19 mars 2015

GRESSINS

Ingrédients: 250 gr d'eau tiède 15 gr de levure boulangère 3 c/s d'huile d'olive 450 gr de farine t65 ou t55 2 c/c de sel  graines de sésame ou de pavot MAP, émietter la levure dans l'eau, mélanger le sel a la farine ensuite mettre tous les ingrédients  (sauf graines de sésame) dans le sens donné, faire un tour pâte levée (1h30)   THERMOMIX, même procédure que pour la MAP, pétrir 5 mn.Ôter le pâton du bol l'étaler en rectangle sur feuille silicone très bien farinée en étirant doucement avec les doigts.... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 00:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2015

POMPE A l'HUILE

Voici l'un des 13 desserts du Noël que tout le monde apprécie, mi pain, mi brioche son gout de fleur d'oranger rehaussé par l'huile d'olive, est une grande histoire Provençale a elle seule........  Ingrédients: 250 ml d'eau 250 ml d'huile d'olive + 1 fond de verre pour le badigeon le zeste d'1 orange non traitée 20 ml de fleur d'oranger 110 gr de sucre 500 gr de farine  1 sachet de levure boulangère ou 10 gr de levure fraîche Recette: mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire 2 tours pâte levée à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 00:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2015

CASSOULET DE LA MER

Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg d'haricot lingots secs 1 bouquet garni 500 gr de carottes 2 c/s de graisse de canard 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1/2 verre a eau de vin blanc sec 500 gr de purée de tomate 500 gr de grosses crevettes crues 400 gr  de filets de morue dessalée ( ou alors a dessalée la veille) 400 gr filets de colin 400 gr de filets de dorade (facultatif) Sel, poivre Piment d'Espelette. Persil   La veille au soir mettre vos lingots dans une cocotte avec l'eau froide, laisser... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2015

FARITAS DE CURRY DE POULET

Toujours dans mes délires de mélanges de cuisines aujourd'hui une base de poulet oignons poivrons mexicain mais avec un mélange de sauce curry coco  beaucoup mexicain du coup.... Ingrédients pour 8 personnes: -pour les galettes de blé: 600 gr de farine de blé 270 gr d'eau 5 gr de sel 6 c/s d'huile d'olive   TORTILLAS DE BLE POUR FARITAS MOELLEUSES - La table des JoyeuxFaire chauffer la poêle feu vif, faire cuire vos galettes une par une, sans matière grasse, toujours à feu vif 2 a 3 mn de chaque coté. Surveiller... [Lire la suite]
13 mars 2015

"PAELLA"

Pas d'erreur pour les guillemets en faite pour moi c'est un petit riz rapide mais toujours fait avec plaisir. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 3 gousses d'ail dégermées 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 500 gr de filets de poulets 500 gr d côtes de porc dans l'échine 500 gr de supions congelés 25 cl de purée de tomate ou 1 petite boite de concenté de tomate 2 dosettes de safran ou 4 sachets de Spigol sel, poivre, environ 1 verre de riz long de Camargue par personne  2 litres d'eau et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2015

ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE

Ingrédients: - pour les encornets: 10 encornets 3 c/s d'huile d'olive 1/4 de verre de cognac 800 gr de chair à saucisse 2 ou 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2 oeufs 2 tranches de pain rassis 1 verre de lait poivre   -Pour la sauce: 2 c/s d'huile d'olive 2 gros oignons 3 briques de purée de tomates (voir +) 2 bouchon de cognac 2 ou 3 sucre sel poivre piment d'Espelette   -Pour l'aïoli: 2 jaunes d'oeuf 3 ou 4 gousses d'ail 1 c/s de moutarde huile d'olive   Couper vos oignons en petits... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2015

RIZ AU LAIT CARAMEL CITRON

Ingrédients: 200 gr de riz rond de Camargue 1 litre de lait entier + quelques cl a garder de coté 1 pincée de fleur de sel 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille le zeste d'un citron non traité 1/4 verre de crème fraîche liquide Pour le caramel: 150 gr de sucre 2 c/s d'eau   Dans une grande casserole mettre 1 litre de lait, le sucre, le sucre vanille, la pincée de fleur de sel.  Remuer et porter à ébullition à feu vif (enlever la peau qui se forme a la surface). Baisser votre feu au maximum et mettre... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2015

TATIN DE POIRE AMANDES ET CHOCOLAT

Recette rapide et simple le tatin de poires vous donne l'occasion encore de finir des fonds de placards, Délicieux il peut se faire au dernier moment aux invités surprises car se mange chaud. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 poires Williams 20 gr de beurre 100 de sucre roux 80 gr de poudre d'amandes - Pour le nappage: 60 gr de chocolat noir intense  20 ml de lait -Ustensiles 1 moule a manqué 1 bouteille de décoration pour pâtisserie   Dérouler votre pâte feuilletée. Peler et couper en 2 vos poires.... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2015

TARTE TATIN A LA CANNELLE

Ce que j'aime dans la tatin c'est mettre une grande quantité de pommes et non la pâte qui noie le goût des pommes pour cela je mets beaucoup mais beaucoup de pommes, un travail de force pour tout faire rentrer. Ustensile: 1 moule a manqué, 1 casserole. Ingrédients: 6 ou 7 pommes reine de reinette (pour le coté acidulé) 150 gr de sucre 1 c/s d'eau 1 pâte feuilletée cannelle   Préparer votre caramel avec le sucre et l'eau dans une casserole en évitant de le remuer. Peler, couper en 2 et évider vos pommes. Couper vos... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2015

MINI DONUT VANILLE CITRON AVEC APPAREIL

Il existe maintenant de petits appareils pour faire des mignardises, celui que je viens de m'offrir fait les mini-donuts et les pop-cakes, je l'ai trouvé chez électro-dépot du coup petite recette de donut sans friture.   Ingrédients pour 50 donuts : 300 gr de farine avec levure incorporée ou 300 gr de farine et 1 sachet de levure chimique 200 gr de sucre 2 sachets de sucre vanille 1 pincée de fleur de sel 4 oeufs 8 c/s d'huile de tournesol 300 ml de lait Pour le glaçage: 200 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,