28 novembre 2013

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients: 500 gr de pommes de terre ou purée mousseline 1 verre de lait 250 gr de gruyère (vous pouvez utiliser 2 sortes de fromages aussi) 2 oeufs 3 a 4 c/s de farine de blé (voir consistance de l'appareil) poivre huile à friture   Recette: Éplucher les pommes d terre et les faire bouillir pour préparer une purée Faire chauffer le lait Écraser les pommes de terre ajouter le lait, mélanger Ajouter la farine, les oeufs, le gruyère et le poivre et bien mélanger Faire chauffer l'huile dans une poêle quand elle est... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 novembre 2013

PATE A TARTINER (THERMOMIX) SANS THERMOMIX

bien plus naturel et jamais en panne non plus.......   Ingrédients: 50 gr de noisette en poudre 100 gr de chocolat noir 100 gr de lait 50 a 70 gr de sucre semoule ( pour préparation plus ou moins sucrée) 80 gr de beurre   Recette:thermomix Introduire tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol Mixer 30 s/v9 racler le bol puis mixer 30s/ turbo Faire cuire 2mn/60°/v4 A l'arrêt de la minuterie, introduire le beurre en petits dés et mixer 1mn/v7 Verser votre préparation dans des petits pots a confiture,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2013

PATATE A L'ESPAGNOL

ingrédients: 1 kg de pommes de terre 2 c/s d'huile d'olive 1 petit poivron jaune 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 2 gousses d'ail  1 demi chorizo fort sel eau   Recette: Dans une grande poêle faire revenir vos poivron couper en lamelles dans l'huile d'olive Ajouter les pommes de terre couper en petits dé et laisser cuire ( pour ne pas que votre préparation colle ajouter un peu d'eau Mettre vos gousses d'ail mixées, saler Quand vos pommes de terre sont cuite ajouter le chorizo tranché pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2013

SABLES A LA CANNELLE (THERMOMIX)

Il fait froid et avec l'hivers qui arrive, la 1 ère pensée positive est NOËL, alors je commence ma série avec les sablés a la cannelle Ingrédients: 500 gr de farine 250 gr de cassonade 1 pincée de sel 250 gr de beurre 3 jaunes d'oeuf 1.5 c/c de cannelle en poudre 1 zeste de citron Recette: Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 20s/v6 Façonner la pâte en boule saupoudrer de farine et placer un réfrigérateur 2h00 Préchauffer votr'e four a 180° Étaler la pâte sur 5 mn au rouleau pâtisserie et a l'aide d'emportes... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2013

QUICHE SANS PATE AU CHAMPIGNONS

Rare est le jour ou on me demande pas une entrée gourmande ou alors comme aujourd'hui après avoir fait ma blanquette, quelques champignons frais reste sur le plan de travail, pas de gaspillage il faut faire cette entrée gourmande. Ingrédients: 1 oignon 10 champignons de Paris frais 1 c/s d'huile d'olive 4 oeufs  1 c/s de farine 2 c/s de crème fraîche  250 ml de lait sel, poivre gruyère Recette: Préchauffer votre four a 200°. Dans une poêle faire suer votre oignon dans 1 c/s d'huile d'olive, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2013

PATE DE POMMES DE TERRE

Spécialité, CREUSOISE? oui je suis loin de mon midi mais comme il n'y a que les montagnes qui ne se rencontre pas, mon mari est natif de la Creuse, alors avec un bon rôti de boeuf rien de mieux qu'un bon pâté de pommes d terre pour tenir chaud au corps Ingrédients: 2 rouleau de pâte feuilleté (pour la version rapide) 6 ou 7 grosses pommes de terre 30 gr de beurre coupés en dés 40 cl de crème fraîche sel, poivre ail, persil,  2 ou 3 échalotes suivant goût(ou oignons) 1 jaune d'oeuf + 1 c/s de lait   ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2013

FEUILLETE AU NUTELLA

On peut faire de super dessert sans être un super pâtissier, il suffit seulement d'avoir envie de se lancer et cette recette donnera des ailes pour se dire que finalement on peux encore aller plus loin Ingrédient: 1 pâte feuilleté acheter en commerce du Nutella 1 jaune d'oeuf + 1 c/s de lait des perles de sucre Dérouler votre pâte feuilleté, et la couvrir de Nutella entièrement Jusque là rien de difficile maintenant il faut l'enrouler de nouveau et la passer au congélateur une 20 ène de minutes Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,