22 mai 2016

FOUGASSE COLOMBO POULET

Encore un reste, de repas du midi, pas de quoi garnir une pizza, pas de quoi nourrir la tribu, mais je ne jette pas. Quelques petit ingrédients pour allonger la sauce et voici une belle fougasse, une délicieuse entrée, car ici c'est entrée, plat et dessert à tous les repas. Je vous propose cette recette avec des restes de Colombo de poulet, mais l'important reste quand même la pâte à pain de base et le façonnage, après a vous de mettre en garniture ce que vous voulez.   Ingrédients pour la pâte: 160 g d'eau tiède 1 c/c... [Lire la suite]

14 septembre 2015

FOUGASSE POMMES CANNELLE FRUITS CONFITS

  Ingrédients pour la fougasse: 80 g de lait entier 1 oeuf battu 60 g de sucre semoule 3 g de sel 180 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère Ingrédients pour la compote: 1 kg de pomme à cuire  100 g de sucre 1/4 de verre d'eau Ingrédients pour la garniture: compote de pommes  cannelle fruits confits 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/s d'eau perle de sucre     Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné.   Programmer pâte levée (1h30)   Préparer votre compote. ... [Lire la suite]
14 septembre 2015

FOUGASSE POMMES PIGNONS

  Ingrédients pour la fougasse: 80 g de lait entier 1 oeuf battu 60 g de sucre semoule 3 g de sel 180 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère Ingrédients pour la compote: 1 kg de pomme à cuire (Canada, Reinette, ... ) 100 g de sucre 1/4 de verre d'eau Ingrédients pour la garniture: perle de sucre compote de pommes pignons de pins 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/s d'eau Préparer votre pâte fougasse en mettant tous les ingrédients dans le sens donné, dans le bol de la Map.  Programmer pâte levée (1h30) ... [Lire la suite]
07 septembre 2015

FOUGASSE AIL CAMEMBERT

  J'avais oublié, la Fougasse préférée de mon amie Marie, quand elle a goûté, et bien elle y est retournée. La recette n'est pas pour elle car je me ferai toujours le plaisir de la lui prréparer, alors en hommage aux Hum !! Hum !! je vous offre la recette pour régaler les vôtres, même mon Lucas qui n'aime pas le fromage a été converti.   Pâte pour plaque de 55/45. 225 ml de lait entier ou demi écrémé 100 ml d'huil d'olive 10 g de sel 430 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère Ingrédients pour la garniture: ... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

FOUGASSE INDIENNE

  hier a midi il y avait poulet rôti et personne n'aime rogner la carcasse  ici alors pour ne pas faire de gaspillage j'ai innové.   Pour la pâte plaque 45/50 200 ml de lait tiède 100 ml d'eau tiède 3 c/s d'huile d'olive  15 gr de sel 450 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la Map, faire un tour pâte levée (1h30) Mettre 1 c/s d'huile d'olive dans le fond de plaque et avec vos mains badigeonner la. Sans s'essuyer les mains étaler la pâte en laissant un rebord... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE AUX FRUITS EXOTIQUES

Dans le plaisir de fraîcheur car dans le midi il fait encore très chaud la journée, une fougasse pour se rafraîchir les papilles après un bon repas épicé. Je crois que si j'avais a refaire ma vie, je serai boulangère mais celle qui mets la main à la pâte. Ce qui m'enchante .... l'odeur du pain, de la brioche et le temps qui passe pendant les pousses ou l'on se pose les questions, ou l'on voit les images dans notre tête du résultat final !! Vont'il aimer ?      La veille au soir préparer vote crème pâtissière et... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE PIGNONS RAISINS

Voici une recette traditionnelles du Païs la fougasse. L'avantage de cette brioche moelleuse est qu'elle se décline a toutes les sauces salée, sucrée, il n'y a pas de limites pour l'accommader et ça me plaît, pas vous ??   La veille au soir préparer votre crème pâtissière et votre brioche. Ingrédients pour la crème pâtissière: 1/2 litre de lait entier 20 g de farine tamisée t45 ou (moitié farine et maïzena) 2 sachets de sucre vanille des îles 80 g de sucre semoule 2 oeufs entiers+ 2 jaunes 1 pincée de fleur de sel ... [Lire la suite]
09 août 2015

FOUGASSE AVEYRONNAISE MAP

Un petit message a ma soeur Sabrina pour qu'elle pense a descendre nous voir. Vive l'Aveyron, et vive les écolos avec leur gros 4x4 ................ OOPS !! Elle sort du four   Ingrédients: 100 g de lait + 1 c/s pour la dorure 3 oeufs battu + 1oeuf entier pour la dorure 5 g de sel 100 g de sucre semoule 130 g de beurre pommade 2 c/s de fleur d'oranger 500 g de farine t55 (farine de blé ordinaire) 1 sachet de levure boulangère sucre semoule pour la finition   Mettre tous les ingrédients dans le sens donné... [Lire la suite]
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18 juin 2015

FOUACE AU CITRON FLEUR D'ORANGER

Elle se prépare dans une dans la plaque de four, et se découpe en petits rectangles pour régaler un maximum de personnes. Cette fouace est un pur délice pour ceux qui aiment le goût citronné sans l'acidité du citron, les enfants adorent.   Ingrédients: 1 brique de crème fraîche 4 oeufs 50 gr de beurre 2 jus de citron 450 gr de sucre 1 fond de verre de lait (pour rincer la brique de crème) 1 pincée de fleur de sel 400 gr de farine pâtissière t45 2 sachet de levure chimique 10 c/s de fleur d'oranger   Séparer... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

FOUGASSE A ALSACIENNE !!

Ingrédients: Pour la pâte a pain: 225 ml de lait demi écrémé 100 ml d'huile d'olive 10 gr de sel 325 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère Pour la garniture: 1 oignon 2 c/s de crème fraîche entière épaisse 100 gr de lardons ou dés de jambon gruyère Mettre tous les ingrédients sens donné dans la Map faire 1 tour pâte levée (1h30) Couper votre oignon en petits dés. Quand votre pâte est prête la mettre sur papier cuisson ou feuille silicone farinée et l'étaler au rouleau a pâtisserie en laissant un bord... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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