08 novembre 2014

POTEE DE LEGUMES SECS

Recette fonds de placards, toujours ses fonds de boites de légumes secs, qui prennent de la place, je pense qu'on peut en ajouter d'autre mais je n'avais que ceux là a offrir aujourd'hui.   Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 c/s de graisse de canard bien bombée 1 gros oignon 2 beaux poireaux 300 gr de carottes 300 gr de courge 1 fonds de sac d'haricots plats congelés 2 cubes bouillon de boeuf 1 fonds de boite de lentilles vertes (1 verre) 1 verre de lentilles blondes presque 3 verres de pois cassés 1 jarret de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2014

BRIOCHE BOULES

Depuis le temps que je fais des brioches je prends des initiatives dans mes recettes voici une bonne brioche a la mie filante a l'huile d'olive et fleur d'oranger. Ingrédients: 200 gr d'eau tiède 80 gr de lait en poudre 70 gr d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf + 1 jaune + un jaune pour la dorure 100 gr de sucre fleur d'orange suivant goût 550 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère 1 c/s de lait perles de sucre     Mettre tous les ingrédients ordre donné dans la Map. Faire 1 tour de Map... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

CROUSTADE AUX POMMMES

Ce n'est pas la vrai croustade mais il faut être vraiment d'origine du SUD OUEST pour avoir le coups de main donné de mères en filles, conclusion une recette facile qui donnera bien le change car je suis plutôt du SUD EST. Ingrédients: 1 paquet de feuilles filo de 10 5 ou 6 pommes goldens 50 gr de raisins secs 3 c/s de rhum 60 gr de sucre 2c/s d'eau 2 sachet de sucre vanille 50 gr de beurre fondu le jus d'un demi citron   Dans un saladier mettre les pommes pelées en quartiers, les raisins, le rhum, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

PAIN DE SEIGLE

Ingrédients: 320 ml d'eau tiède (25°) 15 gr de sel 400 gr de farine t55 240 gr de farine de seigle t130 1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné. faire un tour pâte levée (1h30). Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et rompez la plusieurs fois avec le poing pour bien faire retomber, enfin former votre pain en le roulant sur lui même entre vos mains pour faire une boule. Mettre le pain sur la plaque de four et laisser lever encore 2h00 a couvert de préférence dans un... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2014

PASTASOTTO AU MERGUEZ

Toujours les restes qui tuent. Quand nous sommes 5 a table et qu'il reste 8 merguez de la veille au soir déjà passées sur le barbecue et bien il faut s'amuser et amuser les autres. Je les ai bien regarder et voilà la conclusion !! Et oui se sont bien des pâtes et non pas du riz OGM ou du blé..... Ingrédients: temps de préparation  30 min: 1 c/s d'huile d'olive 1 ggros oignon 1 poivron rouge (j'utilise aussi le trio de poivrons en produit congelé) 1 poivon jaune 1 poivron vert 8 merguez déjà cuites (barbecue) 2 cubes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2014

CANNELES AU CHORIZO

  Ingrédients pour une trentaine de cannelés: 500 ml de lait 60 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 100 gr de farine 150 gr de chorizo coupés en petits dés 100 gr de gruyère mixé sel Recette : Préchauffer le four a 210° Mettre le lait et le beurre dans une casserole et faire bouillir Dans le bol Kitchenaid, mettre l'oeuf + le jaune et la farine vitesse 1, puis ajouter le lait en filet en augmentant jusqu'a vitesse 4 Ajouter le chorizo et le gruyère, mélanger bien a la spatule. Passer vos moules silicones sous l'eau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2014

MOULES AUX EPICES

  Ingrédients pour 8 personnes: 2.5 kg de tomates fraîches naturelles 2 oignons 2 c/s d'huile d'olive 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Pays d'OC) 1 verre d'eau 3 kg de moules  1 c/s de curry 1 c/s d'épices mélange pour massalé 4 gousses d'ail mixées sel, poivre piment d'Espelette   Dans un faitout mettre de l'eau à bouillir, à ébullition mettre les tomates entières 30 secondes les retirer  pour les peler. Les coupez grossièrement au  dessus d'un saladier pour récupérer le jus . Dans... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2014

RAGOUT D'AGNEAU

Ingrédients: 1.5 kg de collier d'agneau 1 gros oignon 300 gr de carottes 3 gr d'haricots plats 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 1.5 kg de pommes de terre huile d'olive sel, poivre   Laver et couper vos carottes en rondelles, vos haricots plats en morceaux, émincer votre oignon. Dans une Cassole en terre cuite posée sur un diffuseur en fonte mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter vos morceaux de viande et progressivement les carottes, les haricots plats, la branche de céleri détaillée... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2014

BRIOCHE EN EPI

Ingrédients: 100 gr de lait 100 gr d'eau 80 gr de beurre pommade 2 c/s de fleur d'oranger 100 gr de sucre 2 oeufs battus 500 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère 1 c/s de lait + 1 jaune d'oeuf   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné dans la Map. faire un tour pâte levée a 1h30. Dégazer votre pâte, fariner un saladier y mettre votre pâte et laisser poser 3h00 au réfrigérateur a couvert d'un film alimentaire a contact recouvert  d'un torchon. A la fin de la 2 ème pousse, dégazer a nouveau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2014

PAIN SEMI COMPLET

Ingrédients: 450 gr d'eau tiède 15 gr de sel 500 gr de farine blanche t55 250 gr de farine complète t150 1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraîche   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné dans votre MAP, faire un tour pâte levée (1h30). Sortir votre pâton dégazer, faire un pliage porte feuille, et a l'aide de vos mains former une boule en tournant le pain sur lui même sur le plan de travail fariné. Faire une seconde pousse de 1h00 a couvert d'un torchon. Fleurer votre pain  de farine et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :