17 juillet 2016

TARTE POIVRONS TOMATES CERISES

Encore et encore, cette sale manie de stockage que le vie loin de tout m'oblige à faire. Le problème là est que je ne perds pas cette manie l'été, automatisme oblige, je n'arrive pas a faire de petites courses de légumes frais donc, il faut engloutir des kilo de légumes au plus vite .... pffff !!! Ingrédients pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour empêcher la détrempe de la pâte) 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5 cl d'eau (50 g) Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]

07 juillet 2016

TARTE AUX OLIVES

Même si pour certain la chaleur donne un petit appétit ici c'est pas le cas des Joyeux. J'ai toujours droit au "qu'est ce qu'on mange se soir ou à midi" sans compter que tous l'un après l'autre me pose la question. A chaque passage en cuisine se sont des HUMMM !! et au cas ou je me laisserai aller c'est "qu'est ............ se soir" ? "qu'est ........... à midi" ?   Ingrédients: pour la pâte brisée: 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade si faite à la main 1 jaune d'oeuf 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5... [Lire la suite]
03 mai 2016

OEUFS MOLLETS EN POT (CUISSON BAIN MARIE COCOTTE)

l'avantage d'avoir des poules, ici on les appelle "Brinda" est que tous les jours les oeufs frais. Le moins parfois est de savoir quand faire vu que je ne veux pas les laisser vieillir, je veux de l'extra frais. J'aimerai vous dire aussi que je ne suis pas plus super équiper dans ma cuisine et que il faut savoir garder les choses qui si au bout d'un temps certain ne vous a pas servit, garder la chose dans un fond de placard  mais surtout dans un coin de votre tête, un jour vous aurez l'occasion de vous en servir.........je ne... [Lire la suite]
10 avril 2016

TOURTE RATATOUILLE CHORIZO CHEVRE

Un fond de ratatouille, pas de quoi nourrir la tribu, qui passe son temps à manger !! J'ouvre le frigo et enfin la recherche commence pour une entrée du vendredi qui ne concerne pas mon grand qui reste au collège et qui a du mal à aimer le fromage. Je ne peux dignement priver le reste de la fratrie de petits délices agrémentés de fromage alors c'est le jour ou jamais. Surtout penser a mettre un petit mot pour Lucas qui a chaque fois qu'il rentre du collège est encore affamé : "Attention fromage" !!     Ingrédients: ... [Lire la suite]
03 avril 2016

TARTE ANCIENNE POIREAUX CAMEMBERT

    La grosse période d'attachage finit peu à peu, je peux reprendre mes activités culinaires même si je ne me suis pas arrêter de nourrir ma tribu, j'ai eu beaucoup moins de temps. Aujourd'hui je vous propose une entrée qui peut encore se laisser manger vu que le temps est humide et que le soleil nous a laisser tomber. C'est aussi l'occasion de faire aimer le fromage pour certains de nos enfants comme mon grand qui n'a et jamais voulu manger du camembert (à doser donc avec subtilité).     Ingrédients: 1... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2015

VELOUTE DE CEPES

Hier une Omelette avec un "O" majuscule car c'était une omelette au cèpes le roi des champignons. si vous voulez profiter en maximum de votre récolte le champignon peu être trier en 2 pour faire 2 recettes. Bon pour ceux qui en ramène des seaux c'est peu être pas la peine mais nous n'avons ramener 1 kg en 4 champignons, beaux spécimens non !!   Ingrédients: 300 g de parures de cèpes + mousse de dessous chapeau trié de vos champignon la veille. 500 g de pommes de terre 1 petit oignon ou 1 échalote 2 c/s d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 septembre 2015

WRAPS DE ROTI DE PORC

L'été est aussi le temps des rôtis, mais le schisme c'est qu'il reste souvent les entames et le morceau qui ne pourra pas nourrir toute la tribu. Vous savez depuis le temps que j'aime accommoder les restes de la veille et surtout que je n'aime pas jeter. J'éduque mes enfants a faire les même choses !! Dommage que nos parents eux se soient laisser porter par la surconsommation et que les verbe "jette" était le mot le plus utiliser. Qui savait à l'époque qu'il y avait tant de gens sous alimenter ..... ou alors c'était le début de... [Lire la suite]
15 mai 2015

TARTE AUX CHAMPIGNON PARMESAN

Accompagnée d'une salade, elle sera un repas complet pour le soir.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 oeufs 1 c/s bombée de farine fluide tamisée 250 ml de lait 200 de crème fraîche liquide entière 10 gr de beurre 1 gousse d'ail 250 gr de champignons de Paris frais 80 gr de parmesan poivre   Préchauffer votre four a 200° chaleur tournante. Essuyer au torchon vos champignons, couper les en lamelles. Mixer votre gousse d'ail. Râper votre parmesan. Dans une poêle faire suer vos lamelles de champignons dans... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 00:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2014

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 2 c/s d'huile d'olive 10 gr de beurre  500 gr d'oignons  2 oeufs 3 c/s  bombées de crème fraîche épaisse sel poivre gruyère Préchauffer votre four a 200° chaleur traditionnelle. Dérouler votre pâte, la mettre dans un plat a tarte avec son papier cuisson et percer le fond avec une fourchette. Mettre votre fond de tarte au four pendant 10 min, couvert d'un papier cuisson lesté de poids (billes ou légumes secs) Peler et détailler vos oignons en petits dés. Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2014

CANNELES AU CHORIZO

  Ingrédients pour une trentaine de cannelés: 500 ml de lait 60 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 100 gr de farine 150 gr de chorizo coupés en petits dés 100 gr de gruyère mixé sel Recette : Préchauffer le four a 210° Mettre le lait et le beurre dans une casserole et faire bouillir Dans le bol Kitchenaid, mettre l'oeuf + le jaune et la farine vitesse 1, puis ajouter le lait en filet en augmentant jusqu'a vitesse 4 Ajouter le chorizo et le gruyère, mélanger bien a la spatule. Passer vos moules silicones sous l'eau... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,