29 octobre 2015

TARTE AUX POMMMES CRUMBLE SPECULOOS CUISSON TARTE REVOLUTION

C'est la misère, mon four est en panne et je dois attendre encore demain pour savoir !! En attendant trop dur de se rouler les pouces, alors je sors un ancien petit jouet mon "Tarte Révolution". Il fait parti de la 1ère série et par rapport à certain j'en ai toujours été contente, peu être parce que c'est la 1ère génération aussi. Il faut avoir des heures de vols avec pour pouvoir l'utiliser avec de super résultats donc il faut utiliser plusieurs astuces que je vous donnerai dans un autre post et que j'ai longuement étudié. ... [Lire la suite]

29 octobre 2015

VELOUTE DE CEPES

Hier une Omelette avec un "O" majuscule car c'était une omelette au cèpes le roi des champignons. si vous voulez profiter en maximum de votre récolte le champignon peu être trier en 2 pour faire 2 recettes. Bon pour ceux qui en ramène des seaux c'est peu être pas la peine mais nous n'avons ramener 1 kg en 4 champignons, beaux spécimens non !!   Ingrédients: 300 g de parures de cèpes + mousse de dessous chapeau trié de vos champignon la veille. 500 g de pommes de terre 1 petit oignon ou 1 échalote 2 c/s d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

OMELETTE AUX CEPES

Que de superbes Vacances !! Enfin nous avons trouver un coin avec des cèpes, comme quoi il ne faut jamais désespérer. Nous sommes des novices a cueillette mais surtout ne pas trop écouter les gens du Païs car tous les ans ils disent qu'il n'y en a pas. Sauf que cette année il est vrai que j'ai trouver la terre un peu sèche. Donc nous sommes rentrés avec 700 g de cèpes de quoi se régaler un peu, c'est mieux que rien .... Déjà, commençons par le nettoyage des cèpes. Prendre un pinceau et un torchon propre humide. Enlever la... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

CRUMBLE CUISSON MICRO ONDE

Avant tout il faut que votre micro onde est une fonction grill. Après il faut comme moi en début de semaine partir en vacances et se retrouver avec comme ustensile de cuisine des couteaux a beurre, un couteau a pain, en cherchant bien j'ai trouvé un économe et super un plat allant au four. Pour moi c'était le KOH LANTA de la cuisine. 2 mini plaques électriques, 2 mini casseroles, une poêle mais j'ai passé de superbes vacances. Cueillette de castagnes, de pommes à vaches d'ou le Crumble et nous avons trouvé des cèpes, pas beaucoup... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

PARMENTIER AU BOUDIN ANTILLAIS ET CHORIZO

Départ en vacances, des petits rien dans le réfrigérateur et sortir un repas agréable, tout ce que j'aime faire. Donc un chorizo avec quelques tranches de moins que l'un de mes estomacs sur pattes a du grignoter, 4 boudins Antillais cuits à midi, mais qu'elle déception il n'avait presque aucun piment et de la purée, le tout accompagné d'une laitue, que du bonheur. Ah !! oui moi aussi à l'occasion j'utilise de la purée mousseline !!   Ingrédients pour 6 personnes: 2 sachets de purée mousseline 800 g de lait 800 g... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

ASTUCES YAOURTS MAISON

Avec les yaourts maison vous pouvez avoir les arômes qui ne sont pas dans le commerce, et surtout à part le lait le ferment ..............   1) Utiliser du lait entier 2) Faire chauffer votre lait surtout l'hivers 2 à 3 min au micro onde suivant l'endroit ou vous stocker votre lait (donc utiliser du lait tiède ça aide au départ de la fermentation) 3) Si vous avez du mal a doser le ferment tous les ferments non pas le même dosage, simplifier vous la chose en prenant la préparation yaourts maison d'Alsa (1 sachet pour 1 litre... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

RAGOUT DE COLIN

Encore une recette fonds de placards. Toujours les 100 g de trop acheter !! il faut bien les utiliser au plus vite sinon il va y en avoir d'autre.    Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau filet de colin par personne 3 c/s d'huile d'olive 250 g de lardons natures 1 gros oignon paille 5 gousses d'ail dégermées 1/2 verre de vin blanc 500 g de choux de Bruxelles 1 boite de tomates concassées de 800 g 1.5 kg de pommes de terre chair ferme sel, poivre 1 litre d'eau (voir plus) Dans un faitout, faire suer l'oignon... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

GATEAU DE CREPES A LA CREME PATISSIERE TAGADA

Il ne ressemble pas a un gâteau d'anniversaire et pourtant c'est celui que Lucas a voulu. Sans déco, en gros un brut de brut. Quand j'ai voulu faire juste un voile de sucre glace, c'était non aussi alors je vous présente le brut de brut pour l'anniversaire de Lucas. Moi qui aime tant m'amuser avec le poche à douilles !!   Pour la crème pâtissière suivre le lien: La veille au soir ou 4 h00 avant la préparation de votre gâteau,préparer votre crème pâtissière. CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX - La table des JoyeuxIci... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

CROQUE GAUFRE A la VACHE KIRI, JAMBON et CHEDDAR

On pznse pas souvent a faire des gaufres salées pourtant avec une salade cela peu faire un petit repas sympa, surtout quand les enfants font une chaîne pour la réalisation. Papa à la salade, les enfants à l'assemblage, j'avais presque plus rien a faire !!     Ingrédients pour 12 gaufres: 400 g de lait 1 c/c de sel (environ 5 g) 300 g de farine t45 2 oeufs 60 g de beurre pommade (si non utilisation de robot) 1 sachet de levure chimique -pour la garniture: vache kiri ou a défaut du beurre doux jambon blanc ... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE

Comme j'ai souvent les copains de mes enfants qui viennent nous voir, il me faut avoir toujours la boisson qui tue. Pour préparer un Milk-Shake, en arôme pour des yaourts maison, ou simplement avec de l'eau. Les enfants aiment retrouver le goût des bonbons, et moi je culpabilise pas de ne pas leurs en donner aussi souvent qu'ils le voudraient.   Ingrédients: 150 g de Bams 300 g de sucre 300 g d'eau de source ou minérale 20 gouttes de colorant alimentaire bio jaune.   Mettre les Bams dans le bol du Thermomix. Mixer... [Lire la suite]
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