24 août 2016

SIROP DE FRUITS ROUGES

Tout le monde commence à ma connaître, je ne suis pas une accroc des colorants et autres ajout de matières chimiques dans l'alimentation sans pour autant être dans l'alimentation bio, que je ne reconnais pas en tant qu'elle, pour moi le naturel peu existe mais pas le bio, donc je ne me ruine pas avec le petit logo vert.  Ce que j'aime c'est ce que m'apporte la nature dans ses saisons donc là,c'est les mûres et je désespère cette année encore car les figuiers, eux, ont encore souffert de la sécheresse.......On fera encore avec!! ... [Lire la suite]
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12 mai 2016

SIROP DE SUREAUX

Pour ceux qui le savent pas le Sureau est une plante médicinale, antiseptique, antihistaminique, diurétique et bien d'autres propriétés. Moi je reconnais que c'est plutôt le goût qui me plaît. La première fois que j'en ai bu c'est ma belle soeur qui me l'avait proposé, et du fait maison. L'an dernier j'ai loupé la cueillette, à cause de l'attachage dans les vignes mais cette année j'ai fini plus tôt donc pas d'excuses.   Ingrédients: 2,5 litres d'eau de source 2 kg de sucre semoule 50 fleurs de sureaux (environ 500 g de... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE

Comme j'ai souvent les copains de mes enfants qui viennent nous voir, il me faut avoir toujours la boisson qui tue. Pour préparer un Milk-Shake, en arôme pour des yaourts maison, ou simplement avec de l'eau. Les enfants aiment retrouver le goût des bonbons, et moi je culpabilise pas de ne pas leurs en donner aussi souvent qu'ils le voudraient.   Ingrédients: 150 g de Bams 300 g de sucre 300 g d'eau de source ou minérale 20 gouttes de colorant alimentaire bio jaune.   Mettre les Bams dans le bol du Thermomix. Mixer... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

SIROP ABRICOT MAISON

On m'a offert quelques cagettes d'abricots, je crois qu'avec la chaleur cette année plus beaucoup de monde a envie de passer des heures devant les fourneaux ... peu être moi encore ... ou bien trop envie de déguster de vrais sirops naturels.   Ingrédients pour une bouteille de 75 cl: 1 kg d'abricots 900 g d'eau 900 g de sucre le jus d'1/2 citron non traité   Mixer dans un grand saladier les abricots avec le sucre et l'eau. Mettre au réfrigérateur pendant 24h00. Le lendemain, faire bouillir de l'eau et stériliser... [Lire la suite]
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28 juin 2015

SIROP DE FIGUES MAISON

Je m'épuiserai avant de finir tout le stock que mes figuiers m'apporteront mais si il existe bien une chose que j'adore dans ce fruit c'est son sirop, Il peut servir de cocktail, de dessert avec une crème glacée ou tout simplement en diabolo ....     Pour 1 bouteille de 75 cl: 1 kg de figues fraîches 1 kg de sucre semoule le jus d'un demi citron. 250 ml d'eau bouillante. Déjà récupérer une bouteille bouchon mécanique verre opaque. la veille au soir, laver rapidement vos figues, les essuyer avec du papier... [Lire la suite]
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04 avril 2015

JUS D'ORANGE POIVRE

Pour moi le jus d'orange est tout un programme pas question de faire à la demande, je préfère faire un longue concervation sinon je passerai mon temps au presse agrume. Alors sortons le magic bullet et au travail. Je vous donne pour 1 litre  et pour le test avec le petit surplus pour faire déguster sur le champs.     Ingrédients pour 1 litre: 1.5 kg d'oranges à jus non traitée 300 gr de d'eau  200 gr de sucre en poudre 3 pincées de poivre noir (ou plus) le jus d'1/2 citron non traité   La veille,... [Lire la suite]
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19 juin 2014

SIROP DE FRAISE MAISON

C'est la fin de saison alors après les confitures pour l'hivers un peu de sirop pour se souvenir le plus longtemps possible  du goût des fraises.   Ingrédients 1 kg de fraises 600 gr de sucre 75 cl  d'eau minérale   Laver, équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans une casserole avec l'eau minérale froide et le sucre. Faire bouillir et laisser à petit bouillon (feu doux) pendant 5 min. mixer. Laisser refroidir à température ambiante et mettre à couvert au réfrigérateur... [Lire la suite]
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07 juin 2014

SIROP MENTHE MAISON (THERMOMIX)

Rien a voir avec l'industriel, c'est ce que j'appelle une tuerie, les enfants ont adopté donc pour moi c'est gagné, de plus c'est le moment car la menthe pousse à profusion.   Ingrédients: 25 à 30 gr de menthe fraîche 1 litre d'eau 1 kg de sucre semoule 15 gouttes de colorant alimentaire bio jaune par bouteille 15 gouttés de colorant alimentaire bio bleu  par bouteille   Faire bouillir votre eau , la mettre dans un pichet avec les feuilles de menthe laisser infuser pendant 24h00. Le lendemain filtrer... [Lire la suite]
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