01 juillet 2015

CONFITURE DE FRAISES SIMPLE ET RAPIDE

Ingrédients: 1 kg de fraises 800 gr de sucre Cristal jus d'un demi citron   La veille au soir, équeuter les fraises, les laver rapidement à l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant. Mettre vos fraises entières avec le sucre dans un grand saladier remuer délicatement et laisser poser toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain mettre vos fraises au sucre dans une marmite à fond épais, ajouter le jus de citron et cuire 30 min après le petit bouillon à feu moyen., en remuant de temps en temps délicatement pour... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

PAIN CAMPAGNE

Ingrédients poue 1 pain d'1 kg: 450 ml d'eau tiède 15 g de sel 20 g d'huile d'olive 750 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné à l'intérieur du bol de MAP, faire un tour pâte levée 1h30. Après la 1ere pousse, dégazer votre pâte en tapant généreusement dessus, façonner votre pain en long ou en miche.  Fariner votre plaque de four, poser votre pain dessus. Passer votre main sous l'eau et humidifier votre pain avec en le caressant. Fariner votre pain,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

MANTECAO

Plusieurs recettes par rapport a la matière grasse, la mienne est celle de ma grand mère, de plus je trouve qu'avec le saindoux, ils rancissent plus vide. après chacun son choix !!   Ingrédients: il faut savoir que la quantité dépends du nombres de Mantecaos souhaitez sucre même quantité d'huile que de sucre (huile végétale) farine  cannelle   Dans un grand saladier mettre le sucre et l'huile, mélanger à la cuillère Ajouter ensuite la même quantité de farine que la quantité de sucre, mélanger  en... [Lire la suite]
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28 juin 2015

SIROP DE FIGUES MAISON

Je m'épuiserai avant de finir tout le stock que mes figuiers m'apporteront mais si il existe bien une chose que j'adore dans ce fruit c'est son sirop, Il peut servir de cocktail, de dessert avec une crème glacée ou tout simplement en diabolo ....     Pour 1 bouteille de 75 cl: 1 kg de figues fraîches 1 kg de sucre semoule le jus d'un demi citron. 250 ml d'eau bouillante. Déjà récupérer une bouteille bouchon mécanique verre opaque. la veille au soir, laver rapidement vos figues, les essuyer avec du papier... [Lire la suite]
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28 juin 2015

GATEAU AUX FIGUES FLEUR

Une grande année, 1 mois de gagné sur la cueillette de la figue fleur. Dans le midi si vous savez regarder autour de vous il a des beaucoup de figuiers dans la nature car les anciens lorsqu'ils plantaient les parcelles, dans l'Aude les vignes, ils plantaient aussi les figuiers et les amandiers dans un des coins. Oui, il fallait bien ça pour pouvoir déguster une petite douceur pendant la dure journée de travail. Regarder bien autour de vous quand vous faite une balade dans les chemins de terres, vous serez surpris. Une indication des... [Lire la suite]
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21 juin 2015

SEICHE A LA ROUILLE

Pourquoi sauce à la rouille ?? A cause de sa couleur !! Recette originaire de Païs de SETE, c'est un vrai régal, hier quand j'ai demandé à Elise, seiches ou tentacules chez le poissonnier, cette fois pas photo c'était bien la seiche qu'elle voulait déguster dans son assiette, vendredi prochain si notre poissonnier a encore des tentacules et bien je me pencherai dessus.   Ingrédients pour 6 personnes: 2 kg de blancs de seiches 3 gros oignons 3 c/s d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec (Chardonnay) 2 a 3 briques de... [Lire la suite]
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21 juin 2015

MUFFIN AUX 3 POIVRONS

    Ingrédients: -pour la pâte 300 gr de farine 5 gr de sel 50 gr d'huile d'olive 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique piment d'ESPELETTE poivre -pour la garniture 2 c/s d'huile d'olive 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 gousse d'ail   Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive faire y faire suer les poivrons coupés en petits dés 5 min. Ajouter la gousse d'ail émincée remuer 1 min, éteindre la flamme, réserver. Préchauffer le four a 200°. Préparer votre pâte... [Lire la suite]
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21 juin 2015

CIVET DE TENTACULES RISOTTO A L'AIL

Belle surprise chez le poissonnier, avec les tentacules de poulpes j'ai l'impression que je suis en été. Quoique avec la chaleur qu'il fait depuis un moment j'ai de plus en plus envie de produits de la mer.     Ingrédients pour 6 personnes: -pour le civet: 2 kg de tentacules de poulpes 3 cèbes (oignons nouveaux) 4 gousses d'ail 3 c/s d'huile d'olive 8 tomates allongées 4 ou 5 verres de vin rouge de table (merlot pour moi) 6 clous de girofle 2 c/c de cannelle 1 c/c de gingembre 3 c/c de curcuma 1 branche de... [Lire la suite]
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18 juin 2015

PIZZA 3 SAVEURS D'ELISE

Mes pitchounes sont souvent en cuisine avec moi, c'est un grand bonheur coté cuisine beaucoup moins quand il s'agit de faire le nettoyage après car là, plus personne !!!! Qu'un chantier !! Ingrédients: - pour la pâte plaque de 45/50   300 ml d'eau   15 gr de sel   1 c/s d'huile d'olive   500 gr de farine t55  1 sachet de levure boulangère - pour la garniture   1 petite brique de purée de tomate   dés de jambon   champignons frais   saucisses de Strasbourg   anchois ... [Lire la suite]
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18 juin 2015

PAPILLOTES D'AUBERGINES AUX PETITS LEGUMES

    Ingrédients: 1 demi aubergine par personne 1 demi oignon nouveau (cèbe) par aubergine ou entier si petit 1 poivron jaune 1 poivron rouge un poivron vert 1 c/s d'huile d'olive par papillote parmesan sel poivre 2 sachets de semoule céréales Tipiak aux légumes secs    Préparer vos céréales suivant les instructions écrient sur la boite. Au lieu de mettre du beurre, mettre de l'huile d'olive. Couper vos cèbes et poivrons en lamelles. Préparer vos feuilles d'aluminium, couvrir de papier cuisson.... [Lire la suite]
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