11 octobre 2016

CONFITURE TOMATES VERTES à la MAP

Comme je le disais sur ma page, je ne pouvais pas me permettre de louper la fonction confiture de ma MAP. Alors je commence par une de mes gourmandises, la confiture de tomates  verte. Le plus de cette fonction MAP est qu'on peux surveiller juste en levant la couvercle, mais Adieu la cuillère en bois, votre MAP s'occupe de touiller assez régulièrement. Du coup ce matin je teste la gelée mais là, la surveillance sera plus sévère, je ne veux pas me louper.   Ingrédients: 1 kg de chair à tomates vertes 850 g de sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

PELER LES TOMATES (micro onde)

  Je ne sais pas vous mais moi peler les tomates pour en faire sauces, confitures ou autre, mets ma patience à rude épreuve. Sortir la grosse casserole ou marmite, faire bouillir l'eau et attendre, attendre, attendre enfin l'ébulition pour enfin plonger les tomates quelques secondes. Quelques secondes............. que dure en temps réel pour cette petite préparation de trop longues minutes, de l'energie (gaz ou électricité, et eau), un surplus de vaisselles. J'ai donc mis mes neurones en action et comme les pommes de... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

FLAN DE BLETTES

Les blettes, c'est jamais la folie de tout le monde mais ici comme l'épinard nous adorons. L'inconvénient c'est qu'à la cuisson il ne reste pas grand chose et que les cotes de blettes à par les adultes, personnes ne veut mettre la fourchette dedans. Alors pour encore nourrir la tribu au complet en flan, c'est la bonne et gourmande solution !! J'ai choisi la cuisson en petites cassoles pour une temps de cuisson plus court et je ne sais pas pourquoi, les enfants aiment bien, surtout quand l'un d'eux vous demande s'il y en a un par... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

PUDDING COCO (pain rassis)

Comme on dit, "l'habit ne fait pas le moine", l'exemple est devant vous. Qu'il est pas joli ce pudding et encore je suis soft !! Mais qu'est ce qu'il est bon !! Son histoire est que je mets le pain dur a trempé dans le lait et que je me rends compte que sûrement Elise c'est fait le sac de raisin secs...... Elle adore ça, donc je me lance dans une recette pudding "a la bisto dé nas" en regardant l'aspect de ma pâte pour avoir les quantité de mesures à vous transmettre.   Ingrédients: 800 g de mélange pain lait (environ 400 g... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

LEGUMES PANES

Encore un recette fin de tiroirs, une recette accompagnement pour une grillade avec une salade verte. Une idée pour faire manger certains légumes mal aimés par certains !! mais bon qui ne les fera pas changer d'avis lorsque vous les préparerai nature, du moins un des miens reste sur ses positions et je mets ça sur le compte de l'adolescence " tout pour me contrarier". Ingrédients: 1 grosse aubergine bien ferme 2 oignons rouges 200 g de pain rassis 80 g de parmesan 1 petit bouquet de coriandre mixée 2 oeufs 1/4 de verre de... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT

Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter. Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er. Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline. Ingrédients pour la purée: 1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline) 250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline) Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé ... [Lire la suite]

04 octobre 2016

PIZZA AIL CAMEMBERT

Comme d'habitude, je me mets en 4 pour ma tribu, les pizza sont généralement pour les week-end quand j'ai le temps, l'autre soir j'ai fait carton plein surtout avec cette bonne recette de mon amie Stephanie, pizzaiola de son état, Chef De Cuisine et propriétaire du PILI PILI dans notre beau village de FLEURY d'AUDE, que j'ai agrémenté à nos goûts.   Ingrédients: -pâte pizza: 225 g d'eau tiède 5g de sel 15g d'huile d'olive 350 g de farine t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomate origan déshydraté 1... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

PIZZA ANCHOIS CHORIZO

Enfin la fin des vendanges, désolée de vous avoir laisser de coté mais parfois on ne peut pas faire autrement. J'ai quand même beaucoup moins innové mais là j'avais fait les fonds de frigo.   Ingrédients: -pour la pâte à pizza: 225 g d'eau tiède 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 350 g de farine type t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomates 1 poivron rouge (vert ou jaune) 100 g de chorizo fort 3 champignons de Paris frais 20 à 25 anchois à l'huile 1 c/s d'origan déshydraté sel, poivre ail déshydraté ... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

GLACONS DE CONCENTRE DE TOMATES

C'est parfois pas facile d'envoyer faire des courses. Comme nous consommons en paquets familiaux tout le monde croit que tout doit être en volumes énormes !! Je sais la prochaine fois je précise petite boite, mais je ne veux pas jeter donc encore une petite astuce qui amusera les enfants   Tout est dans la photo. Appeler vos enfants et demander leur de mettre 1 c/c de concentré dans chaque alvéoles. Tasser en tapant votre bac à glaçons sur le plan de travail et mettre au congélateur pour la nuit. Le lendemain mettre les... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

CARPE EN PAPILLOTE

Les vacances, la plage, les siestes, les repas tranquilles entre amis et cette année plus que jamais la pêche. Cette année tout le monde est en âge de tenir une jolie canne mais le pro de la pêche est mon aîné, de superbes carpes de rivière, bien nourries, et attirées à la nuit tombée d'un petit extra, cette année c'était la pêche à la coquillette et franchement vu le résultat,les années à venir seront à la pâte !!!! Je ne sais pas si je fais bien mais éventrer un poisson encore vivant, c'est pas dans mes délires, donc si comme moi... [Lire la suite]