30 janvier 2016

TERRINE DE JARRET DE PORC AU PIMENT

Janvier c'est le mois de cochon, c'est le moment de faire les conserves et parfois on a envie de faire de la dégustation immédiate. Là c'est le cas, comme j'ai reçu des amis avant un petit cassoulet, une entrée dans la matière était fatale. Ingrédients: 1 jarret de 1.7 kg avec os 2 ou 3 feuilles de laurier 8 à 10 tours de moulin 5 baies 1 c/s de graisse de canard 1 branche de thym une poignée de gros sel 4 ou 5 petits piments (ici piment locaux pas très fort) pour d'autres piments pensez a ce qu'il n'emporte pas le goût de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 août 2014

TABOULE

Je sais qu'il existe milles et une recettes, celle là est la mienne celle que j'aime pas trop d'ingrédients pour pouvoir apprécier tous les goûts, a mon Nono qui c'est fait 2 bonnes assiettes. Ingrédients: 250 gr de semoule moyenne (cuisson rapide) 8 c/s d'huile d'olive sel  poivre 1/2 concombre (200 gr environ) 1 gros oignon 2 grosses tomates de préférence coeur de boeuf menthe fraîche coriandre  1 citron  eau salée   dans une casserole faire bouillir l'eau avec du sel. Mettre votre semoule dans... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2013

CAKE AUX OLIVES ET JAMBON

Ingrédients: 250 gr d'olives noires ou vertes dénoyautées 200 gr de coins de jambon 4 oeufs 250 gr de farine  10 cl d'eau 10 cl d'huile d'olive 150 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique poivre Recette: Préchauffer le four a 180° (T6) Égoutter les olives et couper en dés le jambon Mélanger dans un saladier ou bol de robot farine + levure, les oeufs un a un, le gruyère, l'eau, l'huile d'olive et le poivre Mélanger que la pâte soit homogène et incorporer les olives et le jambon Verser dans un moule a cake... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :