07 septembre 2015

FOUGASSE AIL CAMEMBERT

  J'avais oublié, la Fougasse préférée de mon amie Marie, quand elle a goûté, et bien elle y est retournée. La recette n'est pas pour elle car je me ferai toujours le plaisir de la lui prréparer, alors en hommage aux Hum !! Hum !! je vous offre la recette pour régaler les vôtres, même mon Lucas qui n'aime pas le fromage a été converti.   Pâte pour plaque de 55/45. 225 ml de lait entier ou demi écrémé 100 ml d'huil d'olive 10 g de sel 430 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère Ingrédients pour la garniture: ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2015

FOUGASSE INDIENNE

  hier a midi il y avait poulet rôti et personne n'aime rogner la carcasse  ici alors pour ne pas faire de gaspillage j'ai innové.   Pour la pâte plaque 45/50 200 ml de lait tiède 100 ml d'eau tiède 3 c/s d'huile d'olive  15 gr de sel 450 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la Map, faire un tour pâte levée (1h30) Mettre 1 c/s d'huile d'olive dans le fond de plaque et avec vos mains badigeonner la. Sans s'essuyer les mains étaler la pâte en laissant un rebord... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE AUX FRUITS EXOTIQUES

Dans le plaisir de fraîcheur car dans le midi il fait encore très chaud la journée, une fougasse pour se rafraîchir les papilles après un bon repas épicé. Je crois que si j'avais a refaire ma vie, je serai boulangère mais celle qui mets la main à la pâte. Ce qui m'enchante .... l'odeur du pain, de la brioche et le temps qui passe pendant les pousses ou l'on se pose les questions, ou l'on voit les images dans notre tête du résultat final !! Vont'il aimer ?      La veille au soir préparer vote crème pâtissière et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE PIGNONS RAISINS

Voici une recette traditionnelles du Païs la fougasse. L'avantage de cette brioche moelleuse est qu'elle se décline a toutes les sauces salée, sucrée, il n'y a pas de limites pour l'accommader et ça me plaît, pas vous ??   La veille au soir préparer votre crème pâtissière et votre brioche. Ingrédients pour la crème pâtissière: 1/2 litre de lait entier 20 g de farine tamisée t45 ou (moitié farine et maïzena) 2 sachets de sucre vanille des îles 80 g de sucre semoule 2 oeufs entiers+ 2 jaunes 1 pincée de fleur de sel ... [Lire la suite]
05 septembre 2015

WRAPS DE ROTI DE PORC

L'été est aussi le temps des rôtis, mais le schisme c'est qu'il reste souvent les entames et le morceau qui ne pourra pas nourrir toute la tribu. Vous savez depuis le temps que j'aime accommoder les restes de la veille et surtout que je n'aime pas jeter. J'éduque mes enfants a faire les même choses !! Dommage que nos parents eux se soient laisser porter par la surconsommation et que les verbe "jette" était le mot le plus utiliser. Qui savait à l'époque qu'il y avait tant de gens sous alimenter ..... ou alors c'était le début de... [Lire la suite]
04 septembre 2015

CREME CARANOUGAT CARAMBAR (THERMOMIX et a la MAIN)

Dans la série des dessert rapides et facile, la crème Caranougat (caramba au nougat)   Ingrédients: 30 Caranougats 1 litre de lait 4 oeufs 20 gr de farine  20 gr de maïzena 40 gr de crème fraîche liquides Recette: Mettre les caranougats dans le bol et mixer 10s/v4 Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la crème fraîche) et mixer 6s/v4 Programmer 15 mn/90°/V3 A la fin de la minuterie ajouter la crème fraîche, mixer 10s/v4 Verser tout de suite dans des ramequins pour que la crème ne continue pas à cuire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 août 2015

SUCRE DE BAM'S (BANANE HARIBO)

Ici les bonbons ne sont pas une denrée de tous les jours, elle est même exceptionnelle. Normal vivant si loin de tout les euros restent plus souvent dans la tirelire que j'ai le marchand du village, en gros pauvre homme il ne fera pas fortune avec nous. Le sucre de Bam's  est a lui  tout seul tout un programme pour aromatiser les gâteaux d'anniversaires, les yaourts maison, des fruits de saison, etc .... Prévoir un gros sac de 320 g, vous ferez des heureux.   Ingrédients: 250 g de banane Haribo 200 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE GARCON

Mon petit poulet a 9 ans déjà et ne voulait surtout pas un gâteau de bébé. " Je suis bientôt un homme moi !!" Et oui que le temps passe vite !! Bon Anniversaire Mathis !! C'est pas très rangé autour , mais les anniversaires c'est comme ça !!   Ingrédients: -pour 1 génoise: (il faut 2 génoises) 4 oeufs  120 g de sucre  100 g de farine t45  1 pincée de fleur de sel  1 sachet de sucre vanille  1 sachet de 11 g de levure chimique  20 g de beurre fondu Préchauffer le four a 200° chaleur... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 août 2015

PALMIERS A LA TAPENADE

Une belle histoire d'assemblage pour que vos enfants même les plus petits se sentent heureux et fières d'avoir participer au moment ou tout le monde déguste et là on voit leurs joues devenir rouges de fierté...... c'est ça aussi la cuisine .... une belle histoire d'amour.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées tapenade verte ou noire   TAPENADE OLIVES VERTES - La table des JoyeuxGénéreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

SALADE JUIVE

Et oui encore une gourmandise pour l'apéritif dînatoire, une bol de fraîcheur non un gros saladier de fraîcheur ...    Ingrédients: 7 gros poivrons rouges 4 gros poivrons verts 5 grosses gousses d'ail poivre, sel huile d'olive Préchauffer le four a 200° chaleur traditionnelle. Laver vos poivrons les sécher. Dans un saladier ou pot en verre avec couvercle, mettre 2 cm d'huile d'olive, le poivre, le sel, les gousses d'ail dégermées mixées. Enfourner sur plaque directement pendant 30 min.(plaque basse). Vérifier... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,