19 juillet 2016

MOUCLADE AU SAFRAN

Nous sommes des gens heureux à Joie, petit tour à la mer, et une pêche au moules. Juste ce qu'il faut pour ce faire plaisir pas plus, pas la peine on y retournera quand l'envie nous prendra. J'ai pas pesé les moules, alors j'ai fait la sauce en regardant la quantité après "décloscage". Ingrédients: 4 c/s d'huile d'olive 5 échalotes 1 gros oignon jaune  6 belles gousses d'ail 50 cl de vin blanc (Chardonnay de mon païs l'Aude) 2 feuilles de lauriers 1 verre d'eau 50 cl de crème fraîche entière liquide poivre noir 1/2... [Lire la suite]

08 avril 2016

PAËLLA AUX CREVETTES

C'est une dédicace pour ma grand mère, une femme qui était toujours a 200% pour tout, en amour, en activité, en générosité et surtout elle avait une patate !! Elle me disait toujours que dans une paëlla tout les ingrédients devait se voir, la couleur donnait encore plus envie, et elle me disait aussi que ce n'était pas nécessaire d'en mettre trop car à l'époque la paëlla était le plat des pauvre et qu'on mettait toujours ce qu'il y avait dans le jardin, peu importe quoi, mais ce qui poussait dans les saisons données.  Ce qui... [Lire la suite]
15 août 2015

TARTE AU FRUITS DE MER

Superbe tarte qui a l'avantage de se manger chaude, tiède et même froide, pas de complexes a l'offrir lors d'une invitation à un pique nique, bien au contraire, cela changera un peu de la traditionnelle quiche bien que pas si différente.     Ingrédients: 250 gr de cocktail de fruits de mer surgelés 150 gr de crevettes décortiquées surgelée 300 gr de crème fraîche épaisse entière 2 oeufs sel, poivre 4 ou 5 gousses d'ail (selon goût et grosseur) 1 bouquet de persil emmental râpé. 1 pâte feuilletée   La... [Lire la suite]
19 juillet 2015

MOULES AU CUMIN

Le temps d'aller à la plage du coin et voilà un bon repas du soir, nous sommes des privilégiés, mais nous le savons c'est déjà ça !! La pêche a été bonne, 30 min de plongée dans la belle bleu.   Ingrédientspour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 400 g d'oignons 500 g de poivrons piments doux 8 gousses d'ail 1/2 de verre de vin blanc sec 10 a 12 tomates fraîches mûres avec jus 1 petit bouquet de coriandre 2 c/s de cumin poivre piment d'Espelette (ou Cayenne) sel pour les moules d'étang 3 kg de moules (pour moi... [Lire la suite]
21 juin 2015

SEICHE A LA ROUILLE

Pourquoi sauce à la rouille ?? A cause de sa couleur !! Recette originaire de Païs de SETE, c'est un vrai régal, hier quand j'ai demandé à Elise, seiches ou tentacules chez le poissonnier, cette fois pas photo c'était bien la seiche qu'elle voulait déguster dans son assiette, vendredi prochain si notre poissonnier a encore des tentacules et bien je me pencherai dessus.   Ingrédients pour 6 personnes: 2 kg de blancs de seiches 3 gros oignons 3 c/s d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec (Chardonnay) 2 a 3 briques de... [Lire la suite]
21 juin 2015

CIVET DE TENTACULES RISOTTO A L'AIL

Belle surprise chez le poissonnier, avec les tentacules de poulpes j'ai l'impression que je suis en été. Quoique avec la chaleur qu'il fait depuis un moment j'ai de plus en plus envie de produits de la mer.     Ingrédients pour 6 personnes: -pour le civet: 2 kg de tentacules de poulpes 3 cèbes (oignons nouveaux) 4 gousses d'ail 3 c/s d'huile d'olive 8 tomates allongées 4 ou 5 verres de vin rouge de table (merlot pour moi) 6 clous de girofle 2 c/c de cannelle 1 c/c de gingembre 3 c/c de curcuma 1 branche de... [Lire la suite]

14 février 2015

ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE

Ingrédients: - pour les encornets: 10 encornets 3 c/s d'huile d'olive 1/4 de verre de cognac 800 gr de chair à saucisse 2 ou 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2 oeufs 2 tranches de pain rassis 1 verre de lait poivre   -Pour la sauce: 2 c/s d'huile d'olive 2 gros oignons 3 briques de purée de tomates (voir +) 2 bouchon de cognac 2 ou 3 sucre sel poivre piment d'Espelette   -Pour l'aïoli: 2 jaunes d'oeuf 3 ou 4 gousses d'ail 1 c/s de moutarde huile d'olive   Couper vos oignons en petits... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

MOULES AUX EPICES

  Ingrédients pour 8 personnes: 2.5 kg de tomates fraîches naturelles 2 oignons 2 c/s d'huile d'olive 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Pays d'OC) 1 verre d'eau 3 kg de moules  1 c/s de curry 1 c/s d'épices mélange pour massalé 4 gousses d'ail mixées sel, poivre piment d'Espelette   Dans un faitout mettre de l'eau à bouillir, à ébullition mettre les tomates entières 30 secondes les retirer  pour les peler. Les coupez grossièrement au  dessus d'un saladier pour récupérer le jus . Dans... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

MOULES FARCIES

Tout d'abord embaucher quelqu'un pour vous aider a farcir les moules, si vous ne connaissez pas la technique pour ne pas utiliser la ficelle sinon demander a votre poissonnier de vous montrer comment couper le nerf pour que la moule de referme sur elle même une fois farcie, pas facile a expliquer il vaut mieux voir la démonstration. Pas la peine de prendre de grosses moules se n'est pas toujours les plus belles a l'interieur. Ingrédients pour 10 personnes: pour la farce: - 1 kg de chair a saucisse - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

PATES AUX NOIX DE PETONCLES

Parfois il ne faut pas grand chose pour sublimer un plat de pâtes, accrocs des fruits de mer j'ai choisi de donner une autre saveur a un simple plat de pâtes. Avant tout je tiens encore a signaler que nous sommes 5 a table midi et soir donc n'ayez pas peur de diviser, ou augmenter les proportions. Ingrédients 500 gr de grosses pâtes ici des coquillages 500 gr de noix de pétoncles 3 jeunes cèbes avec tiges 2 c/s d'huile d'olive 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 verre de vin blanc sec, j'ai pris un chardonnay... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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