08 novembre 2015

"TRUFFADE" TARTE REVOLUTION

Toujours dans la révolution, et oui !! mon four n'est pas encore réparé car les pièces ne sont pas toutes arrivées. Toujours dans les fonds de placards et mini reste du repas précédent car je ne jette rien si ne n'arrive pas a transformer les poules se charge de tout. Donc voilà une recette express à la Tarte Révolution". Cet appareil ne sert pas qu'a faire des crêpes, des pierrades et réchauffer des tartes il est plein de possibilité. Je vous mets la photo de la cuisson car c'est plus suggestif et ça donne encore plus envie !! Pour... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

PIZZA CUISSON TARTE REVOLUTION

Encore quelques jours sans four, vendredi tout sera réglé en attendant je révolutionne encore et encore. Hier c'était Pizza, mais pas à la pâte à pain, fait avec une pâte feuilletée donc c'était plutôt une Pizza Tarte, car je n'ai jamais tester la cuisson de la pâte à pain dans cette appareil, j'amerai bien le faire mais j'ai des doutes car la pâte va lever et donc brûler dessus........... A étudier !!   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 c/s de purée de tomate origan dés de jambon ou de lardons natures emmental râpé ... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

FARINE DE POIS CHICHE THERMOMIX ou autre ROBOT CUISEUR

Quand j'étais petite il y en avait au moins une fois par mois et oui Marseille, le Castellas ..... "LES PANISSES".... j'en rêve depuis longtemps !! Donc en 30 ans de sevrage de Panisse, j'ai fait l'expérience une seule fois d'achat en super marché du coin et franchement non c'était pas le Panisse Marseillais. Il manquait quelque chose ou surtout il y avait quelque chose en plus, un ajout de farine de blé, des conservateurs et ........ Donc me voilà parti à la conquête du Panisse mais en attendant il faut une farine 100% pois chiche.... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

TARTE AUX POMMMES CRUMBLE SPECULOOS CUISSON TARTE REVOLUTION

C'est la misère, mon four est en panne et je dois attendre encore demain pour savoir !! En attendant trop dur de se rouler les pouces, alors je sors un ancien petit jouet mon "Tarte Révolution". Il fait parti de la 1ère série et par rapport à certain j'en ai toujours été contente, peu être parce que c'est la 1ère génération aussi. Il faut avoir des heures de vols avec pour pouvoir l'utiliser avec de super résultats donc il faut utiliser plusieurs astuces que je vous donnerai dans un autre post et que j'ai longuement étudié. ... [Lire la suite]
29 octobre 2015

VELOUTE DE CEPES

Hier une Omelette avec un "O" majuscule car c'était une omelette au cèpes le roi des champignons. si vous voulez profiter en maximum de votre récolte le champignon peu être trier en 2 pour faire 2 recettes. Bon pour ceux qui en ramène des seaux c'est peu être pas la peine mais nous n'avons ramener 1 kg en 4 champignons, beaux spécimens non !!   Ingrédients: 300 g de parures de cèpes + mousse de dessous chapeau trié de vos champignon la veille. 500 g de pommes de terre 1 petit oignon ou 1 échalote 2 c/s d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

OMELETTE AUX CEPES

Que de superbes Vacances !! Enfin nous avons trouver un coin avec des cèpes, comme quoi il ne faut jamais désespérer. Nous sommes des novices a cueillette mais surtout ne pas trop écouter les gens du Païs car tous les ans ils disent qu'il n'y en a pas. Sauf que cette année il est vrai que j'ai trouver la terre un peu sèche. Donc nous sommes rentrés avec 700 g de cèpes de quoi se régaler un peu, c'est mieux que rien .... Déjà, commençons par le nettoyage des cèpes. Prendre un pinceau et un torchon propre humide. Enlever la... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

CRUMBLE CUISSON MICRO ONDE

Avant tout il faut que votre micro onde est une fonction grill. Après il faut comme moi en début de semaine partir en vacances et se retrouver avec comme ustensile de cuisine des couteaux a beurre, un couteau a pain, en cherchant bien j'ai trouvé un économe et super un plat allant au four. Pour moi c'était le KOH LANTA de la cuisine. 2 mini plaques électriques, 2 mini casseroles, une poêle mais j'ai passé de superbes vacances. Cueillette de castagnes, de pommes à vaches d'ou le Crumble et nous avons trouvé des cèpes, pas beaucoup... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

PARMENTIER AU BOUDIN ANTILLAIS ET CHORIZO

Départ en vacances, des petits rien dans le réfrigérateur et sortir un repas agréable, tout ce que j'aime faire. Donc un chorizo avec quelques tranches de moins que l'un de mes estomacs sur pattes a du grignoter, 4 boudins Antillais cuits à midi, mais qu'elle déception il n'avait presque aucun piment et de la purée, le tout accompagné d'une laitue, que du bonheur. Ah !! oui moi aussi à l'occasion j'utilise de la purée mousseline !!   Ingrédients pour 6 personnes: 2 sachets de purée mousseline 800 g de lait 800 g... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

ASTUCES YAOURTS MAISON

Avec les yaourts maison vous pouvez avoir les arômes qui ne sont pas dans le commerce, et surtout à part le lait le ferment ..............   1) Utiliser du lait entier 2) Faire chauffer votre lait surtout l'hivers 2 à 3 min au micro onde suivant l'endroit ou vous stocker votre lait (donc utiliser du lait tiède ça aide au départ de la fermentation) 3) Si vous avez du mal a doser le ferment tous les ferments non pas le même dosage, simplifier vous la chose en prenant la préparation yaourts maison d'Alsa (1 sachet pour 1 litre... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

RAGOUT DE COLIN

Encore une recette fonds de placards. Toujours les 100 g de trop acheter !! il faut bien les utiliser au plus vite sinon il va y en avoir d'autre.    Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau filet de colin par personne 3 c/s d'huile d'olive 250 g de lardons natures 1 gros oignon paille 5 gousses d'ail dégermées 1/2 verre de vin blanc 500 g de choux de Bruxelles 1 boite de tomates concassées de 800 g 1.5 kg de pommes de terre chair ferme sel, poivre 1 litre d'eau (voir plus) Dans un faitout, faire suer l'oignon... [Lire la suite]
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