fait de la purée). Dans un saladier mettre vos pommes de terre râpées, votre échalote émincée, les oeufs, sel poivre et le persil haché grossièrement. Mélanger avec les mains. Mettre votre poêle  anti-adhésive a... [Lire la suite]
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19 juin 2014

SIROP DE FRAISE MAISON

C'est la fin de saison alors après les confitures pour l'hivers un peu de sirop pour se souvenir le plus longtemps possible  du goût des fraises.   Ingrédients 1 kg de fraises 600 gr de sucre 75 cl  d'eau minérale   Laver, équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans une casserole avec l'eau minérale froide et le sucre. Faire bouillir et laisser à petit bouillon (feu doux) pendant 5 min. mixer. Laisser refroidir à température ambiante et mettre à couvert au réfrigérateur... [Lire la suite]
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17 juin 2014

MERINGUES FACILES

Toujours dans l'esprit de ne rien jeter aujourd'hui donc avec la glace utilise les blancs d'oeufs pour les  meringues, pas  de perte de temps puisque je prépare tout en même temps.   Ingrédients: 4 blancs d'oeufs (entre 130 et 150 gr) 2 x 150 gr de sucre (semoule ou cristal) 1 pincée de sel   Dans votre KA mettre  les blancs d'oeufs la pincée de sel et 150 gr de sucre, commencer à petite vitesse (v2, v3)  pendant 15 secondes et monter directement en v8 pour monter les blancs bien fermes.  ... [Lire la suite]
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14 juin 2014

GLACE A LA FRAISE

Toujours difficile de faire une bonne glace aux fruits ils contiennent de l'eau donc possibilité d'avoir des cristaux de glaces, j'ai donc essayer de faire une petite préparation avant et  2 de mes enfants ont fait le travail...     Ingrédients: 500 gr de fraises 200 gr de sucre 250 gr  de crème fraîche liquide entière 2 à 3 jaunes d'oeufs suivant la grosseur    La veille mettre la cuve de la sorbetière dans le congélateur , nettoyer vos fraises couper les en 2 et mettez au frigo dans une... [Lire la suite]
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07 juin 2014

SIROP MENTHE MAISON (THERMOMIX)

Rien a voir avec l'industriel, c'est ce que j'appelle une tuerie, les enfants ont adopté donc pour moi c'est gagné, de plus c'est le moment car la menthe pousse à profusion.   Ingrédients: 25 à 30 gr de menthe fraîche 1 litre d'eau 1 kg de sucre semoule 15 gouttes de colorant alimentaire bio jaune par bouteille 15 gouttés de colorant alimentaire bio bleu  par bouteille   Faire bouillir votre eau , la mettre dans un pichet avec les feuilles de menthe laisser infuser pendant 24h00. Le lendemain filtrer... [Lire la suite]
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07 juin 2014

LENTILLES SAUCISSE DE TOULOUSE DE MATHIS

Aujourd'hui c'est mercredi, alors Mathis a cuisiné pour sa petite soeur, son plat préféré, les lentilles a la saucisse de TOULOUSE, pas de tête d'ail pour une fois il n'aime pas trop sa, on a suivit sa recette, excellent. Ingrédients:pour 5 personnes (midi et soir) 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de carottes 2 beaux oignons 2 c/s de graisse de canard 1 belle tranche de jambon de montagne épaisse (couper de frais) 500 gr de lentilles vertes 7 ou 8 belles pommes de terre poivre 1,5 l d'eau Recette: Pendant que le... [Lire la suite]
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06 juin 2014

FOUGASSE A LA SOUBRESSADE

comment accommoder des restes de sauce bolognaise, pour la pizza je mettrais la recette une autre fois aujourd'hui pensons a une bonne spécialité du sud, la FOUACE INGREDIENTS Pour la pâte a pain 225 ml de lait ou eau + 3 c/s de lait en poudre 100 ml d'huile d'olive 1 c/c de sel 325 gr de farine t55 ou t65  un sachet de levure boulangère (FRANCINE) ou 8 gr de levure fraiche Pour la garniture: une sauce bolognaise de la veille ou sauce tomate maison 300 gr de soubressade gruyère   Recette: Mettre tous les... [Lire la suite]
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