14 décembre 2014

BEIGNETS AU FOUR

Accrocs des beignets sans pour cela avoir envie de faire de la friture, changer l'huile de sa friteuse et autre voilà une recette simple de beignet au four avec pâte levée.   Ingrédients pour 15 beignets: 180 gr de lait 2 oeufs 2 c/c de vanille liquide 60 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 1 c/c de sel (environ 5 gr= 1 pincée de fleur d sel 450 gr de farine t45 1 sachet de levure boulangère Pour la finition: 50 gr de beurre fondu 300 gr de sucre mis dans un tupperware dont vous garderai le reste pour une prochaine... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2014

PETITS CHOUX FARCIS

C'est le moment ou jamais, un mois de Novembre glacial....Ludique mes enfants préfère cette version, alors préparer un vieux drap propre pour l'occasion.     Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 navets ronds 4 carottes 2 poireaux 1 choux vert 500 gr de chair a saucisse 1 c/s de concentré de tomate ail, persil sel, poivre  eau   Recette: Faire blanchir votre choux 10 mn dans l'eau bouillante. Découper votre drap en plusieurs morceaux . Émincer vos légumes sauf le choux. Sortez... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2014

FOUGASSE A ALSACIENNE !!

Ingrédients: Pour la pâte a pain: 225 ml de lait demi écrémé 100 ml d'huile d'olive 10 gr de sel 325 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Pour la garniture: 1 oignon 2 c/s de crème fraîche entière épaisse 100 gr de lardons ou dés de jambon gruyère Mettre tous les ingrédients sens donné dans la Map faire 1 tour pâte levée (1h30) Couper votre oignon en petits dés. Quand votre pâte est prête la mettre sur papier cuisson ou feuille silicone farinée et l'étaler au rouleau a pâtisserie en laissant un bord... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2014

TARTE AUX FIGUES

Et oui, j'ai aussi des figuiers a portée de fenêtres, alors vu qu'ils ne sont pas friands de la confiture ici c'est a l'arbre ou en tarte.   Ingrédients: 15 a 20 figues suivant la grosseur 1 pâte feuilletée 120 gr de poudre d'amandes 3 c/s de miel assez corsé 1 c/s d rhum jus d'un demi citron   Dérouler votre pâte feuilletée à plat sur votre plaque four. Préchauffer le four a 180°. A l'aide d'une fourchette percer votre pâte en laissant 2 cm du bord ( faire bien le tour pour commencer de l'extérieur vers... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2014

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 2 c/s d'huile d'olive 10 gr de beurre  500 gr d'oignons  2 oeufs 3 c/s  bombées de crème fraîche épaisse sel poivre gruyère Préchauffer votre four a 200° chaleur traditionnelle. Dérouler votre pâte, la mettre dans un plat a tarte avec son papier cuisson et percer le fond avec une fourchette. Mettre votre fond de tarte au four pendant 10 min, couvert d'un papier cuisson lesté de poids (billes ou légumes secs) Peler et détailler vos oignons en petits dés. Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2014

TROPEZIENNE

Je pense qu'il y a mille et une recette de TROPEZIENNE, comme je ne suis pas infatuer de ma personne la mienne est très bonne mais se n'est pas la vrai recette, comme les Navettes Marseillaises que je test pour retrouver  le goût de mon enfance, le secret est bien gardé. En attendant j'ai fait pas mal d'heureux MONPOULET sans souvient sûrement !! Ingrédients:POUR 2 tropéziennes: 240 ml de lait + 1 c/s pour la dorure  1 oeufs battu + 1 jaune pour la dorure 50 gr de beurre pommade 1 c/s de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 novembre 2014

POTEE DE LEGUMES SECS

Recette fonds de placards, toujours ses fonds de boites de légumes secs, qui prennent de la place, je pense qu'on peut en ajouter d'autre mais je n'avais que ceux là a offrir aujourd'hui.   Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 c/s de graisse de canard bien bombée 1 gros oignon 2 beaux poireaux 300 gr de carottes 300 gr de courge 1 fonds de sac d'haricots plats congelés 2 cubes bouillon de boeuf 1 fonds de boite de lentilles vertes (1 verre) 1 verre de lentilles blondes presque 3 verres de pois cassés 1 jarret de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2014

BRIOCHE BOULES

Depuis le temps que je fais des brioches je prends des initiatives dans mes recettes voici une bonne brioche a la mie filante a l'huile d'olive et fleur d'oranger. Ingrédients: 200 gr d'eau tiède 80 gr de lait en poudre 70 gr d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf + 1 jaune + un jaune pour la dorure 100 gr de sucre fleur d'orange suivant goût 550 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère 1 c/s de lait perles de sucre     Mettre tous les ingrédients ordre donné dans la Map. Faire 1 tour de Map... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

CROUSTADE AUX POMMMES

Ce n'est pas la vrai croustade mais il faut être vraiment d'origine du SUD OUEST pour avoir le coups de main donné de mères en filles, conclusion une recette facile qui donnera bien le change car je suis plutôt du SUD EST. Ingrédients: 1 paquet de feuilles filo de 10 5 ou 6 pommes goldens 50 gr de raisins secs 3 c/s de rhum 60 gr de sucre 2c/s d'eau 2 sachet de sucre vanille 50 gr de beurre fondu le jus d'un demi citron   Dans un saladier mettre les pommes pelées en quartiers, les raisins, le rhum, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

PAIN DE SEIGLE

Ingrédients: 320 ml d'eau tiède (25°) 15 gr de sel 400 gr de farine t55 240 gr de farine de seigle t130 1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné. faire un tour pâte levée (1h30). Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et rompez la plusieurs fois avec le poing pour bien faire retomber, enfin former votre pain en le roulant sur lui même entre vos mains pour faire une boule. Mettre le pain sur la plaque de four et laisser lever encore 2h00 a couvert de préférence dans un... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :