13 mai 2015

PANETTONE

Aujourd'hui c'est l'EPIPHANIE, alors je profite de l'occasion pour faire en plus de la galette des rois un Panettone, brioche traditionnelle Italienne pendant les fêtes de Noël. Ingrédients: 500 gr de farine t45 15 gr de levure boulangère 120 ml de lait tiède 120 ml d'eau tiède 2 oeufs entiers + 2 jaunes le zeste d'une orange non traitée 80 gr de cassonade 160 gr de beurre pommae 20 gr de beurre fondu pour le chemisage et la dorure 130 gr de raisins moelleux ou de raisins secs 2 c/s de rhum  80 gr de macédoine de... [Lire la suite]
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06 mai 2015

BEIGNETS DE FLEURS D'ACCACIAS

Elles sont encore toutes fraîches a cueillir de préférence au petit matin sinon c'est le combat entres vous et les insectes pollinisateurs .....   Ingrédients: 30 fleurs d'accacias en grappes -pour pâte a beignets: 150 gr de farine  avec poudre levante tamisée 4 gr de sel 1 c/s d'huile 1 oeuf 100 a 120 gr d'eau voir plus huile de friture sucre en poudre Thermomix, mettre tous les ingrédients (avec au départ 100 gr d'eau) dans le bol sauf le sucre mixer 10s/v6. A l'arrêt de la minuterie, racler le bol et... [Lire la suite]
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30 mars 2015

GAUFRES DE LIEGE Thermomix et sans

Ingrédients: 2 fois 60 gr de lait 1 sachet de levure boulangère  1 oeuf 1 pincée de fleur de sel (ou sel) 300 gr de farine de blé 40 gr de sucre 150 gr de beurre (pommade pour la préparation à la main) 1/c d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille 150 gr de sucre perlé     Dans le bol de Thermomix mettre 60 gr de lait avec le sachet de levure, régler 2 min/v1/37° Ajouter la farine, les 40 gr de sucre, le sel, la vanille régler 2 min/v3. Ajouter le reste du lait, l'oeuf, la vanille et le beurre... [Lire la suite]
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24 mars 2015

MEGA COOCKIE AU CHOCOLAT CAFE ET CHOCOLAT NOIR Thermomix et sans

Ce dimanche pendant que toute la tribu était partie a la cueillette des asperges sauvages je m suis mise a leur préparer un bon petit goûter fond de placard en chocolat... Ingrédients pour 13 coockies: 125 gr de beurre 150 gr de sucre de canne 1 oeuf 130 gr de farine de blé fluide 70 gr de farine complète 1 c/c de levure chimique 1 c/c d'extrait de vanille liquide 1 pincée de fleur de sel 80 gr de chocolat Nestlé dessert café 80 gr de chocolat Nestlé dessert noir intense   Hacher votre chocolat en grosses pépites... [Lire la suite]
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24 mars 2015

COOCKIES PEPITES CHOCOLAT

Super , j'ai rien a dire....pour une fois, ceux qui me connaissent n'en reviendront pas......... Ingrédients: 250gr de farine 130gr de beurre 1 pincée de sel 100gr de sucre roux 30 ml de lait 1 sachet de sucre vanille 2 jaunes d'oeufs( réserver toujours le blancs dans un bocal en verre pour faire des macarons, meringue pour tarte en mettant la date sur le bocal) Recette: Pour le thermomix: Mettre tous les ingrédients dans le bol  Mixer 20s/v6  Pour le kitchenaid Mettre la farine tamisée et le sucre,... [Lire la suite]
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24 mars 2015

COOCKIES EXTRA MOELLEUX PRALIN ET PEPITES CHOCOLAT

J'ai eu plusieurs recettes de coockies dans les mains mais là c'est vraiement le must du moelleux. Ingrédients pour 40 coockies: 250 gr de beurre pommade 125 gr de sucre semoule 125 gr de sucre roux ou cassonade ou sucre brun 2 oeufs 1 pincée de sel 1 c/c de levure chimique 350 gr de farine t45 tamisée 300 gr de pépites chocolat ou 150 gr de pépites chocolat et 150 gr de pralin   Préparez votre farine y mettre le sel et  la levure, mélanger. Mettre dans votre saladier ou bol robot (KA) le beurre en morceau et... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

GATEAU AU YAOURT

Un basique qui peut servir a plein de préparations, nature, fourré, nappé, avec des fruits frais, il restera le gourmand de toute la famille   Ingrédients: 1 pot de yaourt nature, velouté ou bulgare 1/2 pot d'huile (même olive si vous mettez le zeste de citron) 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron ou 1 sachet de sucre vanille   Recette: Préchauffer le four a 180° Ajouter la levure a la farine Mélanger tous les ingrédients un a un dans le sens donner ... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

BEIGNETS AU FOUR

Accrocs des beignets sans pour cela avoir envie de faire de la friture, changer l'huile de sa friteuse et autre voilà une recette simple de beignet au four avec pâte levée.   Ingrédients pour 15 beignets: 180 gr de lait 2 oeufs 2 c/c de vanille liquide 60 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 1 c/c de sel (environ 5 gr= 1 pincée de fleur d sel 450 gr de farine t45 1 sachet de levure boulangère Pour la finition: 50 gr de beurre fondu 300 gr de sucre mis dans un tupperware dont vous garderai le reste pour une prochaine... [Lire la suite]
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06 juin 2014

SABLES A L'ABRICOT

Pour ma soeur Chantal dont le goût restera a vie dans mon esprit............Février 1978, sa remonte a loin mais elle avait mis tout son amour pour mettre du bonheur dans notre coeur... c'est le moment où jamais c'est la saison des abricot Ingrédients: 250gr de farine 130gr de beurre 1 pincée de sel 80gr de sucre semoule ou glace 50 ml de lait 1 sachet de sucre vanille 2 jaunes d'oeufs( réserver le blancs dans un bocal en verre pour faire des macarons, meringue pour tarte en mettant la date sur le bocal) Garniture: ... [Lire la suite]
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20 mai 2014

CROQUANTS AUX AMANDES (facile, rapide)

    Ingrédients (environ 40 croquants): 3 oeufs 200 gr d'amandes entières émondées ou non 200 gr de sucre 400 gr de farine t45 2 sachet de sucre vanille   Préchauffer le four a 180° Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre  + sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter les amandes, remuer et enfin la farine. Finir la pâte a la main, elle doit être épaisse. Sur la plaque de votre four, mettre du papier cuisson, a l'aide d'un pinceau huilez le. Faire 2 pains de pâte pas trop épais... [Lire la suite]
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