06 juin 2014

BATBOUT OU PAIN MAROCAIN

Aujourd'hui tajine et a faire les choses les faire entièrement donc un Batbout pour pouvoir apprécier pleinement se repas encore plein de soleil. J'ai poussé le vice a l'extrème par une cuisson a la poêle et je suis heureuse de ne pas avoir rater mon 1 er test, donc j'approuve cette recette et n'en changerai que lorsqu'une personne me donne l'astuce du siècle ...   Ingrédients: 330 ml d'eau tiède  1 sachet de levure boulangère 1 c/c de sucre 1 c/s d'huile d'olive 500 gr de farine  80 gr de semoule très fine 1... [Lire la suite]
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06 juin 2014

TIAN DE LEGUMES D'ETE

Petite cueillette du matin et voilà, que faire d'autre qu'une ratatouille, des farcis, pourtant mes enfants aiment tout ça, essayons de leur donner le goût simple des légumes frais dans un aspect fleuri avec juste un filet d'huile d'olive,sel et piment dEspelette. Avant tout je possède l'instrument magique mais une mandoline est de rigueur.   l'instrument magique               Ingrédients: 7 ou 8 tomates 2 courgettes 2 aubergines 2 poivrons huile d'olive sel piment... [Lire la suite]
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06 juin 2014

GATEAU A L'ORANGE

Super moelleux, non sec le gâteau rapide simple avec un goût d'orange bien prononcé, mais doux au palet, en gros une vrai tuerie.Un bon moyen aussi de faire apprécier l'orange aux non initiés. Ingrédients: 150 gr de beurre pommade + 20 gr pour le moule 150 gr de sucre en poudre + 50 gr pour le sirop + 1 c/s pour le moule 3 oeufs 170 gr de farine t45 1 sachet de levure chimique 3 belles oranges non traitées 1/2 citron non traité 1 c/s de chocolat pâtissier 100% cacao en poudre   Recette: Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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03 juin 2014

BLANQUETTE SAUTE DE PORC

Tout le monde connaît la blanquette de veau mais connaissez vous la blanquette de sauté de porc..........En faite la blanquette peut se faire avec la plupart des viandes blanches, blancs de poulet, sauté de porc, blancs de dinde, c'est le tour de main qui compte car le veau, ici dans notre Pays est une denrée trop coûteuse a moins de vivre près de la frontière espagnole  comme moi alors la COCAGNE !! Ingrédients: 2 kg de sauté de porc 50 gr de beurre 600 ou 700 gr de champignons de Paris frais 4 a 5 c/s de farine sel ... [Lire la suite]
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03 juin 2014

CREMES CATALANES

  Ingrédients pour 6 personnes: 10 jaunes d'oeufs 1 litre de lait 250 gr de sucre 80 gr de Maïzena 1 citron non traité 1 bâton de cannelle pur sucre de canne   Mettez 80 cl de lait dans une casserole avec les 250 gr de sucre, le zeste du citron et le bâton de cannelle. Délayer a la cuillère en bois et faire bouillir. Retirer du feu. Enlever le bâton de cannelle. Ajouter la Maïzena et les jaunes d'oeufs au 20 cl de lait qu'il vous reste et mélanger. Ajouter se mélange peu a peu dans le lait chaud, bâter bien au... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BOEUF DES MARINIERS

Si vous avez un gentil boucher de quartier demandez lui de vous couper la viande en fines escalopes, par contre si vous vivez loin de tout comme moi affûtez vos couteaux, c'est le seul moment de la préparation qui peut être long. Ingrédients: 2 kg de macreuse de boeuf 6 ou 7 gros oignons 100 gr de beurre pommade  1 c/s de farine 150 gr de filets d'anchois (ou plus selon gout) 1 bouquet de basilic ou de persil 4 a 5 gousses d'ail 4 c/s d'huile d'olive sel poivre   Recette: Dans une cassole en terre cuite ou... [Lire la suite]
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26 mai 2014

RAGOUT DE POISSON

Ingrédients 6 personnes: 1 filet de colin par personne 2 c/s d'huile d'olive 3 échalotes  1 oignon 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc) 1 verre d'eau 1 boite de tomates pelées  sel poivre, piment d'Espelette olives vertes olives noires   Mettre les filets de poisson dans une assiette sur du papier absorbant. Dans une poêle a fond profond, faire revenir les échalotes et l'oignon émincés, détaillés les gousses d'ail  les émincées et juste avant de déglacer avec le vin... [Lire la suite]
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23 mai 2014

MUFFINS COURGE CACAHUETES

Ingrédients: 800 gr de courge qui donnera environ 300 gr de courge cuite 240 gr de farine t45 150 ml de lait 2 oeufs 30 gr de beurre pommade 1/2 c/c de sel 1 sachet de levure chimique 100 gr de cacahuètes décortiquées poivre noix muscade   Recette: 2h00 avant de faire votre pâte a muffins mettre a cuire dans de l'eau  salée la courge coupée en morceaux jusqu'a ce qu'elle devienne moelleuse. La laisser s'égouter dans une passoire. Préchauffer votre four a 210° Dans un bol mettre la courge froide pressée pour... [Lire la suite]
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23 mai 2014

PETITS PAINS IRLANDAIS AU PISTOU ET RICOTTA

Quoi de mieux qu'un mélange de culture pour faire une bonne entrée en couleur, avec une tranche de jambon de montagne ou même en guise de goûter, mes enfants ont tous dit O.K... Recette: Pour le pain irlandais -200 gr de farine t45 -150 gr de farine complète  -5 gr de sel -25 gr de sucre -5 gr de bicarbonate alimentaire -15 gr de levure chimique -1 oeuf -30 gr de beurre pommade -250 gr de babeurre   Pour la garniture 2 ou 3 c/s de pesto 2 ou 3 c/s de ricotta du parmesan rapé   Préchauffer le four a... [Lire la suite]
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20 mai 2014

MOUSSE A LA FRAISE

C'est pas la saison, je sais mais un peu de soleil dans les yeux fait toujours plaisir, garder cette recette facile sous le manteau pour sortir en temps voulu. Ingrédients: 300 gr de fraises 20 cl de crème fraîche liquide entière 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre.   Recette: Équeutez les fraises et passer les aux mixer avec le sucre, réserver au frais. Battre les blancs en neige, nettoyer votre bol KA, fouetter votre crème fraîche Mélanger votre coulis de fraises a votre crème fouettée et hors du KA ajouter peu a peu... [Lire la suite]
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