02 juillet 2016

ORANAIS RECETTE FACILE EXPRESS

Même si normalement l'Oranais se fait avec une pâte levée feuilletée, vous pouvez en un peu plus de 30 min et avec 3 ingrédients, faire un joli goûter pour vos enfants après la cueillette des abricots si vous êtes des chanceux ou bien après le marché. Peut être même un gentil voisin qui vous propose de ramasser un petit panier !! Bon chacun sa solution mais pourquoi en finir là. Les enfants peuvent vous donner un coup de main aussi car là rien de compliquer.   Ingrédients pour 8 Oranais: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
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25 mai 2016

GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS

Activités sportives obligent, Mathis cours de voile et Elise randonnée en garrigue, il faut que je m'active dans le goûter gourmand. Pas question de faire un traditionnel gâteau même si la base de départ est très simple, les petits plus font que ça devient "un truc de ouf" pour mes petits gourmands. J'ai bien pensé aussi à faire de belles parts car je sais qu'ils se font toujours un plaisir de partager avec leurs amis ... J'ai juste eu le temps de prendre une part en photo et en un instant plus rien dans le plat.     ... [Lire la suite]
26 avril 2016

ROCHER COCO PRALIN

J'avais un sceau de Mantécao à préparer pour un repas de fin de tournoi du Championnat de Rugby de l'équipe des cadets et je regarder du coin de l'oeil mes petits bavaient devant le plateau. Comme je ne sais pas dire non au gourmandises moi aussi et bien comme le four est encore chaud, je m'atèle a des petits rocher coco, peuchères je ne pouvais pas les laisser comme ça !!   Ingrédients pour 10 rochers: 150 g de blancs  d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre semoule 125 g de noix de coco râpée 40 g de noisettes... [Lire la suite]
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06 avril 2016

CAKE POPS ORANGE VANILLE (APPAREIL OU FOUR)

Trop bien cette machine à Cake Pops, de plus les plaques se change et vous pouvez aussi faire de mini Donuts. Rien de plus facile et pas très onéreuse car nous ne faisons pas toujours de mini portions chez les Joyeux se serait plus tôt le contraire. Ce petit appareil de cuisson, facile a ranger je l'ai trouvé chez Electro dépot par pur hasard. En effet je devais ramener des protections de tablettes qui n'allaient pas et il y avait plein de petits gadgets de cuisine. un avoir de 10 € super, mais c'est toujours pareil on a un ticket,... [Lire la suite]
21 décembre 2015

PAIN D'EPICES

Misère, je n'avais pas mis la recette du pain d'épices. Comme tout le monde je dis que le mien est une tuerie, j'attends le verdict de Marie car je lui ai offert hier. j'utilise un mélange d'épices bio car le dosage d'anis vert est toujours délicat pour moi, trop   c'est trop et dire une cuillère à soupe ou une pincée de pour ce dosage....... Je vous conseille donc de faire l'achat d'un bon mélange de qualité. Pensez a regarder que votre mélange pour pain d'épices contient bien de l'anis vert. Ingrédients: 250 g de farine ... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

PUDDING DE PAIN RASSIS

Comme je disais sur ma page, pendant la panne de four, nous nous sommes battus pour savoir qui irait chercher le pain  au village, 14 km aller retour c'est pas une paille. Donc après de grandes négociations et le pain enfin acheté ........ mais malheureusement pas toujours finit. Est ce bon pour mon boulanger de village ?? Oui !! heureusement car je n'avais plus fait de Pudding depuis des années. Ah !! oui chez nous dans le midi on prononce POUDÏNGUE !! Et voilà j'ai fait le bonheur de mes enfants et j'ai aussi sorti le moule... [Lire la suite]
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29 juin 2015

MANTECAO

Plusieurs recettes par rapport a la matière grasse, la mienne est celle de ma grand mère, de plus je trouve qu'avec le saindoux, ils rancissent plus vide. après chacun son choix !!   Ingrédients: il faut savoir que la quantité dépends du nombres de Mantecaos souhaitez sucre même quantité d'huile que de sucre (huile végétale) farine  cannelle   Dans un grand saladier mettre le sucre et l'huile, mélanger à la cuillère Ajouter ensuite la même quantité de farine que la quantité de sucre, mélanger  en... [Lire la suite]
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13 mai 2015

PANETTONE

Aujourd'hui c'est l'EPIPHANIE, alors je profite de l'occasion pour faire en plus de la galette des rois un Panettone, brioche traditionnelle Italienne pendant les fêtes de Noël. Ingrédients: 500 gr de farine t45 15 gr de levure boulangère 120 ml de lait tiède 120 ml d'eau tiède 2 oeufs entiers + 2 jaunes le zeste d'une orange non traitée 80 gr de cassonade 160 gr de beurre pommae 20 gr de beurre fondu pour le chemisage et la dorure 130 gr de raisins moelleux ou de raisins secs 2 c/s de rhum  80 gr de macédoine de... [Lire la suite]
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06 mai 2015

BEIGNETS DE FLEURS D'ACCACIAS

Elles sont encore toutes fraîches a cueillir de préférence au petit matin sinon c'est le combat entres vous et les insectes pollinisateurs .....   Ingrédients: 30 fleurs d'accacias en grappes -pour pâte a beignets: 150 gr de farine  avec poudre levante tamisée 4 gr de sel 1 c/s d'huile 1 oeuf 100 a 120 gr d'eau voir plus huile de friture sucre en poudre Thermomix, mettre tous les ingrédients (avec au départ 100 gr d'eau) dans le bol sauf le sucre mixer 10s/v6. A l'arrêt de la minuterie, racler le bol et... [Lire la suite]
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30 mars 2015

GAUFRES DE LIEGE Thermomix et sans

Ingrédients: 2 fois 60 gr de lait 1 sachet de levure boulangère  1 oeuf 1 pincée de fleur de sel (ou sel) 300 gr de farine de blé 40 gr de sucre 150 gr de beurre (pommade pour la préparation à la main) 1/c d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille 150 gr de sucre perlé     Dans le bol de Thermomix mettre 60 gr de lait avec le sachet de levure, régler 2 min/v1/37° Ajouter la farine, les 40 gr de sucre, le sel, la vanille régler 2 min/v3. Ajouter le reste du lait, l'oeuf, la vanille et le beurre... [Lire la suite]
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