28 avril 2015

BURGERS'ALEX

  Ingrédients pour 10 burger's: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante 190 ml d'eau 260 ml de lait 2 oeufs battus 3 c/s d'huile d'olive 1.5 c/s de sucre 2 c/c de sel 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Pour la MAP, mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire un tour pâte levée (1h30) Pour la main, dissoudre le sel dans le lait, dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède ( de la quantité donnée). Faire un puits avec la farine dans un saladier ajouter le mélange eau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2015

PIZZA AUX FRAISES

Le jour ou j'ai eu la folie d'acheter 10 kg de fraises et ou la soirée  prévue était soirée pizza, dans un groupe on me lance le défi du jour "pizza aux fraises," cocagne, je me suis amusée a créer une pizza sucrée le 1er test est quand même bluffant !!!!     Ingrédients: -pour la pâte: 175 gr d'eau 30 gr de lait en poudre entier 3 gr de sel 30 gr de beurre pommade 40 gr de sucre semoule 250 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Pour la crème pâtissière a la menthe: 1/2 litre de lait entier 5 ou... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2015

CHARLOTTE AUX FRAISES ET MASCARPONE

C'est le moment de faire le plein de soleil, de fraises, il n'est jamais trop tôt. La saison est toujours trop courte à mon goût ....   Ingrédients: 300 gr de biscuits à la cuillère 500 gr de fraises  2 feuilles de gélatine 25 cl de crème fraîche liquide 150 gr de Mascarpone 70 gr de sucre en poudre 2 c/s de sirop de fraise  Pour le sirop 1 verre d'eau 3 c/s de suce en poudre 2 c/s de Rhum Décorations: vos 16 plus belles fraises   Prendre un cercle à pâtisserie à bord haut, chemiser de film... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2015

RILLETTES DE SARDINES

  Ingrédients: 1 boite de sardines à l'huile d'olive 2 c/s de ricotta 2 c/s d'olives vertes dénoyautées quelques feuilles de basilic frais huile d'olive piment d'ESPELETTE sel, poivre tomates cerises  tomates  olives noires   Mettre les sardines dans un grand bol sans leur huile de boite, écraser les à la fourchette. Mixer des olives vertes avec 1 c/c d'huile d'olive,mixer le basilic. Mélanger le tout, réserver. Dans un autre bol mélanger la ricotta avec avec votre pulpe d'olive basilic, saler... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2015

POLO A LA FRAISE TAGADA

Faire de super glaces pour les enfants tout est possible, pour les moules vous en trouverez facilement chez GIFI à 1 franc 6 sous. Ingrédients: 200 gr de fraises Tagada 1/2 l de lait entier 300 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs   Faire bouillir le lait et faire fondre les fraises dedans, remuer tout le temps que ça n'accroche pas. Bâter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la moitié de votre préparation lait Tagada dans le mélange oeuf sucre en remuant énergiquement avec un fouet pour pas que les oeufs cuisent, et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2015

CARBONARA ROMAINE

En France nous avons tendance a mettre de la crème fraîche dans les carbonara, sacrilège pour avoir en bouche toutes les saveurs , je vous propose une des méthodes de Rome et oui car même à Rome chaque quartiers a sa manière de faire aussi......   Ingrédients pour 6 personnes: - pour les pâtes: 500 gr de spaghetti aux oeufs frais 'pâtes d'Alsaces  3 litres d'eau  2 c/s d'huile d'olive 1 poignée de gros sel.   - Pour la carbonara: 1 gros oignon blanc 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de lardons natures ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2015

MOUNA

Je me souviens quand nous étions petits la Mouna était une tradition des fêtes de Pâques. Je me souviens aussi que le boulanger  Mr CASCALES mettait de petits oeufs dessus et quand on croquait  dedans un sirop sucré nous régalé les papilles ...Il y a plus de 35 ans, a nos souvenir soeurette !!   Ingrédients pour 4 mouna : 250 gr de beurre fondu zeste  d'1 orange non traitée (grosse râpe) + le jus zeste de 2 citrons non traités (grosse râpe) 6 c/s de fleur d'oranger 6 oeufs battus 8 gr de sel 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2015

GATEAU AUX FRAISES

Je ne me permettrais pas de dire que c'est un fraisier car ce n'est qu'un gâteau au yaourt transformé pour que tout le monde puisse se lancer dans un dessert gourmand.   Pour le gâteau au yaourt quantité en pot de yaourt: 1 pot de yaourt brassé 1/2 pot d'huile végétale 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique 2 oeufs le zeste d'un citron non traité le jus d'un citron. Pour le sirop: 20 cl d'eau 1 c/s de sucre 2 c/s de rhum  Pour la crème: 50 cl de crème fraîche semi épaisse... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2015

PATES AU PISTOU

Voilà une recette du midi, l'avantage est que vous pourrez préparer votre pistou et le garder au réfrigérateur au moins 6 mois. Super du soleil même en plein hivers. La recette traditionnelle du pistou se monte au pilon vous pouvez le faire ainsi. Je transcrit une recette rapide au blinder maintenant ce n'est plus un sacrilège quoi que !!   Ingrédients pour le pistou (pesto): 1 gros bouquet de basilic 4 ou 5 gousses d'ail dégermées huile d'olive 80 gr de pignons de pins 100 gr de parmesan sel poivre Pâtes 5 tomates +... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2015

GATEAU D'ANNIVERSAIRE FACILE ET RAPIDE CHAMALLOW

    Pour les mamans qui ne se sente pas l'âme pâtissière, voilà une recette  de gateau d'anniversaire qui leur redonneront l'envie d'aller plus loin Ingrédients: pour le gateau au yaourt: 1 pot de yaourt nature, bulgare, ou velouté 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure chimique pour le nutella: 50 gr de noisette en poudre 100 gr de lait 100 gr de chocolat noir 80 gr de beurre Décoration: un pot de bonbons vermicelles 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :