26 février 2016

PAINS AU CHOCOLAT

Coup de folie, je me suis attaquée au monument Pain au Chocolat, dans mes attentes le top, mais en les faisant, je me dis pour pas avec le laminoir ?? La prochaine fois. Je vois bien que les boulangers ont de gros laminoirs ................ ALORS JE PROMETS DE TESTER POUR VOUS !! Je reconnais que là c'est un travail de titan, des heures d'attente pour voir le tout partir avec grand plaisir en peu de temps. J'avoue qu'il y en avait un tout petit que j'ai dégusté en soufflant sur mes doigts, en pleine nuit dans un silence tellement... [Lire la suite]

25 février 2016

SAUCE TANDOORI POUR HAMBURGER

Aujourd'hui, Elise est à l'honneur c'est elle, mon petit commis qui c'est mise en 4 pour faire de superbes sauces pour la soirée hamburger maison. Décidée pour une TANDOORI, épices et belles couleurs à l'honneur, c'est que les Joyeux aiment voyager, surtout dans les assiettes. C'est comme ça que je leur apprends à manger de tout et peut être qu'un jour quand ils décideront de partir, les frontières alimentaires, elles, seront toujours des frontières ouvertes !! Ingrédients: 1/2 c/s d'huile végétale 1 c/s de cumin 1 c/s d'ail en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2016

ASTUCE BARRES CHOCOLAT POUR VIENOISERIES

Je ne sais pas pour vous mais si vous voulez avoir des barrettes de chocolats pour faire vos petits pains et bien ce n'est pas gagné. Dans les super marchés il arrive à peine les billes de chocolat lait, blanc et noir mais pour les barrettes et bien il faudra attendre encore quelques années... Je fais un appel donc aux grands distributeurs, nous ne sommes pas des professionnels mais nous avons le droit d'avoir les mêmes articles pour faire nos viennoiseries. Du coup si vous n'avez pas de carte pour les magasins pros, il faut se... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2016

YAOURTS AROME SUCRE DE BAM'S (HARIBO)

Recette magique pour les enfants, faite part les enfants. Un grand plaisir car encore et encore des BAM'S. Ici on t'aime Mr HARIBO.......Bon je reconnais aussi que la magie marche sur moi !!   Ingrédients pour 1 yaourtière et une fromagère: 2 litres de lait entier 2 sachets de préparations pour yaourts Alsa 1 yaourt nature à la grec pour la préparation à la fromagère. Sirop de BAM'S HARIBO maison.   SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE - La table des JoyeuxComme j'ai souvent les copains de mes enfants... [Lire la suite]
21 février 2016

MICHE DE PAIN FOUR CYCLONE

  J'ai voulu tenter le pain le pain au four cyclone, encore une histoire de dingue, je prends le bouquin recette et là ce que je ne trouve pas logique c'est de mettre le pain sur grille. Je sais que si je le mets dessus la pâte a la chaleur va dégouliner entre la grille. Option 2 un moule en silicone .......OK !! encore là le pain a cuit mais j'ai dû le retourner à mi cuisson, c'est pas grave, maintenant je sais que je peux cuire le pain en miche et que je suis obliger de le retourner car l'humidité de la pâte fait qu'il reste... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2016

PATE CUISSON RAPIDE A LA CREME D'ESPELETTE

Aujourd'hui coupure d'eau heureusement j'ai eu juste le temps de récupérer 1 litre pour mon repas de midi, car on sait jamais quand on nous la coupe, mais on sait jamais quand elle revient non plus. C'est ça la vie de campagne, et là je suis vraiment énervée car nous sommes jamais avertis !! De plus qui va se taper toute cette vaisselle à la main, c'est BIBI. Ingrédients: 500 g de pâtes Barilla Collezione 1 litre d'eau sel piment d'Espelette crème fraîche liquide entière un filet d'huile végétale   Faire bouillir votre... [Lire la suite]

14 février 2016

CHEESECAKE D'ANNIVERSAIRE A LA FRAISE TAGADA

Maintenant tout le monde le sait, c'est  le secret de Polichinelle, j'ai les Tagada et j'ai donner ma passion à mes enfants. Elise, elle, adore le cheesecake donc à moi de me triturer les neurones pour essayer de faire un cheesecake à la fraise TAGADA. Dans l'histoire j'ai dû penser à pleine de choses, la gélatine non !! il y en a dans les bonbons, le dosage de crème ......... la couleur, et avec quels biscuits accompagné ma crème de fromage. Pour la cuisson et garder la température normale et pour le temps et bien après 30 min... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2016

GUACAMOLE

Désolée pour l'oubli, je fais les galettes, les suces et pourtant j'ai jamais pensé à donner la recette du Guacamole. Elle est assez particulière car je l'allège en consistance et non pas en calories avec une crème montée. Ingrédients: 2 avocats mûrs le zeste d'un demi citron 1 c/s de cumin 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ou 1 c/c de coriandre déshydratée. sel, poivre Piment de Cayenne Piment d'ESPELETTE 2 c/s de crème fraîche épaisse entière. Dans un bol écraser vos avocats avec le zeste de jus de citron à la... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2016

POUDRE D'ECORCES D'ORANGES

Comme je le claironne assez souvent, l'essaie zéro déchets qui n'est pas tout à fait au point, mais je m'améliore de jours en jours, a encore frapper avec cette poudre d'oranges. Pour vos gâteaux, boisson ou même il parait un masque de beauté, j'attends encore à ce jour que l'on m'offre la chance de le tester avec une recette ancestrale, celle de nos grands mères, celle qui ont fait leurs preuves. En attendant moi je vous offre la possibilité d'avoir un arôme naturel fait avec un séchoir qui est ici depuis des années en dépôts,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2016

FICELLES DE PAIN A LA MACHINE A PAIN

Parfois j'ai des idées qui ne sont pas toujours les meilleurs. Je prépare ma pâte à pain pour faire des baguettes et tout à coup je ne sais pas pourquoi quand je veux façonner je prends mon couteau, je coupe en 1 en 2, 4 et enfin voilà le coup de folie, je prends ma balance et je continue à couper, du coup 8 pâtons devant moi. je pèse pour avoir un poids égal pour la cuisson et c'est parti ...............les ficelles se forment devant moi. Comme je dis c'est pas une idée lumineuse car étant 5 à table dont 1 ado (estomac sur pattes),... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,