05 février 2015

RIZ AU LAIT CARAMEL CITRON

Ingrédients: 200 gr de riz rond de Camargue 1 litre de lait entier + quelques cl a garder de coté 1 pincée de fleur de sel 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille le zeste d'un citron non traité 1/4 verre de crème fraîche liquide Pour le caramel: 150 gr de sucre 2 c/s d'eau   Dans une grande casserole mettre 1 litre de lait, le sucre, le sucre vanille, la pincée de fleur de sel.  Remuer et porter à ébullition à feu vif (enlever la peau qui se forme a la surface). Baisser votre feu au maximum et mettre... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

TATIN DE POIRE AMANDES ET CHOCOLAT

Recette rapide et simple le tatin de poires vous donne l'occasion encore de finir des fonds de placards, Délicieux il peut se faire au dernier moment aux invités surprises car se mange chaud. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 poires Williams 20 gr de beurre 100 de sucre roux 80 gr de poudre d'amandes - Pour le nappage: 60 gr de chocolat noir intense  20 ml de lait -Ustensiles 1 moule a manqué 1 bouteille de décoration pour pâtisserie   Dérouler votre pâte feuilletée. Peler et couper en 2 vos poires.... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

TARTE TATIN A LA CANNELLE

Ce que j'aime dans la tatin c'est mettre une grande quantité de pommes et non la pâte qui noie le goût des pommes pour cela je mets beaucoup mais beaucoup de pommes, un travail de force pour tout faire rentrer. Ustensile: 1 moule a manqué, 1 casserole. Ingrédients: 6 ou 7 pommes reine de reinette (pour le coté acidulé) 150 gr de sucre 1 c/s d'eau 1 pâte feuilletée cannelle   Préparer votre caramel avec le sucre et l'eau dans une casserole en évitant de le remuer. Peler, couper en 2 et évider vos pommes. Couper vos... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

TARTE AUX FIGUES

Et oui, j'ai aussi des figuiers a portée de fenêtres, alors vu qu'ils ne sont pas friands de la confiture ici c'est a l'arbre ou en tarte.   Ingrédients: 15 a 20 figues suivant la grosseur 1 pâte feuilletée 120 gr de poudre d'amandes 3 c/s de miel assez corsé 1 c/s d rhum jus d'un demi citron   Dérouler votre pâte feuilletée à plat sur votre plaque four. Préchauffer le four a 180°. A l'aide d'une fourchette percer votre pâte en laissant 2 cm du bord ( faire bien le tour pour commencer de l'extérieur vers... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

TROPEZIENNE

Je pense qu'il y a mille et une recette de TROPEZIENNE, comme je ne suis pas infatuer de ma personne la mienne est très bonne mais se n'est pas la vrai recette, comme les Navettes Marseillaises que je test pour retrouver  le goût de mon enfance, le secret est bien gardé. En attendant j'ai fait pas mal d'heureux MONPOULET sans souvient sûrement !! Ingrédients:POUR 2 tropéziennes: 240 ml de lait + 1 c/s pour la dorure  1 oeufs battu + 1 jaune pour la dorure 50 gr de beurre pommade 1 c/s de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

CROUSTADE AUX POMMMES

Ce n'est pas la vrai croustade mais il faut être vraiment d'origine du SUD OUEST pour avoir le coups de main donné de mères en filles, conclusion une recette facile qui donnera bien le change car je suis plutôt du SUD EST. Ingrédients: 1 paquet de feuilles filo de 10 5 ou 6 pommes goldens 50 gr de raisins secs 3 c/s de rhum 60 gr de sucre 2c/s d'eau 2 sachet de sucre vanille 50 gr de beurre fondu le jus d'un demi citron   Dans un saladier mettre les pommes pelées en quartiers, les raisins, le rhum, le sucre,... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

CHEESECAKE

Ingrédients: 350 gr de spéculoos 175 gr de beurre 1 kg de fromage blanc 100 gr de sucre le zeste d'un citron entier + le jus 6 kiri confiture de mûres ou fraises ( de préférence fruits rouge) Sortir les kiri un peu avant la préparation pour qu'il ramollissent un peu. Couper le beurre en dés et faire fondre au micro onde a petite puissance. Préchauffer le four a 180° Casser les biscuits en les mettant dans un grand sac congélation avec le rouleau a pâtisserie. Mélanger les biscuits avec le beurre fondu. Mettre le... [Lire la suite]
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20 août 2014

TARTE AUX MURES

Ingrédients: Pour la pâte sablée Thermomix: 250 gr de farine t45 130 gr de beurre 1 pincée de sel 80 gr de sucre roux 25 gr de lait 2 jaunes d'oeufs Pour la crème: 200 gr de mascarpone 100 gr de sucre semoule zeste d'un demi citron 100 gr de crème fraîche semi -épaisse  1 sachet de sucre vanillé Garniture: 250 a 300 gr de mûres fraîchement cueillies    Introduire tous les ingrédients dans le bol mixer 20s/v6. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule dans un film alimentaire, laisser poser 30 min... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

PANNA COTTA MOKA

Dessert express par excellence après une grosse journée en cuisine, bien frais pour une bonne digestion en douceur.     Ingrédients: 500 gr de crème fraîche liquide entière 50 gr de sucre en poudre 3 c/s de café instantané  1 c/s de chocolat en poudre pâtissier amer 3 feuilles de gélatine   Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer votre crème fraîche avec les sucre a petit bouillon.  Sortir du feu ajouter le café et le chocolat, remuer au... [Lire la suite]
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17 juin 2014

MERINGUES FACILES

Toujours dans l'esprit de ne rien jeter aujourd'hui donc avec la glace utilise les blancs d'oeufs pour les  meringues, pas  de perte de temps puisque je prépare tout en même temps.   Ingrédients: 4 blancs d'oeufs (entre 130 et 150 gr) 2 x 150 gr de sucre (semoule ou cristal) 1 pincée de sel   Dans votre KA mettre  les blancs d'oeufs la pincée de sel et 150 gr de sucre, commencer à petite vitesse (v2, v3)  pendant 15 secondes et monter directement en v8 pour monter les blancs bien fermes.  ... [Lire la suite]
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