10 juillet 2015

ORANGES GIVREES AVEC SORBETIERE

Voici ma gourmandise préférée, je fonds mais elle n'a pas le temps !! Penser à l'achat de vos oranges a les choisir bien mûres donc pas trop fermes.   Ingrédients: 6 oranges juteuses bien mûres non traitées 1 citron non traité 80 a 90 g de sucre semoule (suivant acidité des oranges) 225 g de crème fraîche semi-épaisse entière. Si comme moi vous êtes prévoyants, votre bac de sorbetière est toujours dans le congélateur couvert de film alimentaire au cas ou une envie de glace se fait venir. Donc a la fin de chaque... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

CLAFOUTIS ABRICOT VERGEOISE

    Ingrédients: 10 abricots  500 ml de lait 3 oeufs 70 gr de sucre semoule 30 gr de vergeoise 125 gr de farine fluide Cassonade.   Laver, couper vos abricots en 2, enlever le noyau . Préchauffer le four a 180° chaleur traditionnelle. Dans un bol de blinder ou avec le saladier et le fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la vergeoise le lait, la farine, réserver. Beurrer et fariner votre moule. Disposer vos moitiers d'abricots. Verser doucment votre préapration pour ne pas déplacer les abricots. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

GLACE ABRICOTS GINGEMBRE SORBETIERE ET THERMOMIX

Ingrédients: 1 kg d'abricots bien mûrs (chair) 500 g de sucre semoule 30 cl d'eau minérale 1.5 c/c de gingembre (plus ou moins selon goût) 250 ml de crème fraîche entière liquide Mettre votre bol de sorbetière au congélateur. Laver, essuyer, trier, couper en 2 vos abricots.(Prendre les abricots les plus mûrs possibles) Mettre vos abricots avec l'eau le sucre et le gingembre mixer avec un plongeant ou au blinder. Récupérer votre préparation, la mettre dans un récipient hermétique et enfin au frigo pour 24h00. Le... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

CONFITURE ABRICOTS VANILLE AMANDES

A peine refroidie, du moins je l'espère qu'Elise c'est mise sérieusement a son rôle de dégustation....... verdict "une tuerie"       Ingrédients: 2 kg d'abricots 1.6 kg de sucre cristal (voir plus si abricots manque de maturité) 2 sachets de sucre vanille 200 g d'amandes effilées   Laver rapidement et couper en 2 vos abricots. Les mettre dans un grand saladier avec le sucre (1 kg d'abricots, 1 kg de sucre, 1 sachet de sucre vanille,etc...) Mettre au frigo pour 48h00 à couvert.( la les abricots font... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

SIROP ABRICOT MAISON

On m'a offert quelques cagettes d'abricots, je crois qu'avec la chaleur cette année plus beaucoup de monde a envie de passer des heures devant les fourneaux ... peu être moi encore ... ou bien trop envie de déguster de vrais sirops naturels.   Ingrédients pour une bouteille de 75 cl: 1 kg d'abricots 900 g d'eau 900 g de sucre le jus d'1/2 citron non traité   Mixer dans un grand saladier les abricots avec le sucre et l'eau. Mettre au réfrigérateur pendant 24h00. Le lendemain, faire bouillir de l'eau et stériliser... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

CHAMPIGNON FARCIS ET SON GRATIN DE CHOUX FLEUR

Le plat préféré de mon petit poulet, si je l'écoutais je devrais en faire au moins 2 fois par semaine !! Alors pour toi Mathis Ingrédients: 2  gros champignons de Paris par personne 300 g de chair a saucisses 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 oeuf poivre 2 c/s d'huile d'olive 1 verre d'eau 1 chou fleur emmental -pour la béchamel 40 g de farine fluide 40 g de beurre sel, poivre 1/2 litre de lait noix muscat a râpée Faire cuire le choux fleur découpé en fleur dans une cocotte. Préparer votre... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

CONFITURE DE FRAISES SIMPLE ET RAPIDE

Ingrédients: 1 kg de fraises 800 gr de sucre Cristal jus d'un demi citron   La veille au soir, équeuter les fraises, les laver rapidement à l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant. Mettre vos fraises entières avec le sucre dans un grand saladier remuer délicatement et laisser poser toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain mettre vos fraises au sucre dans une marmite à fond épais, ajouter le jus de citron et cuire 30 min après le petit bouillon à feu moyen., en remuant de temps en temps délicatement pour... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

PAIN CAMPAGNE

Ingrédients poue 1 pain d'1 kg: 450 ml d'eau tiède 15 g de sel 20 g d'huile d'olive 750 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné à l'intérieur du bol de MAP, faire un tour pâte levée 1h30. Après la 1ere pousse, dégazer votre pâte en tapant généreusement dessus, façonner votre pain en long ou en miche.  Fariner votre plaque de four, poser votre pain dessus. Passer votre main sous l'eau et humidifier votre pain avec en le caressant. Fariner votre pain,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

MANTECAO

Plusieurs recettes par rapport a la matière grasse, la mienne est celle de ma grand mère, de plus je trouve qu'avec le saindoux, ils rancissent plus vide. après chacun son choix !!   Ingrédients: il faut savoir que la quantité dépends du nombres de Mantecaos souhaitez sucre même quantité d'huile que de sucre (huile végétale) farine  cannelle   Dans un grand saladier mettre le sucre et l'huile, mélanger à la cuillère Ajouter ensuite la même quantité de farine que la quantité de sucre, mélanger  en... [Lire la suite]
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28 juin 2015

SIROP DE FIGUES MAISON

Je m'épuiserai avant de finir tout le stock que mes figuiers m'apporteront mais si il existe bien une chose que j'adore dans ce fruit c'est son sirop, Il peut servir de cocktail, de dessert avec une crème glacée ou tout simplement en diabolo ....     Pour 1 bouteille de 75 cl: 1 kg de figues fraîches 1 kg de sucre semoule le jus d'un demi citron. 250 ml d'eau bouillante. Déjà récupérer une bouteille bouchon mécanique verre opaque. la veille au soir, laver rapidement vos figues, les essuyer avec du papier... [Lire la suite]
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