08 août 2015

ASTUCE NETTOYAGE THERMOMIX

  Il a fêté déjà ses 14 printemps auprès de moi et comme il fera parti de mes dons d'héritage, il faut que je continue à l'entretenir. Rien de plus simple en faite de nettoyer rapidement lorsque vous faites certaines préparations comme à ce jour, la pâte à gaufre de Liège, bien collante et filante.   Mettre 1/2 litre d'eau, quelques gouttes de liquide vaisselle et programmer 2 à 3 min/varoma/turbo. Résultat instantané pour pouvoir faire une autre préparation à chaud après un coup de torchon sec.   ... [Lire la suite]
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03 août 2015

AIOLI

D'un coup toute mon enfance est remontée en surface et Oui !! j'ai passé mon enfance et une partie de mon adolescence à Marseille, ça remonte a loin mais on dit bien Marseillais un jour, Marseillais toujours. Je garde dans mon coeur tous mes amis d'enfance même ceux que j'ai perdu avec le temps.... Je profite donc aussi pour remercier les réseaux sociaux qui m'ont permis d'en retrouver plus que ce que j'avais espéré.   Ingrédients: 2 oeufs durs par personne 4 a 5 c/s de gros sel 1.5 kg de pommes de terre 600 g de carottes... [Lire la suite]
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03 août 2015

PAN BAGNAT

Irrésistible par sa fraîcheur, mais pouvant bien nourrir mes estomacs sur pattes, le Pan Bagnat encore une spécialité du midi. Normalement à l'origine la salade ne fait pas partie de ses ingrédients, mais j'aime ça.       Ingrédients: -pour 9 petits pains de 15 cm de diamètre  450 ml d'eau tiède 15 gr de sel 30 gr d'huile d'olive 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère - pour la garniture huile d'olive mâche tomate 1 oeuf dur par pain 2 poignée de gros sel pour cuisson des oeufs extra... [Lire la suite]
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03 août 2015

ASTUCE DE MOULE POUR BAGUETTES

Si, vous avez la passion du pain, j'ai l'astuce qui tue pour faire de jolies baguettes sans se ruiner avec un moule spéciale baguettes mais il faut que la confection des baguettes ne soit journalière sinon le moule restera a long terme plus rentable. Ici on a tendance a manger le beau pain de campagne je fais de gros pain d'un kilo car a 5 bouches matin midi et soir, les baguettes ne tiennent pas la journée. Donc pour faire plaisir de temps en temps, ou pour le casse-croûte de bord de plage les baguettes sont plus pratiques. ... [Lire la suite]
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02 août 2015

ASTUCE POUR ECAILLER OEUFS EXTRA FRAIS DU JOUR

Si comme les Joyeux vous avez la change d'avoir de belles poules élevées en plein air (encore des malheureuses que l'on caresse et qu'on bichonne), l'été est le moment idéal pour les salades. Il est pas évident de peler un oeuf du jour sans le détruire alors je vous offre une astuce de grand mère pas de manipulation supplémentaire et surtout une coquille qui part en 3 secondes en gardant l'oeuf tout doux et entier.   Je ne pourrai expliquer la réaction mais vu que nous consommons régulièrement les oeufs du jours la chose que... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

MARINADE DE POISSON BLANC POUR GRILLADE

    Ingrédients: 600 g de filet de poisson blanc (lieu noir) huile d'olive 1 c/c de graines de fenouil 1 c/c de mélange 5 baies 1 c/c de paprika piquant sel de Guérande   Dans un plat pocédant un couvercle mettre 2 cm d'huile d'olive en fond. Ajouter les graines de fenouil et mélange 5 baies passé au moulin. Essuyer votre filet de poisson avec du papier absorbant et le déposer dans le plat. Mettre 1 filet d'huile sur le filet ajouter le paprika et le sel. Couvrir votre plat et mettre au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE

Nous avons la chance de vivre à 1h30 de l'Espagne et encore il nous faut 30 min pour aller a Narbonne. Le bonheur est que nous adorons le veau et que malheureusement dans notre beau Pays il est inabordable, alors malheureusement pour le boucher du coin mais à 5 midi et soir il faut faire le bon choix, moi je l'ai fait pour le veau a 1/4 du prix d'ici.   Ingrédients pour 7 personnes: 7 belles escalopes de veau farine de blé ordinaire 3  gros oeufs entiers sel poivre 200 g de pain rassis 200 de parmesan ... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

LENTILLES BLONDES AU PIMENT ET POISSON FRIT AU CHORIZO

Encore un nettoyage de placard et oui je ne finit pas trop maniaque peu être. Du coup cherchons dans les réfrigérateurs et le placard a épices (oui j'ai un placard spécial épices). Pas grand chose qui trainent mais de quoi m'amuser alors feu !!   Ingrédients: huile d'olive 1 piment de Cayenne 7 gousses d'ail  1 c/s de coriandre graines 2 cubes de bouillon de boeuf  2 litre d'eau 500 g de poivron piment 1 gros oignon jaune (environ 400 g) 500 g de lentilles blondes sèches 2 c/c de paprika pimenté 100 g de... [Lire la suite]
27 juillet 2015

PAIN DE MIE BRIOCHE A LA MAP

Oui moi aussi j'ai parfois la castagne, surtout avec cette chaleur qui nous tombe dessus depuis presque 1 mois. Je me pose une question existentiel "Quel est le couillon qui disait qu'avec la chaleur on mange moins !! " Les Joyeux ne doivent pas faire parti de ce monde. Ce pain  brioché même fait a la Map est quand même une pure tuerie, la photo parle d'elle même, merci Boubou.   Ingrédients: 200 g de lait entier 100 g d'eau 5 g de sel 50 g de sucre semoule 50 g de beurre pommade 500 g de farine t55 1 sachet de... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

LEGUMES FARCIS

Rien de plus simple mais encore faut il y penser !! C'est le plat de l'été car c'est le moment des cueillettes jardins pour les bons fruits et légumes. Désolée j'ai pas pris le temps de faire la photo la plat a trop vite disparu. Ce jour là j'ai fait 2 plats un avec un fond de sauce tomate, l'autre sans.   Ingrédients: poivrons courgettes tomates (coeur de boeuf pour moi) aubergines pommes de terre courgettes huile d'olive 1 brique de 50 cl de purée de tomate riz long de Camargue  -pour la farce: 500 g de... [Lire la suite]
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