25 janvier 2015

MINI DONUT VANILLE CITRON AVEC APPAREIL

Il existe maintenant de petits appareils pour faire des mignardises, celui que je viens de m'offrir fait les mini-donuts et les pop-cakes, je l'ai trouvé chez électro-dépot du coup petite recette de donut sans friture.   Ingrédients pour 50 donuts : 300 gr de farine avec levure incorporée ou 300 gr de farine et 1 sachet de levure chimique 200 gr de sucre 2 sachets de sucre vanille 1 pincée de fleur de sel 4 oeufs 8 c/s d'huile de tournesol 300 ml de lait Pour le glaçage: 200 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2015

BRIOCHE SOLEIL au KIRSCH et FRUITS CONFITS

Ingrédients: 200 gr de lait entier + 1 c/s pour la dorure 70 gr de beurre pommade 2 oeufs battus + 1 jaune pour la dorure 1 pincée de fleur de sel 100 gr de sucre 2 c/s de KIRSCH 550 gr de farine t55 100 gr de brunoise de fruits confits 1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraiche perles de sucre   Dans votre Map mettre tous les ingrédients dans le sens donné, faire un tour pâte levée (1h30) A la fin de votre 1ère pousse, dégazer votre pâte, la mettre en boule dans un saladier fariné, et faire une... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

RISOTTO MEXICAIN

Chez nous le riz "a toutes les sauces" on adore ça de plus c'est une super céréale qui peux se décliner comme je dis si bien " a toutes les sauces".   Ingrédients pour 6 personnes: 2 litres de bouillon de légumes ou 2 litres d'eau + 2 cubes de bouillon 4 c/s d'huile d'olive 300 gr de riz long de Camargue 1 gros oignon 400 gr de trio de poivrons surgelés  2 c/s de cumin (ou plus ou moins selon goût) 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de persil 1 bocal de pois chiche déjà cuit environ 400 gr piment de... [Lire la suite]
28 décembre 2014

GATEAU AU YAOURT

Un basique qui peut servir a plein de préparations, nature, fourré, nappé, avec des fruits frais, il restera le gourmand de toute la famille   Ingrédients: 1 pot de yaourt nature, velouté ou bulgare 1/2 pot d'huile (même olive si vous mettez le zeste de citron) 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron ou 1 sachet de sucre vanille   Recette: Préchauffer le four a 180° Ajouter la levure a la farine Mélanger tous les ingrédients un a un dans le sens donner ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 décembre 2014

SOUPE AU PISTOU

Une soupe en plein été et oui c'est le moment au jamais d'aller chercher le basilic dans le jardin, a moins de faire le tour du monde pour en trouver et la déguster en plein hivers. Incontournable recette de Marseille une bonne soupe a dégusté tiède en famille. Ingrédients: 250 gr d'haricots rouges secs 250 gr d'haricots lingots 250 gr d'haricots verts frais 250 gr d'haricots plats (écheleurs ou baraquets) 500 gr de courgettes 1 gros oignon 1 kg de pommes de terre 1 bouquet de basilic 2 a 3 gousses d'ail 80 gr de pignons... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2014

SOUPE DE CRANQUETTES (crabes) Thermomix et sans

Honneur a mes enfants qui ont fait une bonne pêche aux crabes, et honneur a ceux qui se sont fait peter le ventre à la dégustation...   Ingrédients: 5 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 5 ou 6 gousses d'ail herbe de Provence 3 c/s de concentré de tomate 300 gr de crabes (crabes araignées frais) 3 petits piments antillais ou plus ou moins suivant goût 1 bouchon de pastis  1 c/s de sel 1/2 litre d'eau + 1 litre 1 pincée de safran poivre   Introduire dans le bol l'oignon, l'ail et les épices, mixer v5/6s. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2014

SOUPE A L'OIGNON

  Ingrédients: 3 gros oignons environ 800 gr a 1 kg 50 gr de beurre demi sel 1 c/s de graisse de canard 3 c/s bombées de farine 1 verre de vin blanc sec (chardonnay) 2 litres d'eau ou plus (sel) poivre gruyère ou emmental   Peler et couper vos oignons en gros dés. Mettre la graisse de canard + beurre dans une cocotte, y jeter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide sans cesser de remuer. Ajouter la farine tout en remuant et mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer un peu... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2014

BOUILLON DE VOLAILLE

Toujours dans les lendemains de fêtes, la carcasses de la traditionnelle volaille, ici ce sera une pintade qui était cuite a la graisse de canard .... hummm !!!! La présentation n'est toujours au top mais là j'allais mettre mon bouillon a dégraissé au réfrigérateur.   Ingrédients: 1 carcasse de volaille 6  grosses carottes 2 poireaux  2 navets 1 branche de céleri 3 litres d'eau Laver éplucher et couper grossièrement vos légumes Dans un faitout mettre votre carcasse, vos légumes et l'eau. Cuire 45 min à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2014

BISQUE DE HOMARD

Le lendemain de Noël est le jour de tous les restes ou autres, pour ne faire aucun gaspillage j'utilise les carcasses de homards pour une bonne bisque. La présentation n'est pas au top mais je congèle ma bisque pour en faire l'une de mes entrées du réveillon du jour de l'an. Pour la  carcasse de pintade, se sera un bouillon de volaille  pour risotto ou ... des prochains repas que je congèle aussi dans des bacs a glaçons avant de mettre dans des sacs congélations. Ingrédients: 1 filet d'huile d'olive 1 gros oignon 4... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2014

BEIGNETS AU FOUR

Accrocs des beignets sans pour cela avoir envie de faire de la friture, changer l'huile de sa friteuse et autre voilà une recette simple de beignet au four avec pâte levée.   Ingrédients pour 15 beignets: 180 gr de lait 2 oeufs 2 c/c de vanille liquide 60 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 1 c/c de sel (environ 5 gr= 1 pincée de fleur d sel 450 gr de farine t45 1 sachet de levure boulangère Pour la finition: 50 gr de beurre fondu 300 gr de sucre mis dans un tupperware dont vous garderai le reste pour une prochaine... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :