06 septembre 2014

petit pain au lait

  ingrédients: 240 ml de lait 50 gr de beurre pommade 1 c/s de fleur d'oranger 120 gr de sucre 1 oeuf battu 500 gr de farine t55 ou t65 1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraiche   Recette: Mettre tous les ingrédients dans le sens donner dans la MAP et faire 2 tours pâte levée (3h00 en tout) Après la pousse retirer la pâte et la dégazer en écrasant avec la paume de la main tout en formant un rectangle pour la prochaine étape du pliage en porte feuille Maintenant passons o pliage porte feuille,... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

CROISSANTS RECETTE FACILE

La recette ne vient pas de moi, a force de chercher il y a toujours une personne astucieuse qui essaie de se simplifier la vie et qui surtout partage, maintenant c'est a moi de continuer......PAS DE PRISE DE TETE !! La veille sortir le beurre du frigo pour qu'il soit bien mou 200 gr     Pour MAP: 300 ml de lait 1 oeufs moyen 4 c/s de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 500 gr de farine  1 sachet de levure boulangère  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné et faire un tour pâte... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

BRIOCHES AU SUCRE

Ici, le petit déjeuner est tout un rituel, il commence par l'odeur de la brioche chaude continu tremper dans le bol de lait chaud, dégouline le longs des lèvres jusqu'au menton et finit dans les yeux illuminés de plaisir de toute la famille.  Ingrédients pour 8 petites brioches 220 ml de lait entier + 1 c/s pour la dorure 50 gr de beurre pommade 1 c/s de fleur d'oranger 80 gr de sucre 1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure 500 gr de farine t65 1 sachet de levure boulangère (FRANCINE) ou 8 gr de levure fraîche perle de... [Lire la suite]
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06 juin 2014

BRIOCHE a la MAP

Mes enfants sont de grands amateurs de brioches fraîches, le problème est que je vis loin de tout alors je me suis attaquer il y a longtemps maintenant a la fabrication de mes propres brioches du matin   INGREDIENTS: 220 ml de lait + 1 c/s 80 gr de beurre pommade                                      2c/s de fleur d'oranger                              ... [Lire la suite]
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06 juin 2014

JESUITES AUX AMANDES

   PREPARATION POUR 18 JESUITES La veille au soir sortir 2 plaquettes de beurre. Pour la pâte levée: 300 ml de lait 4 c/s de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 500 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère ou 8 gr de levure fraîche. Pour la MAP  mettre tous les ingrédients dans la MAP sens donné et faire un tour pâte levée (1h30) Pour les momixeuses faire comme pour la recette de la brioche (si utilisation de levure fraîche la mettre avant avec la moitié du lait faire chauffer 5... [Lire la suite]
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06 juin 2014

BRIOCHE TRESSEE A L'HUILE D'OLIVE

  Avec une plaque de four plus grande l'effet aurait été au top, au moins on ne peut pas dire qu'elle ne pousse pas correctement   Ingrédients: 220 ml d'eau 6 c/s de lait en poudre 60 gr d'huile d'olive 3 c/s de fleur d'oranger 1 oeuf battu 120 gr de sucre semoule 500 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère ou 10 gr de levure fraîche Pour le travail a la MAP ou Thermomix mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire pour Map 2 tours pâte levée et pour Thermomix mettre la pâte dans un saladier a... [Lire la suite]
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06 juin 2014

ROYAUME, GATEAU DES ROIS, COURONNE DES ROIS

Les fêtes de fin d'année ne sont pas encore là, mais je pense déjà a la galette des rois et au Royaume, avec des fruits confits et le nombre idéal de fèves qui feront la joie de nos enfants Comme il faut toujours se remettre en question, je viens faire mes modifications, avec le temps on s'améliore.   Ingrédients: 220 ml de lait + 1 c/s pour la dorure 3 c/s de fleur d'oranger 1 c/s d'arome orange poudre POUDRE D'ECORCES D'ORANGES - La table des JoyeuxPeler vos oranges non traitées, utiliser l'orange pour faire du jus... [Lire la suite]
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