23 juillet 2016

CREME GLACEE SANS SORBETIERE

Hier, on m'a posé une question sur ma recette de crème glacée au CARAMBAR. Mon amie, n'a pas de sorbetière mais voulait quand même régaler les siens, donc pas de soucis, avec 2 ingrédients de base on peut faire cette crème glacée, après on peux s'amuser comme l'on veut. Ingrédients pour un bac d'1 litre: 250 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche semi-épaisse entière Au choix, vanille, chocolat noir 100% cacao, café ........... pour le dosage arôme aliment sec, comptez entre 40 g et 50 g (café poudre, Ricoré, chocolat... [Lire la suite]

20 juillet 2016

CREME GLACEE CARAMBAR

J'ai encore cédé au caprice de Mathis, conclusion je me retrouve avec des pommes sur le dos. Il avait promis de les manger, "mais maman je peux pas manger 2 desserts, le fruit et la glace !!". Tu vas voir mon petit poulet si tu ne vas pas manger le fruit et la glace !!. Pomme et caramel un des plus beau mariage, pendant la préparation de la tarte tatin vite une crème glacée express pour l'accompagner. Heureusement que j'ai toujours des bacs de sorbetières au congélateur et 1 boite de lait concentré sucré un réfrigérateur. ... [Lire la suite]
25 juin 2016

CREME GLACEE CHOCOLAT AMANDES

A l'envie, et en préparation minute, une crème glacée pour finir un repas épicé pour rafraîchir les papilles ............ Ce qui est top avec cette recette c'est qu'elle peux être décliner à tous les arômes que vous aimez. 5 minutes avant de se mettre à table verser dans la sorbetière, c'est tout le temps qu'il faut pour faire votre appareil à crème. Pas la peine de faire une jolie présentation c'est du producteur au consommateur. Ingrédients: 300 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche liquide entière 50 g de poudre... [Lire la suite]
12 mai 2016

GLACE FRAISE LAIT CONCENTRE SUCRE

La saison commence, le soleil sort et moi, je sors la sorbetière, bon j'avais vu le coup venir et j'avais mis le bol à congeler depuis 2 jours. Tout le monde est parti et j'avais envie de pas grand chose, des fraise, de la fraîcheur. Popur la fraîcheur c'est gagné, avec les orages la températures est vite tombée ainsi que des trombes d'eau !! Bon tout est au réfrigérateur je peux attaquer cette glace qui vous coûtera en gros plus de temps à sortir tout le matériel que de préparation.     Ingrédients: 400 g de crème... [Lire la suite]
27 juillet 2015

GLACE EXPRESS LAIT CONCENTRE SUCRE RHUM RAISINS

Qui n'a pas envie d'une bonne glace onctueuse à la fin du repas, moi personnellement je ne résiste pas a la chose, surtout quand je suis synchronisé entre le repas et le dessert. A peine finit la dernière bouchée de notre entrecôte frites, un petit bout de fromage sinon le repas ne serait pas complet que Mathis me dit "maman regarde, il y a un problème avec la glace". " NON !! mon poulet on peut la manger" juste le temps de la mettre en pot que mes 2 derniers grattent à la spatule en silicone le fond du bac de la sorbetière. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

ORANGES GIVREES AVEC SORBETIERE

Voici ma gourmandise préférée, je fonds mais elle n'a pas le temps !! Penser à l'achat de vos oranges a les choisir bien mûres donc pas trop fermes.   Ingrédients: 6 oranges juteuses bien mûres non traitées 1 citron non traité 80 a 90 g de sucre semoule (suivant acidité des oranges) 225 g de crème fraîche semi-épaisse entière. Si comme moi vous êtes prévoyants, votre bac de sorbetière est toujours dans le congélateur couvert de film alimentaire au cas ou une envie de glace se fait venir. Donc a la fin de chaque... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

GLACE ABRICOTS GINGEMBRE SORBETIERE ET THERMOMIX

Ingrédients: 1 kg d'abricots bien mûrs (chair) 500 g de sucre semoule 30 cl d'eau minérale 1.5 c/c de gingembre (plus ou moins selon goût) 250 ml de crème fraîche entière liquide Mettre votre bol de sorbetière au congélateur. Laver, essuyer, trier, couper en 2 vos abricots.(Prendre les abricots les plus mûrs possibles) Mettre vos abricots avec l'eau le sucre et le gingembre mixer avec un plongeant ou au blinder. Récupérer votre préparation, la mettre dans un récipient hermétique et enfin au frigo pour 24h00. Le... [Lire la suite]
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10 avril 2015

POLO A LA FRAISE TAGADA

Faire de super glaces pour les enfants tout est possible, pour les moules vous en trouverez facilement chez GIFI à 1 franc 6 sous. Ingrédients: 200 gr de fraises Tagada 1/2 l de lait entier 300 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs   Faire bouillir le lait et faire fondre les fraises dedans, remuer tout le temps que ça n'accroche pas. Bâter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la moitié de votre préparation lait Tagada dans le mélange oeuf sucre en remuant énergiquement avec un fouet pour pas que les oeufs cuisent, et... [Lire la suite]
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14 juin 2014

GLACE A LA FRAISE

Toujours difficile de faire une bonne glace aux fruits ils contiennent de l'eau donc possibilité d'avoir des cristaux de glaces, j'ai donc essayer de faire une petite préparation avant et  2 de mes enfants ont fait le travail...     Ingrédients: 500 gr de fraises 200 gr de sucre 250 gr  de crème fraîche liquide entière 2 à 3 jaunes d'oeufs suivant la grosseur    La veille mettre la cuve de la sorbetière dans le congélateur , nettoyer vos fraises couper les en 2 et mettez au frigo dans une... [Lire la suite]
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